Не понимаю, почему всегда получается плохо

Jim SHCHE

Active Member
8 Янв 2006
561
30
28
Краснодар
netsound.borda.ru
вобщем встала проблема ребром, не понимаю, почему всегда дерьмовый звук гитары получается. цепь следующая: ibanez s470, behringer od100, fender frontman 25r, sm57, 10/10. я не знаю, но скорее всего это не педаль овердрайва, может другой микрофон использовать? еще такой прикол есть-когда комбик только включил, кажется он звучит лучше, такое бывает? посоветуйте что-нибудь.
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=22249&d=1259593699

Вложения

• gi_b.mp3
    gi_b.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 95
Во первых, опиши какой звук ты хочешь получить.
Педаль работает как грелка или как основной драйв?

Проблема тут точно не в микрофоне. 57-й это классический микрофон для гитары, он может нравиться больше или меньше чем другие но сам по себе он звук не портит.

Скорее всего что то не то с комбиком, тем более ты пишешь:

есть-когда комбик только включил, кажется он звучит лучше

Эти слова наводят на мысль о неисправном комбике.

Файл в аттаче не мой, оно само прилепилось Ж) (интересно, этот глюк исправят когда нибудь?)

Вложения

• Sleep.mp3
    Sleep.mp3
    685,7 KB · Просмотры: 247
Последнее редактирование:
выкинь беринжер ) либо координально поменяй сетап...просто ради прикола поставь все ручки на комбике по середине ..на приме примерно также...мик поставь в центр динамега и попробуй что получиться их этого исходи.....пока в твоём примере..это даже звуком не назвать!

цепь следующая: ibanez s470, behringer od100, fender frontman 25r, sm57, 10/10.
чтобы найти "слабое звено" нуна действовать методом исключения. комбик такой http://www.fender.com/products/search.php?partno=0231502000 ? педаль http://www.bes.shop.by/13/84/ такая?

уберите из цепи беринжер и пропишите раздельно клиновый и драйвовый каналы комбика. рифф - оставьте тот же. т.е., сначала нуна исключить комбег, а потом уже дальше искать...

Да это вообще жесть какая то...:shok: И всё через железо? Не верю ушам своим. Что то явно неисправно, а не просто неправильный сетап.

57ой отлично все без прикрас передал, комбик явно с педалью не дружит, либо сам комбик поломатый

Jim SHCHE, жесть какаято......возьми чистый звук запиши и выложи......чото ты не то делаешь...

Последнее редактирование:
блин, с форумом проблемы, вернее с вложениями , вот пример звука http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=22249&d=1259593699
MaximuS, педаль работает как основной драйв
gitaristt!!, знаю я :) иначе бы не спрашивал, ведь делаю все как надо, а получается....
Steelhead, хороший вопрос :) да, в комнате я нашел хороший звук, но снимаю-то близким микрофоном (одним (пока))
Feomothar, проверил динамик-в порядке, если бы он порвался, я бы услышал :)
fat john, да, педаль такая, комбик тоже, только старого образца
Frontman25Rthumb.jpg

Jim SHCHE,
А че, вроде фронтмен так и звучит -) Плюс минус от настроек и проч. Но характер саунда насколько помню именно такой.

Педаль выброси. Вот запись, сделанная мною в Шур 57, в точно такой-же комбик, на Ибанезе за 300 баксов (всё очень похоже:biggrin:), в преампы, встроенные в звуковую.
Правда, ещё стоял один мик на комнату (Октава М-012). Комбик поставил за дверьми, в маленьком бетонированном коридорчике.

Вложения

• Like
Реакции: Jim SHCHE
Забыл написать, микрофон втыкался в микшер Mackie cr1604
olegsound, балин, да, не умеют у меня еще играть значит. у тебя стиль немножко другой :)
ps: напиши в личку, чтобы не оффтопить , как микрофон комнаты ставишь

10/10 - это Дельта? Тогда без микшера не обойтись. Но, думаю он непричём. Гитара у тебя даже лучше той, что была у меня. Тоже непричём. Или комбик поломался, или мик поломался, или пульт поломался, или гитара поламалась, или просто педалько работает. :)

Шур 57 гитарист поставил сам (по своему вкусу и желаемому звучанию), где-то 5-8 см от динамика.

Комнату поставил я, где-то 1-1.5 метра от комбика (места больше нет).

понятно, спасибо всем. кстати ,у кого есть такой комбик, не замечали вы, что как он "нагреется"(в прямом смысле, т.е. поработает с час-другой) начинает звучать по-другому?

Tigran, педаль:level(9:00), tone(14:00), drive(15:00), mode(11:00),
combo: низ-посередине, середина-на всю, верха-(10:00), это настройка звука, который был нужен

У тебя жутко не хватает середины. Очень странно все это.

Что сказать.. придумай как можно убедится в исправности (корректности подключения) всех звеньев в цепочке.

Если комбик открытого типа, подруби любой другой динамик, можно даже широкополосник, и на чистом звуке поиграй, с громкостью в половину хотяб.
И еще лучше если выложишь пример чистого звука без педали вообще, но записанного на приличной громкости.

Вложения

Сейчас просматривают