Помогите заэлектронить установку

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
По сей день все забиваю ручками, т.е. мышкой в миди, а потом обрабатываю плагинами. Получается хорошо, научился работать с динамикой, имитировать "живую" игру. Всё бы хорошо, но хочется всё таки стучать, а не кликать.

В связи с этим, задумался обвешать установку триггерами. Почитал статей, пишут что можно сделать триггеры самому. Правда с тарелками фокус, говорят, не проходит.

Может быть у кого-нибудь есть опыт, что да как лучше сделать.

Собственно надо 5 триггеров на дерево + 3 на железо + миди контроллер (опять же не знаю какой), который будет уже отправлять готовый миди сигнал на звуковую карту, ну а потом уже в какой-нибудь EZ Drummer, будь он неладен)))

Вот тут нашел, как сделать триггер
http://www.playdrums.ru/article/244--.html

Правда не совсем понял все таки как сделать. Может ли кто-нибудь подробнее описать?
Что делать с железом?
Какой миди-контроллер купить?

на инглише все. а русский не робит полноценно. к тому же, как я понял, там готовые решения.

Ну а программно не хочешь попробовать?
Например PRO Trig ?

Я юзал - хороший триггер, чувствительный. Суть в том что-бы допустим подзвучить установку (можно даже самыми дешёвыми микрофонами), а потом скока там надо триггеров открываешь и направляешь в него снятую ударку, на один триггер - хэт, н другой - рабочий и т.д. А в триггере указываешь какую ноту посылать в драм модуль. Я пробовал- ништяк получается )))
Только вот не разобрался как заставить всё это рисовать и миди дорожку ещё )

А я сегодня тарабанил через KT Trigger+ 1 пьезодатчик на педаль+ 2 микрофона (хет и рабочий) + микшер. Без всяких модулей и пэдов.
Установка из 3 барабанов БЕСПЛАТНО!, Хотя вру пьезодатчик обошелся мне 2.5 грн ~ 11 рос. рублей. Остальное у меня уже было. И это при всего 2 моно входах зв. платы. Ну а если приобресть на 8 входов - вообще будет ПЕСНЯ. Так что все возможно. Удачи!

Сейчас просматривают