гугЛь жжот - как старый филолог не мог пройти мимо

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
52
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
...Чтобы зарегистрироваться на YouTube, необходимо сперва выйти из вашего аккаунта Google.

ГЫЫы семечка рулит и в гугле - сперва - елы палы :)

Тут лучше обратить внимание на это:

вашего аккаунта Google
Последнее слово сюда, мягко говоря, не вписывается. Ведь вне зависимости от алфавита в голове у читателя что будет?
вашего аккаунта гугл
Защитники названий плевать хотели на правила других языков. «… вашего руля Москвич», как-то так. В таких ситуациях обычно ставится дополнительный «дескриптор»: «вашего аккаунта на сайте Google». Почему вдруг отсутствие необходимости таких дополнений даёт право нарушать правила? Непонятно.

Это ни архаизм, ни разговорное слово. Есть во всех словарях которые нашлись у меня дома (а их штук 6 - не меньше), используется как на письме, так и в разговорах. Тема надуманная.

Это ни архаизм, ни разговорное слово
Тема не надуманная. Потому что "сперва" - просторечие, явственно несоответствующее официальной и деловой речи - по крайней мере, письменной. Как и "перво-наперво", "спервоначала", "спокон веку", "надысь", "намедни" и "опосля".

У Пушкина встречается, да. Но не всё, что встречается у Пушкина, стоит использовать в "руководствах пользователя" и "пользовательских соглашениях".

Я не призывал использовать это слово в деловой речи. То, что нельзя использовать в деловой речи - вовсе не является разговорным или архаизмом. Слово "друг", например. Очень не рекомендуют к применению. Надо заменять на "Деловой партнер" или лучше "ООО "Васины Пирожки" :smile: Что-то вроде. Не считаю, что слово "друг" - архаизм.

Последнее редактирование:
"Чтоб заютубиться - спервой выгуглись!".
Я так думаю. :buba: А то развели тут...

Главное - чтобы до такого не докатывалось:

bc845ba9f66d.jpg

:dash3:

А я бы вот так написал:
Чтобы зарегистрироваться на YouTube, сперва необходимо выйти из вашего аккаунта Google.
Иначе, слух режет.

Последнее слово сюда, мягко говоря, не вписывается.
Как минимум, Google - это торговая марка. А "Гугл" - нет.

Сперва - просторечие, разговорный стиль, в официалльных описаниях применять его не стОит. Само предложение неверно составлено.
Перед регистрацией аккаунта на сайте YouTube вам необходимо выйти из вашего аккаунта на сайте Google.

А то получается как: Чтобы совершить боевой бросок гранаты, сперва надо выдернуть чеку ударника запала.

Я вообще ничего не понял.

Прям уж такой деловой текст... Не иначе как для покупки миллионов акций и продажи нефтяных компаний там регистрируютсо ) Да просто юзеру написали хэлповую строчку и все, и чем она разговорнее, тем лучше )

К тому же здесь еще и много слов.
Правильнее: "Чтобы зарегистрироваться на YouTube, выйдите из аккаунта Google"

Получается, достаточно выйти из Google и ты уже зарегистрирован на youtube.

Да. Поэтому корректнее было бы "Прежде, чем зарегистрироваться на YouTube, выйдите из аккаунта Google.
ПАТАМУШТА МЫ ИХ УРРОДОВ НИНАВИДИМ!!!11"

Сейчас просматривают