Помогите разобраться с уровнем бочки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
Я работаю в Logic в проекте использовал бочку из Vengeance Future House 2, так вот звучит она с моим басом просто супер и я не хочу вешать на неё какую либо обработку, что-б не изменить звук, но я привык бочку на канале ставить в 0, фейдер всмысле и потом от неё отталкиваясь расставлять остальные части барабанов, сольник, перкусия, хэты. Так вот в чём дело если фейдер выставить в 0 то бочка на мастере звучит в 0, но при добовлении любого элемента ударки я уже молчу про бас и т.д. превышает порог на
3-5 db так вот сделать что-б бочка и остальные части ударки играли громко но не клипировали на мастере???

"... но я привык бочку на канале ставить в 0... ....бочка на мастере звучит в 0" странная привычка.

"...так вот сделать что-б бочка и остальные части ударки играли громко но не клипировали на мастере???" - отталкивайся от бочки с уровнем в -7 дб по пикам на мастере, например; намного меньше проблем будет. а высоких уровеней "громкости" обычно при финальной обработке добиваются

Вложения

• 14foto.jpg
    14foto.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 100
  • 11foto.jpg
    11foto.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 106
Sweet-OFF
сделать бочку не в 0.

Последнее редактирование модератором:
офтоп меня аж воротит от теминов ударка,сводка и тд

Попробуй на мастер повесить из utilities->gain и уменьшить общий уровень... Но все таки советую сделать уровень бочки -6 дб, тем самым обеспечивая запас громкости..

Чтобы сделать хорошую свеодку ударки и ставить все в ноль, необходимо - Движение Обраная Волна.

Мой вам совет: попробуйте поставить бочку в -6 и сделать свои мониторы чуть громче.

"... но я привык бочку на канале ставить в 0... ....бочка на мастере звучит в 0" странная привычка.

"...так вот сделать что-б бочка и остальные части ударки играли громко но не клипировали на мастере???" - отталкивайся от бочки с уровнем в -7 дб по пикам на мастере, например; намного меньше проблем будет. а высоких уровеней "громкости" обычно при финальной обработке добиваются

Хорошо допустим сделаем -7, но чем её поднять потом при финальной обработке до 0 без искажения звука??? Она уже подругому зазвучит))))

Хорошо допустим сделаем -7, но чем её поднять потом при финальной обработке до 0 без искажения звука??? Она уже подругому зазвучит))))

То есть если сделать бочку в -7, она звучит по-другому? Тембр меняется, да? Ах, вот какая беда :swoon:
ужасть-то какая. Может у вас фейдеры волшебные, и вы вместо громкости контролируете тембр бочки? Или еще лучше - на каждый dB ниже нуля - новый семпл... :swoon:

p.s: Зачем два раза два раза?

Да нет если поднимать уровень при финальной обработке с
-7 звук поменяется, поднимают обычно компрессором или лимитером!

просто интересно послушать твои записи GrinGrin, так ты отчаянно пытаешься доказать свою точку зрения, а помочь нет((( значит ты точно крутой продюсер)))

Я помочь попытался в первом посте своем: поставьте в -6 и работайте исходя из этого. Дальше идет бред.
Обсуждать что-либо больше тут не буду. Точка.

Sweet-OFF,
Непонятно, что ты хочешь. Как сделать так, что-бы и фейдер не опускать, и что-бы не клипировало? Не получиться.
Хотя вот вариант - фейдер оставляем на нуле, а бочку снимаем на 6дб в семплере.
Да нет если поднимать уровень при финальной обработке с
-7 звук поменяется
Ты думаешь, после добавления всех прочих инструментов уровень так и останется на -7?

да ладно я подзагнался что-то)))просто хотел оставить звук бочки таким какой он есть, но не смог объяснить нормально чего хочу добится или кто-то не понял и понеслось.

закрываям топик!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают