Как замедлить воспроизведение музыки без потери качества звука?

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Года три назад, были у меня две крохотные софтинки:
Первая, - замедляла воспроизведение музыки... с терпимой потерей качества звука. Можно было догадаться...
Вторая, - умела переводить проигранную музыку в ноты. Конечно, надо было долго разбираться с результатом. Обе ушли в небытие, за края Ойкумены, вместе со старым компом.
Вопрос? Как замедлить воспроизведение музыки без потери качества звука? При этом не забывая о сетапе: Windows 7 - 64.
P.S. Прошу прощение у Модераторов за длинное название темы.

Для замедления попробуйте использовать:
Prosoniq TimeFactory 2.02
Маленькая и удобная программа, обладающая уникальными алгоритмами обработки, которые позволяют достаточно корректно изменить темп аудио файла, не меняя его тональности и наоборот.

• Like
Реакции: Adon Leon
Нашёл, скачал. Первый прокол, - программа не работает в Windows 7 - 64. Есть ли такая версия этой программы, чтобы работала в Windows 7 - 64?

Александр Жога,
Думал об этом в первую очередь. Cubase 5 даёт возможность снимать любые барабанные соло. Конечно звук " садится ", но это не критично. Другую музыку просто ещё не пробовал замедлять. В данном случае, речь идёт о виртуозных скрипичных пассажах в 5-й октаве, что само по себе не очень, что б уж, сыгранных моим приятелем молодости, фантастическим скрипачём, очень рано ушедшим из жизни. Проблема в том, что записаны они были, если кто помнит, на магнитофоне " Нота ", на плёнке 2 типа, которая и будучи новой уже обсыпалась. Сейчас друзья хотят воссоздать и сохранить то, что возможно. Тут бы в самое время обратится к реставраторам. Но, почему-то попросили меня. Я, к сожалению, не все ноты в пассажах слышу отчётливо. Сумасшедшая скорость + страшное качество. Был бы кто другой, - соврал бы лихо, и всё бы прошло на ура. Из уважения к этому Музыканту, я этого не сделаю. Потому и мучаюсь.

Adon Leon, ну думаю что тайм фактори от 2005 года не вариант,ибо в том же мануале написано что этот плаг использует алгоритм нуендо,исходя из этого опять же предполагаю что в нюхе 4 алгоритм должен быть гораздо качественнее:pioneer:
ещё раз перечитал первый топ,так замедлить нужно для опознания чтоли мелодии???если да,то тут опять же мелодин всё прочитает и выдаст в нотах))

Последнее редактирование:
Александр Жога,
Нет, Саша. Всё как и писал выше: скачал, начал инсталлировать, - он тут же отказался. 64 видите ли ему не подходят. Ладно, проехали. Тут назрела ещё одна необходимость и снова никогда не приходилось этого делать. Можно ли в Cubase 5 посмотреть и послушать Видео - файл в формате МР4? Сделал Import - Video... и ничего. Менял методом ненаучногог тыка все три варианта в Device Project, - всё равно ничего.

Бескомпромиссные варианты знаю только под Протулз:
Serato Pitch`n`time
Soundtoys Speed

Есть еще Izotope Radius, но он под Лоджик

Adon Leon, а вот стоит присмотреться к Риперу - условно бесплатен, работает в WIN 7/64, на борту много алгоритмов стрейчинга - глядишь и подойдёт какой:yes:

Adon Leon, если стоит задача просто снять ноты, то проще замедлить в два раза без пересчета, получится октава. А если таймстретчингом замедлять, то разборчивость врядли улучшится, imho.
Что касается просоника, то он должен стать на семерку, надо в свойствах файла включить "совместимость с виндовс ХР".

Izia Katzman,
Нет, хавер!:declare: Это пройденный этап. Попробую вставить изображение, хотя частенько это не получается:
16183766.th.jpg
[/URL][/IMG]

Первый прокол, - программа не работает в Windows 7 - 64. Есть ли такая версия этой программы, чтобы работала в Windows 7 - 64?

TimeFactory II
Просто распакуй в c:\Program Files\ (пофиг какая винда)
View hidden content is available for registered users!

и запусти (импортируй данные в реестр) с помощью прилагаемого reg файла и всё заработает.

• Like
Реакции: Adon Leon
Adon Leon, может, действительно, проще поступить так, как советует Izia Katzman: замедлить без сохранения темпа в 2 раза - будет звучать на октаву ниже - тем лучше. WaveLab 6 у меня на Win7x64 отлично работает.

Сейчас просматривают