adam а5 для комнаты 12кв. м

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
54
vk.com
Не маловато ли будет, что еще можете посоветовать в ценовой категории 1000 долл./пара? Размеры комнаты, длина 4.5 м,высота-2.3, ширина-2.5м
Комната частично заглушена на длину 1.4 м. Потолок и стены-брускм 5х5 см,на резиновых виброразвязках, между ними роклайт 5 см.Все обшито плотным гобеленом. В одном противоп. углу АК-47. в будущем планирую НЧКП.
Сейчас стоят напольники PJ по два 14см вуфера+твитер в каждой и рес "Pioneer SVX D514". Может лучше взять пассив? Или мой ресивер- голимая мультимедь и я ничего с ним не услышу?
Мониторы нужны для длительной работы - сведение танц. и поп электр. муз.
Сейчас у одной стены немного бас гудит.
С каким размером вуфера брать в моем случае? послушать не смогу, живу в провинции. Что думаете о ,адам а5,? :pioneer_smoke:

Последнее редактирование:
Не, хайфай акустику оставь, лишней не будет!

А5 - хорошо! Мне они понравились.
Я могу посоветовать Genelec 8020
Сам выбирал между этими двумя моделями, выбрал 8020 и счастлив.

Они удобней в эксплуатации, красивей, и надежней. Звук - это субъективное понятие...

Что такое "комната заглушена на длину 1.4 м"? У вас 1.4 метра от помещения сожрано звукоизоляцией по длине помещения? Объясните более структурно на этот счет + поделитесь точными размерами помещения (Высота:Ширина:Длина). Тогда мне и коллегам будет проще вам помочь.

А5 - хорошие мониторы, если что :smile:

стоят напольники PJ по два 14см вуфера+твитер
Погуглил. Это у которых 84 см высота? Какие же они напольники? Разве что на очень низком кресле перед ними сидеть.
VSX, скорее всего. У меня точно такой же. Перегорел летом =) Ремонт в половину стоимости самого устройства.
Может лучше взять пассив? Или мой ресивер- голимая мультимедь и я ничего с ним не услышу?
Да любой нормально сделанный усилитель воспроизведёт всё, что нужно. Куда больше зависит от акустики. Одно НО: активные мониторы часто делаются по схеме с активным кроссовером, т.е. на НЧ-динамик свой усилитель есть. И там сразу всё согласовано. Такая схема лучше, чем пассивные фильтры в обычных АС. Но на базе ресивера такую схему тоже достаточно просто реализовать, если не лень. В самом правильном случае надо будет перед ресивером как-нибудь поделить сигнал на две полосы, и пустить всё это на задние и передние каналы (режим 5-stereo в помощь), а к ресиверу уже подключать либо две пары систем, либо одну по двухусилительной схеме. Характеристики каналов именно у этого ресивера одинаковые — интересовался во время ремонта.

Я сильно не заморачивался. У меня ресивер подключен по цифре. Раньше у меня были только фронты Wharfedale CR40, и низ у них не сильно богатый. Теперь вот недавно достались S-90 :) У них всё совсем плохо с СЧ и ВЧ, но низкие более-менее при правильном выборе расположения в комнате. Ну я и подключил варфы к тыловым каналам, а радиотехнику к фронтальным, предварительно отрезав провода СЧ- и ВЧ-головок, и выставил режим 5-stereo на этом ресивере (простое размикширование по каналам без обмана слуха :) Немного подкрутил эквалайзер и теперь всё это хозяйство на удивление неплохо играет. В одной точке, правда — точке прослушивания, к счастью.

Была бы нормальная звуковая — подключил бы по схеме с активным кроссовером, убрал бы вообще фильтры из колонок.

Genelec 8020A (Height with Iso-Pod™ 242 mm, Width 151 mm and Depth 142 mm)
О боже. Внутренний объём меньше 3 литров. Боже ж ты мой. Мамочки. Даже в рекламном тексте написано, что они на НЧ не играют: «66 Hz to 20 kHz».

Entrase, адамс а5 низ не лучше воспроизводят. Генелек просто об этом в открытую пишет.
Эта акустика и не предназначена для контроля низа! Свои задачи они весьма неплохо выполняют!
А всякие словечки, вроде, ”божечки” и "мамочки" совсем не добавляют вашему посту привлекательности..

О боже. Внутренний объём меньше 3 литров. Боже ж ты мой. Мамочки. Даже в рекламном тексте написано, что они на НЧ не играют: «66 Hz to 20 kHz».
Спасибо, я знаю)))
Кстати в них больше низа чем в А5, изза хитрого фазоинвертора. Но это всеравно не низ...:bye:

А всякие словечки, вроде, ”божечки” и "мамочки" совсем не добавляют вашему посту привлекательности..
Эмоции переполняют. Уж извините.
Но это всеравно не низ
Стало быть, вы пользуетесь чем-то ещё для нормального низа? А если нет, то я прямо даже не понимаю, как можно так работать вообще. И если уж рекомендуете этих малышей, то рекомендуйте заодно и саб к ним :)

Да, саб нужен! Естественно...
Как и к Адамам.
Я DT770 для прослушки низа использую. В них от 20гц слышно. Но это не панацея ниразу.
Как основной мониторинг и даже без наушнегов их использовать низзя.

докопить 200 долларов и найти друга с дилерской скидкой. взять А7
Тоже вариант!! Можно б.у. Но разница всего в несколько герц, имхо не оправдана разницей в цене! Лучше уж да 300 саб купить и будет низ пониже.

Но напомню, что в незаглушеной маленькой комнате бас не отмониторить.

Я же не говорю, что в таком случае колонки просто отключатся и самоликвидируются.
Речь идет об адекватном контроле а не о гудении.
Тыщу мильёнов раз на эту тему разговаривали.

Толщина заглушек 5 см роклайт между брусков, сверху гобелен. высота напольников больше метра, мне по грудь - мой рост 175 см. Пишу не из дома. померить сейчас не могу. выкидывать их не собираюсь. Для щит контроля будут. Про фильтры в ресе знаю и использую. про стерео директ и S-5 тоже знаю и использую. Не подскажете. что лучше. А-5 + саб или а-7 для моей комнаты, Размеры. Длина 4 м высота,ширина 2,5 м.Как у А-5 по средним по сравнению с 7-ми? У Лядова что-то хвалебное со ссылкой, что " у недавно протестированных более дорогих хуже"Это намек на 7-ки?

Слушал я и 7-ки и 5-ки. Честно сказать считаю 5-ки хорошим коммерческим ходом, а 7-ки неплохими (хотя не без недостатков) средне-бюджетными мониторами ближнего поля. Дальше думайте сами.

• Like
Реакции: felix dounaev
Брать саб в комнату с высотой = ширине = СМЕРТЬ :smile: Так что А7 однозначно. Лучше меньше баса, да лучше.

а смысл вообще брать саб?
правильно сбалансировать довольно проблематично с другими системами.

гораздо проще вменяемые мониторы сразу взять, пусть и дороже.
холивар

у меня А5. площадь комнаты единтичная вашей. дом деревянный.
максимум включаю на 30% от возможной громкости - хватает.
саб-частоты меня не интересуют, а все что выше - честный звук.
очень доволен.

Так и собираюсь НЧКП в углах сделать в будущем, а тут про убийство ссабом в комнате с высотой равной ширине пишут:acute:

Dex Haer, забавно, много раз (и тебе лично) люди говорили что сба для контроля - штука неоднозначная, да ещё в проблемных комнатах.

и ты всё равно советуешь людям саб ))))

Dex Haer, пара поглотителей из плиты минваты толщинойв 10 см ничего особого не сделают на частотах меньше 300гц.
миллион раз уже это обсуждалось.

НЧКП поможет по-более, но геометрию маленькой комнаты не вылечит.
плюс думаю мало кто делает на мастере сложение нч в моно, а саб как раз это и будет делать...

в общем, совет мягко говоря спорный
очень мягко говоря
и отделка комнаты таким образом, чтоб _на частотатх работы саба_ всё было хорошо - выйдет дороже этого саба и этих а5, если оно вообще возможно в комнате где одно сечение квадрат, а другое кратное и это не помещение в 80 квадратных метров площадью

• Like
Реакции: Dex Haer
Не маловато ли будет, что еще можете посоветовать в ценовой категории 1000 долл./пара? Размеры комнаты, длина 4.5 м,высота-2.3, ширина-2.5м
Комната частично заглушена на длину 1.4 м. Потолок и стены-брускм 5х5 см,на резиновых виброразвязках, между ними роклайт 5 см.Все обшито плотным гобеленом. В одном противоп. углу АК-47. в будущем планирую НЧКП.
Сейчас стоят напольники PJ по два 14см вуфера+твитер в каждой и рес "Pioneer SVX D514". Может лучше взять пассив? Или мой ресивер- голимая мультимедь и я ничего с ним не услышу?
Мониторы нужны для длительной работы - сведение танц. и поп электр. муз.
Сейчас у одной стены немного бас гудит.
С каким размером вуфера брать в моем случае? послушать не смогу, живу в провинции. Что думаете о ,адам а5,? :pioneer_smoke:

Блин, у меня парилка в бане почти таких же размеров, правда деревянная--аккустику я представляю. ИМХО лучше поищите другое помещение т.к. в этом звука не будет.

адам а5--нормально, но ИМХО не для "сведение танц. и поп электр. муз."

к сожалению не представляется возможным найти др. помещение. Конечно, в деревне на даче у меня тоже гораздо больше помещение, но работаю я дома. Я ж писал, что комната заглушена. А для басов немеряно надо. будут 2 НЧКП. Сейчас минватой углы полностью забиты и закрыты ковроллином. Значит, все-таки А 7 оптимальный вариант?

Сейчас просматривают