Оцените сведение, Chaotic Hardcore

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
парни просили специфический звук. перегруженный вокал, лязгающий бас, верхастые гитары и "не вылизанный звук как в металкоре" - это требования :)
первый мой заказ с такими требованиями :)

конечно когда саунд умышленно ухудшается, это странно спрашивать, но все же - как можно сделать микс более слушабельным ? :) где косяки?)

p.s. лично я бы всё же немного срезал верха с гитар, ибо когда на верхних позициях играют и всякие диссонансы то очень режет уши, но парни очень довольны звуком гитар и говорят "не вздумай срезать верх"...

Вложения

на гитарах рум? слушаю в плеере, есть ощущение что рум, и если ен глючит то его много.
мне лично гитары наоборот кажутся темноватыми.
на вокал больше дисторшена чуть и после этого чуть прикрыть верх, будет по-наглее звучать. Ну и если на гитарах рум то и вокалу бы его.

• Like
Реакции: NuSound
Комбат, а чо не строят гитары так? Мне аж по ушам бьет. А по звуку я б добавил грязи еще больше:):):)
Напомнил первый альбом безумных усилий:):):)

Это явно моя любимая "школа" Цефаликов))

Хорошо получилось, окромя OH, вот хочется чтоб оно было не месивом шелестов, а так чтоб звенело.. мм как бы сказать.. с колокольным призвуком что ли, акценторованно с транзиентами. Может это от того что не живые ударные?

Как гипотеза: Комбат, а может ты любишь гитары больше чем драмсы?)))

• Like
Obviouser, а каким образом ещё можно грязи добавить?

Tigran, тут ударные аддиктив драмс. оверхэды там мертвые...

kombat666,

Off
Не знаю, может что то упустил читая форум, но хотелось бы небольшой F.A.Q. от тебя и buncker с примерами/мультитреком.. ну если возможно конечно.. :drinks:

kombat666, дисторшна еще больше на вокале, а гитары подстроить и погрязнее сделать, да блин, даже записать в линию и какимто софтовым эмулятором обработать, панковский звук нужен, даже нет, Напалм Дэт Scum - помнишь? Вот такие вот гитары, а барабасы поиндустриальне надобно, и будет бомба:):):):)
За референс взял Bile, там чуваки молотят крутотень........

• Like
Да в принципе и так всё грязно)))
Кое где слишком заметно, что партии(гитарные) подставлены (места соединения слышны). И адиктив с семплами в "одной позиции" напрягает. Ну и лимитировать так сильно не нужно. -1 дб хотя бы на лимитере по входу... Так неплохо.

Знаю, неприятно, когда приходится что то ухудшать, чтоб угодить клиенту)))

Кстати, как отодвинуты гитары после 2.56 ? Очень прикольно) Это ведь не просто понижение громкости?!!

• Like
edrule, я это место никаким специальным образом не обрабатывал ) просто гитары там шумят и всё. а насчет лимитера - ну тут нужно громко. и просили грязи. так что тут это не минус получаецца )

слушал в ушах ,гитары не показались верхастыми а бас лязгающим аля downset или pro pein но да и хрен с ними ,всё как по мне звучит очень даже ,но хотелось бы верха поболе, закинь комерцию для сравнения сам врубишся о чем я.

Слушал только новый.
По моему всё нормально.
Типа, хорошо.
(Этот стиль ненавижу !:-)

• Like
kombat666, ООО! прикольней гораздо! драмы я б пожестче сделал, более индустриальные, кстати чо за драмсы здесь?

• Like
Obviouser, addictive drums. ну тут кагбе задумка просто грязные ударные. но что бы звук был натуральный все же , а не индустриальный. профиль у группы не тот... )

Я бы пошел чуть в другую сторону, приблизительно вот так.

Не заметил что два файла, это редакция 2-vox-reverse-02

Вложения

• OmGs.mp3
    OmGs.mp3
    873,5 KB · Просмотры: 25

Сейчас просматривают