Windows и повседневные задачи.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Что вам наиболее важно при работе с Microsoft Windows ?

• Всего проголосовало
    41

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.100
8.706
113
Сегодня речь пойдет об использовании Windows в бытовых целях.
Ни для кого не секрет что линейка Windows претерпевает с годами некую эволюцию, подбивая простых пользователей делать апгрейд за скромную сумму 100-500$ за одну копию операционной системы. Но если в семействе есть пять рабочих станций, то фактические затраты составят 500-2500$ на апгрейд софтверной среды*. Происходит такой апгрейд не часто, но с новым планом Microsoft "каждые три года новая ОС" это может только огорчить конечного пользователя. Вот вроде бы привык к старому, а уже впаривают новое, да еще и денег просят. Тем не менее менеджеры Microsoft находят множество мотиваций для потребителя дабы тот купил их свежий программный продукт.

win7-buy-subhero.gif

К теме прикреплен опрос, отображающий несколько тенденций, которые прослеживаются при работе с операционной системой Windows.
Какая из представленных тенденций наиболее важна для вас?
Если вы не нашли свой вариант ответа, то можете писать их сюда.
Внимание! Выбирать можно несколько пунктов!

Немного о вариантах ответа:
1. Интернет ресурсы, локальная работа с файлами популярных форматов.
Основная сфера деятельности такого ПК связана с online сервисами(facebook, форумы, jabber, irc, icq, skype, почта), обработка офисных документов(xls, doc и т.д.), прослушивание музыки, просмотр видео, запись cd/dvd.

2. Последние технологии при работе с ПО, уникальные особенности ОС.
Здесь можно говорить о важности dx11, передовых разработках и технологиях, раскрытии возможностей самого нового компьютерного железа. А также уникальные возможности ОС, которые не представлены больше нигде.

3. Контроль и понятность структуры рабочей среды ОС и ПО. Привычка использовать Windows.
Этот пункт для тех кто склонен контролировать ситуацию. Вроде всё на ладони: туда пойдешь - вирус найдешь, сюда пойдешь - реестр убьешь.

4. Другое.
Что-то свое, не подходящее ни под один из трех выше перечисленных пунктов. Тогда пишем в тему что для вас важнее при работе с Windows.

Лично для меня Windows всегда был олицетворением последних технологий софта и железа, наравне с мнимым контролем над ситуацией в программной среде.

Прошу всех воздержаться от сравнений платформ и сред, тема создана исключительно для ознакомительных целей. Любой холивар и флуд будет жестко пресекаться.
Эпилог.
Наверно для всех своих бытовых задач мне с лихвой хватило бы отлаженного дистрибутива unix/linux. А ведь когда-то мне хватало редактора word и программы Netscape, но это было в далеком 1995ом году. Старые задачи остались, но появились новые.

*Цены приведены для розничной сети Московского региона, Россия.

должен признаться, что я не объективный судья - за виндовз я плачу мало. по-моему, разок покупал XP. в остальных случаях либо покупаю комп с предустановленной операционкой, либо пользуюсь MSDN подпиской. последнее стимулирует переход на новые "красивые" версии. если бы мне нужно было платить за висту или win7, возможно я до сих пор бы сидел на старом компе со старой XP. а так каждая новая плюшка от микрософта тянет испробовать ее на собственном железе.

я проголосовал за первые три пункта, но потом подумал, что в них не входят еще несколько причин, по которым я выберу скорее windows, чем что-либо другое: наличие софта (сюда включается многообразие, качество и поддержка) и привычная среда (одна из причин, почему я не перехожу ни на мак, ни на линух). купив asus eee, я сразу снес предустановленный ubuntu и поставил xp - потому что не понимаю ничего в этом линухе. возможно, если бы я тратил на каждую новую версию виндовз свои кровные, я бы и разобрался с линуксом. а так - стимула нет..

blackofe, спасибо за мысль. Поправил третий пункт до "Контроль и понятность структуры рабочей среды ОС и ПО. Привычка использовать Windows." :girl_hospital:

Голосовал, в том числе и за другое.
Привык настраивать систему под себя и отключать все - мне ненужное.:moil:
Очень не нравиться "раздутость"новых ОС, "чистая",с нуля ,ось занимает боле 6-7 га,более чем уверен ,что там много лишнего,зачем мне к примеру дрова на всевозможные устр-ва(кроме тех,что нужны мне) да и еще дублируются , или "система восстановления",ведь большинство юзают сторонние акронисы,парагоны...Как теперь ,кстати, делать имидж,он же не поместится на DVD.
Если б не ограничение по памяти и прекращении в будущем поддержки железа,остался бы на ХР.
Имхо.

Очень не нравиться "раздутость"новых ОС, "чистая",с нуля ,ось занимает боле 6-7 га,более чем уверен ,что там много лишнего,
это версия для нубов - установил и всё работает, а если считаешь себя достаточно продвинутым - Windows Unattended тебе в руки, будет устанавливаться только то что выберешь или сам интегрируешь в установщик, можешь вообще только ядро оставить :big_boss:

Вложения

• ____.zip
    ____.zip
    752,1 KB · Просмотры: 62
parfumer,
Я в муз.винду ставлю ток все что для музыки,"большие ВСТИ"
стоят на отд.винте,обычно на ХР размер не выходил за рамки 3-3,5 га,

P00H, по поводу Windows Unattended ,если правильно понял,это типа "автоустановка Windows",почитаю конечно,но кажется это не то
"Unattended Installation Windows - Автоматический установщик программ и Windows..

...Хотите создать инсталляционный диск WindowsXP, который бы автоматически устанавливал систему, не задавая вопросов про имя пользователя...."

К сожалению,все равно ,выход ток один-переход на 7-ку и учить её матчасть.

Andruha, этот установщик ты можешь сам собрать, т.е. он будет устанавливать только то что в него включишь, не нужна база дров - отключил, не нужна сеть/интернет - отключил, нужны спец дрова только под одно твоё устройство - интегрировал, ну т.д. , а если уж совсем заморочиться - есть версия windows Windows Embedded, голая - всего несколько мегов занимает :vampire:

• Like
Реакции: dr_pavlic
Прошу прощения не в тему,но бегом по поиску пробежал,как то все Unattended для ХР,можешь носом ткнуть ,где под 7-ку,плиз.:pioneer:

• Like
Реакции: Andruha
Прошу прощения не в тему,но бегом по поиску пробежал,как то все Unattended для ХР,можешь носом ткнуть ,где под 7-ку,плиз.:pioneer:
под XP еще была nLite. тоже позволяла выкинуть все "лишнее" из инсталляшки. я ею заморачивался, когда собирал XP под свой asus eee - переживал, что на 4-гиговом винте потом мало останется под софт.

на поверку оказалась такая бякость - инсталляция получилась не намного меньше, зато, когда возникает необходимость что-нибудь поставить из дополнительного софта (кому ж нужна голая винда?) - сразу начинается гемор. того не хватает, этого не находит. инсталлировал блютус - поставить поставил, а работать не хочет. оказалось, что чего-то там в виндах он не нашел. даже word нормально поставить не удалось - опять таки, видно, его инсталляция понадеялась, что в виндах "это" есть, а его - "этого" - как раз и не было.

так что я плюнул на nLite и проинсталлился полностью - пусть отъело лишних полгига, но зато все ставится и работает с полпинка.

понятно, что "если знать точно", что нужно, а что нет, то - как говорится, флаг в руки. но в современных операционках все настолько взаимосвязано и "взаимопроникнуто", что нужно очень и очень хорошо в этом разбираться, чтобы определить, что лишнее, а что нет.

имхо.

Сейчас просматривают