Хранение информации...

• Автор темы Автор темы Rhytmic
  • Дата начала Дата начала

Rhytmic

New Member
3 Мар 2008
21
1
0
Все форумчанам привет!!!Мучает меня один вопрос:
Стоит у меня в компьютере 2 жеских диска :
- (С) для работы с муз. программами и отдельным Виндовсом- 300 гБ;
- (D) для нета и др фигни тоже с отдельной опирационкой...

Как вы знаете что скорость выпуска музыкальных програм и VSТ приложений быстрая, а особенно РАЗМЕРЫ этих програм ростут ужасно(бывает до 80 гб)...и собсно места не хватат...

Вот хочу прикупить такой флеш жеский диск...Transcend 500GB StoreJet... и записывать на него именно пресеты, библиотеки и др емкостные файлы, а сами программы оставлять на диске С компа....

Бедет ли так все работать???Будет ли загружаться библитеки с нормальной сккарость??И вообще так ли можно делать??Ваши предлажения,если они появились)))

Transcend 500GB StoreJet это обычный винт размещенный в компактном копусе с юсб интерфейсом. Будет работать а толку? Скорость небольшая, денег стоит дорого. На днях покупал обычный внутренний винт 500Г за 59$.
И скорость хорошая и цена. Если вам надо ходить со своими библиотеками по людям то тогда вопрос по другому должен звучать. А так то выкниутые деньги и плохой результат.

Ну вот. Посмотрел в прайсе.

HDD 500 Gb WD 7200 SATA II 16Mb (WD5000AAKS) - 52уе
HDD 500 Gb Samsung 7200 SATA II 16Mb (HD502HI) - 53уе

а HDD Transcend 500 GB USB2.0 2.5" StoreJet (TS500GSJ25C) C-Series -113
и HDD Transcend 500 GB USB2.0 2.5" StoreJet (TS500GSJ25F) F-Series - 107

Ровно в половину дороже. Искорость относительно никакая.

Последнее редактирование:
Для меня главное что б загружались бысто вседа данные...Либо уж внутренний SATA жеский??у него же обмен данных будет быстрее чем у это й USB 2.0 флехи???

На порядок быстрее. Сравнению не подлежит даже. Если очень хочешь потратить 100 баксов то купи лучше 2 по 500 и в рэйд массив их. Вот то будет скорость!

Наверно всетаки мой выбор остановиться на жестком диска 500 гб..)))а если жеский в корпусе(КАРМАНЕ), тоже будет работать относительно не быстро??

Вложения

Из внешних с той же скоростью, что и внутренние SАТА, будет работать eSATA. Если на мамке такой порт есть - лучший выход.

В кармане будет работать так же быстро.

Есть разные варианты рэйд массивов. Например когда два одинаковых винта рэйд контроллер видит как один. Например 500 множим на 2 выходит 1000. При этом скорость их работы будет боольше чем одного винта. Это потому что в одну и ту же единицу времени чтение данных происходит с обоих винтов а не с одного. Все равно что дорога для машин с одной полосой и с двумя. Но надо что б материнка поддерживала такое. Пишеться - RAID. Если очень интересно поищите в инете почитайте. Да, еще. То что получилось обьединить напрмер 1000 гиг, можно делить как обычный винт на логические разделы.

Это очень заманчивое предложение...2 винта в рейд массив...Главное что б моя плаа поддерживала...домой приду посматрю, но не уверен что поддерживает((....

Я тут в нете нашел Controller STLab A-341 PCI-Ex1, SATA-II 300, 2port-ext / 2port-int, RAID...там PCI в входит в плату и 2 порта SATA-II выходят...для токого тоже нужно тоб мать поддерживала технологию рейд массива???:to_take_umbrage:

для токого тоже нужно тоб мать поддерживала технологию рейд массива??
нет

А вообще, если шумоизоляция хорошая - неплохая альтернатива массиву - что-нибудь а-ля velocity raptor от wd - скорость приличная и, самое главное, время поиска минимальное. А это экономия оперативки неплохая+)

да и цена приличная
Это да... однако на прошлой неделе был у знакомого в гостях, наблюдал в работе и вдруг осознал, что при первой возможности выкину свои рэйды нафиг и поставлю рапторы. Я предполагал, что разница заметна, но не думал, что настолько.

Если сделать так: у меня жесткий 350 Гб сата...Я прикуплю еще 500 Гб сата и рейд контролер...Подкючу так:

-в паралель 350 и 500Гб на контроллер...Я получу увеличние скорости обмена данных???Или необходимо что бы оба жестких были по 500гб??Нужло ли мне еще докупать оперативку(у меня 2 гб 400 Мгц одной платой)...??

Вообще 350 и 500 Гб - это уже давно позавчерашний день! На данный момент имеет смысл брать жесткие диски по 2000 Гб или хотя бы по 1500. Это наиболее выгодно и рационально.

LordPain, Очень забавное мнение... если не учитывать, для чего именно берутся харды.

2000Gb брать не имеет смысла вообще. Они непропорционально дороги пока почему-то.

1500Gb имеет смысл брать для хранения бесконечных библиотек... Собственно, всё, что вы найдете с этим объемом - это винчи с низкой скоростью вращения. По стоимости за мегабайт - уже интереснее, чем писать на ДВД (не говоря уж о том, что удобнее каталогизировать...)

1000Gb ооо, тут уже поинтереснее. Есть не только хранилища, но и скоростные винчи на 7200 для работы... Однако в рейд я бы их пока не стал ставить, даже Барракуды-12 с двумя пластинами по 500гиг.

Оптимально же (и по цене, и по производительности, что даже важнее) -
взять терабайтник для системы и разных архивов (+нечасто используемые библиотеки...), например, Caviar Black от WD или Барракуду-12 от Сигейта. У меня они стоят оба, не волнуйтесь, я не маньяк-теоретик.
И! Параллельно с терабайтником взять две Барракуды-12 по 500 гиг, в RAID. Почему? потому что они по 1 пластине, то есть имеют лёгкий блок головок, самое маленькое время поиска, соответственно. И линейное чтение за 120 мег/с в начале... потому как последнее поколение.

Вот RAID свой я еще не проапгрейдил, как раз собираюсь под Новый год это сделать... =)))

Еще есть такая штука Short Stroking,все нет времени попробовать,стоит ли оно того.

так всеже...если в рейд подключить 350 и 500 гб, будет ли желаемое увеличение скорости?

• Like
Реакции: Kubik
Это да... однако на прошлой неделе был у знакомого в гостях, наблюдал в работе и вдруг осознал, что при первой возможности выкину свои рэйды нафиг и поставлю рапторы. Я предполагал, что разница заметна, но не думал, что настолько.

Лучше уж еще подкопить и поставить сразу SSD

так всеже...если в рейд подключить 350 и 500 гб, будет ли желаемое увеличение скорости?

Нет. Для рэйда необходимы 2 одинаковых винта. Желательно одной марки и одной модели. Я думаю твой вариант это или один винт на 500 гиг, или 2 по 500 в рэйд или 1000гиг.
Итак снова по пунктам:
1 вариант - один винт на 500 гиг за 52 доллара(дещево и сердито)
2 вариант - 2 винта по 500 гиг за 104 доллара(самый быстрый и емкостный вариант)
3 вариант - 1 винт на 1000гиг стоит 98 долларов(цена как у варианта 2 но значитально медленнее при том же обьеме)
Я голосую за 2 вариант или если мало денег то за 1. В любом случчае можеш купить потом еще одну 500 скажем через месяц другой и сделать рэйд. Думаю это будет оптимальным вложением денег.
Все остальное либо экзотика либо дорого. Тут многие люди тебя просто запутывают пустыми постами про то что вовсе не нужно.

Последнее редактирование:
если в рейд подключить 350 и 500 гб, будет ли желаемое увеличение скорости?

ты получишь RAID0 размером 700 ГБ(обьем меньшего винта 350 ГБ х 2 ) и теоретически удвоенной скоростью самого медленного винта .В RAID 0 можно ставить больше чем два винта. хотя бы и 8,только бы хватило разЪемов в котроллере.

Сейчас просматривают