Помогите настроить рояль! pls

• Автор темы Автор темы Toper
  • Дата начала Дата начала

Toper

New Member
26 Июл 2003
18
0
0
Steinberg the grand не строит. Тюнинг убрал до минимума (415 Hz), все равно высоко, около 13 тона где-то опустить надо. Подключено к сонару директиксером.

прикольна!!!

приползает пришаркивающий лысоватый настройщик с камертоном...

Использую трилоги, атмосферу, фм7, да и ямаха (типа миди-клава) строят все в унисон. А строй убрать типа всех остальных под гранд подстроить? А вот "убрать строй на один кирпич" это где? И как? :)

в смысле можно конечно и потом после записи странспонировать -1 и тюнингом вырулить, ток вот когда в реале вместе с пачкой скрипок прописываешь-рак ушей минимум.

все заработало после обновления до 1.02. спасибо Roman+ :)

Дык без проблем :) Сэмплируешь каждую ноту, высылаешь мне диск, а я вышлю диаграмму на сколько градусов надо ключ поворачивать на каждом колке. Сейчас это уже просто :)

хотя, если это серьёзно, то думаю баксов 40, не больше.

ну мож и меньше, не знаю, не интересовался никогда скок они (настройщики) берут. мож можно и за 0,5 договориться.

Настроить - это одно, а вот в процессе настройки как правило выясняется, что половина колков строй не держит, войлок моль сожрала и т.п. В итоге залетаешь на приличные бабки.

Вот такой есть способ колки укрепить. Если колок уже болтается и не хочет держать струну, его раскручиваешь, берешь не крупную наждачку (но и не очень мелкую), вырезаешь прямоугольник примерно 3х6 см., сворачиваешь пополам шершавой стороной наружу и из получившегося 3х3 сворачиваешь трубочку и вставляешь на место колка. Затем забиваешь колок на место. Держит хорошо. Размеры указал примерно - надо поэкспериментировать. Операция занимает минут 10. Если пианино советское, а колки все такие, проще выбросить и купить новое. Дешевле выйдет.
Krapan Если колки поремонтированные нормально, то строй после 3х-5ти настроек обычно стабилизируется. У тебя не так?

Сейчас просматривают