DJ

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
Доброй ночи всем !!!
- Ребята обясните пожалуйста кто такие диджеи ? как они работают, принцып работы, какие требования, реально ли стать диджеем ?

Доброй ночи всем !!!
- Ребята обясните пожалуйста кто такие диджеи ? как они работают, принцып работы, какие требования, реально ли стать диджеем ?

можно же поискать споконенько в интернете нормальное описание
хотя бы такое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/DJ

Вложения

Реально, а зачем ?

Как это зачем? А бабло по стране косить? Музыкантом быть не надо.....надо только приезжать с гламурной рожей лица,пить вискарь,трахать девак,крутить пластинки и делать вид шо ты всё это напесал и пошли все нахер. А да ! Забыл ник нэйм надо ещё какой нибудь апогейный,Алмазный,Брилиантовый, или на худой конец ....хотя нет...., на худой конец ничего гламурного не поймаишь...:girl_sigh:

Как это зачем? А бабло по стране косить? Музыкантом быть не надо.....надо только приезжать с гламурной рожей лица,пить вискарь,трахать девак,крутить пластинки и делать вид шо ты всё это напесал и пошли все нахер. А да ! Забыл ник нэйм надо ещё какой нибудь апогейный,Алмазный,Брилиантовый, или на худой конец ....хотя нет...., на худой конец ничего гламурного не поймаишь...:girl_sigh:

молодец брат порадовал :)))))

аmtr отжигает, а взрослые люди ведутся )))

нет я серьезно !!! как ето так они играют ? и возвышают себя что они диджеи и они играют, а мы значит по 15 - 20 лет в гармонии прыгаем и в плагах роемся от дня до ночи, то мы не играем, а они играют !!! обясните хоть кто-то

а я вот слышал что Дэжэи крутят...

зы. хотя наверное всё же играются)

играют в кнопочки, пластиночки и фейдерки!

Не, ну есть конечно диджеи, которые у истоков клубной культуры стоят... (В России таких мало)
Они и пишут, и играют, и настроение способны грамотно поддержать и стадион, полный народу довести до множественных оргазмов...

Да, как в младенчестве, играючи)))

Ди-джей (НАСТОЯЩИЙ) сегодня это такой дядя или тётя в лифчеге, которые заплатили бабла другому дяде, а в замен получили х****вейшую музыкальную запись. Ту запись, что по легенде на танцполе не как фирмовая качает и на радио что-то не берут. Хотя вроде всё на месте.. и дядя ди-джей и крутой трек клубный-модный и радио есть! но не идёть...(( хоть тресни.. И вот тогда НАСТОЯЩИЙ ди-джей включает программу "спам-атака по населению соц. сетей". Требует места призовые себе в рейтингах почётных, обещает наладить культуру музыкальную взамен. НАСТОЯЩИЙ ди-джей стоит ооооочень дорого... ооочень.. лучше даже не спрашивать всё равно не хватит. Но только вот для друзей и за бесплатно готов поиграть.. а на деле оказывается, что друзья ВСЕ кругом. Что за беда!? За то скока друзей))). "НАСТОЯЩИЙ ди-джей" обычно не трясётся когда за пульт встаёт!!! Музыку записывает до выхода в клуб.. что б посвежее была.. так сказать по хитовее. Ну и конечно "НАСТОЯЩИЙ ди-джей" уж львиную долю того что играет, написал САМ!! Что не спроси.. то сам!! Но есть методика по вычислению. Называется контрольный глуповопрос. Звучит примерно так. "Отличный трек ди-джей, раскатистый задорный! Скажи ди-джей, как добился такой АЧХ?" На этом месте обычно возникает пауза и попытка подумать..

А так парни они хорошие. Правда. И сам люблю это дело. Но по другому конечно.
:party:

вот сегодня спрашиваю одного товарища, а вот твой Джедай, хоть тризвучие умеет нажать ? ответ : А при чём тут он к аккордам? Он что "лабух" тебе какой-то?
- не завышена ли самооценка ?

Если говорить о назывании «лабухом» того, кто способен взять аккорд, то завышено конечно. А если говорить о необходимости для диджея уметь играть на музыкальном инструменте, то всё правильно, в общем-то. Действительно, зачем диджею этот навык?
Скажи ди-джей, как добился такой АЧХ?
К чему эти сложности? Можно проще. «Ты автор трека?»

Диджеи - это такие люди на радио шансон, рассказывают в эфире какой он (шансон) душевный, хвалят его по разному. Иногда в паузах рассказывают про то как сохранить мужскую силу (чтоб наши женщины не грустили по этому поводу) и т.д. Правда сейчас они называются "ведущие", но как говорится:

Если бард включает гитару в розетку, он может назвать себя рокером, если бард включает Virus TI 2 в розетку, он может назвать себя трансером... но сути дела это не меняет.

:rofl::rofl:http://ru.wikipedia.org/wiki/Диджей

"Особенности профессии"

"Сведение композиций диджей осуществляет с помощью микшерского пульта — специальной установки, состоящей из двух воспроизводящих устройств (обычно проигрывателей грампластинок) и регулятора выходящего сигнала. При воспроизведении музыки на обоих проигрывателях должна быть плавно регулируемая скорость вращения (необходимо для «гладкого» сведения записей с разными темпами и ритмами). Также на современных диджейских пультах имеются ревербераторы (для записи и цикличного воспроизведения коротких звуковых фрагментов — сэмплов) и драм-машина (для создания пульсирующих ритмичных фраз — лупов). При создании композиции диджеи могут использовать скрэтчи и другие звуковые эффекты."

так смеялся - что дальше читать не смог...:laugh1:

Ди-Джеи - это такие люди, которые в силу ограниченных способностей не в состоянии научиться играть на большом количестве струн либо клавиш, (мозги заворачиваются), а потому умеют давить только на одну кнопочку - PLAY называется - зато сумели возвести сие умение в ранг искусства, и называют его "умением играть".
:ok:

Вывод: играние кнопкой "Play" - это диджеинг.

и как не стыдно воровать фирменные песни скачанных в интернете, а потом самим пиарится на радио в прямом ефире !!!

Последнее редактирование:
Зачем обязательно "воровать"? А может купил права на трэки - сейчас проблем с этим нет.

Я так понимаю, что вопрос был: почему диджеи (который и играть то на муз.инструментах не умеют) более известны, чем лабухи (которые это умеют) ? (хотя и те и те крутят не свою музыку (в основном)).

нда....как говорится маразм крепчал..........

вы хоть понимаете разничу между молодым нуб-диджеем и диджеем?

например джоди вистернофф и ник уоррен-дуэт way out west , Sasha и его альбом airdrawdagger, infected mushroom, general midi, Timo Mass,приснопамятный Ван Бююрен, Ван Дайк итд итп, имя им миллион (продолжить список могу)

если вы не в состоянии понять суть профессии, то зачем ее хаять
?

коротко о себе диджей, в феврале 2010 будет 19 лет как
музыкант, арранжировщик, вокалист, стили от и до, по долгу службы

и таких в профессии становится все больше, как впрочем и неучей, но хотелось бы надеяться что неучи-это временное

и таких в профессии становится все больше, как впрочем и неучей, но хотелось бы надеяться что неучи-это временное
Неучей-то больше - следовательно, они составляют основную массу, о них и разговор.
Не к месту было бы обсуждать в общепознавательном разговоре те самые "исключения из правил", к которым сегодня относятся Бюррен, Ван Дайк и другие, потому как их - меньшинство. Как только меньшинство станет большинством (в чем я сомневаюсь) - так сразу и обсуждение перейдет в другое русло, ага... =))

если человек играет в ресторане, ето не значит что он лабух, просто музыка для него ето хобби !!! человек знакомый с музыкой, играет ее или поет, или сводит - называется музыкант, или я не прав ?:girl_hospital:

если человек играет в ресторане, ето не значит что он лабух, просто музыка для него ето хобби
вы это pROFI расскажите, он повеселится

человек который ТОЛЬКО сводит чужую музыку называется диджей

музыкант - играет, певец - поет, а сводит - все таки звукореж...

Эта тема — настоящий сборник стереотипов. Или шуток на их основе. Я занимаюсь диджеингом уже более десяти лет, хотя, выражаясь словами Spagetti, на большом количестве струн играть я умею и от большого количества клавиш мозги у меня не заворачиваются. Еще могу ровный ритм из шестнадцатых отстучать под любой из треков, которые играю. И треки не ворую, в большинстве случаев покупаю винил, в меньшинстве — цифровые релизы в официальных магазинах. И считаю, что любой из вас, кто думает, что диджей — это нажал кнопку "Play" и поехали, облажается при попытке свести два трека. Хотя бы два.

Проблема в том, что сейчас такое время. Трендовое. Девять из десяти диджеев во время выступления ищут на танцполе разгоряченных цыпочек, которых потом поимеют, один — слушает музыку. Ничего, переживем.

а по вашему свести ето как ? фейдерами громкости ? :girl_hospital:

считаю, что любой из вас, кто думает, что диджей — это нажал кнопку "Play" и поехали, облажается при попытке свести два трека. Хотя бы два.
Подменял пару раз "перебравших" ди-джеев, было дело. Два CD проигрывателя, пульт какой-то... Все прошло без проблем - аппарат автоматом все сводил, без моего участия. Народ колбасился, все остались довольны. Моя собака свела бы ничуть не хуже.
:party2:

Сейчас просматривают