звуковая карта и частота дискретизации

• Автор темы Автор темы STIF
  • Дата начала Дата начала
-он Найквист по русскому во всех учебниках, а то что относится к Котельникову это Шэннон, Найквист это про другое

• Like
Реакции: presly
-сразу обьясню про частоту 192к , чтобы было понимание у народа , да dc цап(надеюсь никто не пользуется nos dac 16 bit) работают с повышением
частоты сэмплирования лучше , пропорционально уменьшается шум квантования плюс аналоговый фильтр теоретически можно сделать выше, т.е
воспроизведение материала записанного кем-то на каких-то супер adc будет несомненно лучше
-вся фишка в том где взять эти супер adc ( а их нет, единственно там msb tech выпустило , посмотрите цену)
-да кстати в rme не записывайте ничего в 192кгц , 96кгц максимум там все плохо на 192к -80db гармоник получите , плюс срач с ихнего fpga(total mix)

Последнее редактирование:
единственно там msb tech выпустило
ага, вижу у них странную картинку
Select-90db-Graph-900x690.jpg

-зря критикуете , меряют они по этой картинке конечно забавно( нет приведения к 1гц, у меня цап по такой методике тоже в районе -160db меряется ,
хотя на самом деле t.h.d +noise в районе -110db), особенно который select dac( -190db это конечно фишка измерений, либо он в жидком гелии находился,
т.е маркетинг чистой воды), сигнал/шум выше -110db в аналоге можно получить с большим трудом
но цап у них это серьезные машины и действительно звук хорош , я слушал аналог дак , самый дешевый в линейке- звук очень хорош , другое дело все это
хай-энд и цены там серьезные , но с точки зрения инженерного дизайна придраться просто не к чему, посмотрите хотя бы блок питания самого дешевого
аналог дак , пять тороидов стоит в отдельном корпусе и емкости по 10000мкф
-кстати на картинке желтой линией показана характеристика типового хорошего dc 24 бит dac, т.е примерно того что ставят все в про аудио
-а потом вы же их не слышали , т.е предмета для обсуждения нет, так что ваше это бэбифэйс про или уад какой-то , что вам там т.Иванов советует- как говорит ацп-цап
на звук не влияют(утилитарная вещь), преампы тоже( похрену какие), важен только функционал (непонятно он зачем с моей точки зрения)
мне функционала и в кубэйзе хватает или в лоджике( если кому не понятно то в любом daw есть свой микшер с трассировкой, зачем еще один да еще
с худшей разрядностью мне лично непонятно) для примера у меня есть е-му с примерно такими же прибамбасами - не пользуюсь вообще потому что все прибамбасы г....
-чтобы было понятно надо пару раз сходить на сайты к аудио-филам,и понять через какое usb они слушают музон -рме вы там не найдете
потому что отстой , лучший это беркелей альфа usb, где то как то аманеро , edel и jlsound

Последнее редактирование:
потому что все советуют чтобы было 192
Не надо "всех" слушать, если слушать то тех кто реально создает хорошую музыку.
Это действительно так? Оно того стоит, есть в этом смысл?
Только самому попробовать и узнать ответ. Он разный у всех.

Сейчас просматривают