Хочу взять Yamaha DTXPress IV Special set для записи. Одобрите или отговорите)

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Есть ли на нашем славном форуме обладатели сего девайса(или похожих моделей)
Брать планирую для записи в дом.студии. "Мозги" для звуков использовать не планирую - буду юзать внутренние библиотеки в компютере.
Думал брать топовый Роланд TD20 или 12, но не потяну.
Не слишком ли уступает сабж ?
Спасибо за внимание.

Ого интересненько... Но не в три раза же((( И, к сожалению, установка требуется срочно.
Спасибо)

Особая ситуация именно с наличием этой модели в России. Подробнее не буду рассказывать - но никакого "нае..а" в этом нет. Я надеюсь, что они-таки до нового года окажутся на прилавках. В Слами или Музторге - еще не ясно. Узнаю подробнее - напишу.

• Like
Реакции: NIИ
edrule, бери как у меня Алесис USB за 800 баксов и не парься. все равно звуки юзать не будешь сам же сказал

Вот кстати вопрос, где можно взять за 800. Музторг, сказать что ох***л - ничего не сказать, они за не USB версию хотят 62 штуки.
пруфлинк

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
У меня ща тема на пре-модерации - продаю НОВУЮ DTXtreme III Special Set за 75 тысяч рублей (240 в магазинах). Когда появится - отпишитесь, если вам интересно. Ну, или в личку пишите. Или звоните. Такие дела.

Поднимаю ветку именно с точно таким же вопросом.

"Хочу взять Yamaha DTXPress IV Special set для записи. Одобрите или отговорите)"

Установка нужна в студию для записи коллективов.
Будет ли использоваться в запись звук модуля или внешние VSTi звуки - покажет работа. Нацелен на второй вариант как более гибкий. Но думаю и свой родной звук вполне неплох.

Выбор склоняется в сторону ямахи потому что добротно и качественно. понравилась гибкость настроек рабочего 3х зонного барабана, 3х зонные тарелки с глушением руками, кардан. Аутентичная копия тарелок хэта а не просто пэд. Кардан педали бочки.

Из минусов - тёмной лошадкой видится интерфейс связи с компом с помощью миди-шнура а не усб.
Конечно у меня на аудиокарте такой интерфейс есть - но мало ли какие сюрпризы всплывут в деле. УСБ как то привычнее.

Коллеги, жду ваших комментариев и советов.

Установка нужна в студию для записи коллективов.
если все условия есть, сам бог велел живую. оттригеровать ее можно и подавно.
Из минусов - тёмной лошадкой видится интерфейс связи с компом с помощью миди-шнура а не усб.
Конечно у меня на аудиокарте такой интерфейс есть - но мало ли какие сюрпризы всплывут в деле.
никаких сюрпризов не будет. миди сто лет в обед. пользовались до вас и будут пользоваться после вас

ну главным сюрпризом наверное будут драмеры которые никогда не играли на резинках, и то как они будут это делать впервые на записи =)

"если все условия есть, сам бог велел живую. оттригеровать ее можно и подавно" - условия есть за исключением геометрических - боюсь аналоговые барабаны попросту не влезут.

Вобщем поизучал я вопрос с электронными барабанами.
Да и перенацелился на Yamaha DTX750K.
и резинки более приближенные к реалиям, и возможностей модулянамного больше, да и звук лучше.
Всё ж я считаю что барабанная установки это инстремент цельный и вполне возможно писать его не потреково а целиком с модуля, если уж качество будет на выходе

забейте на теорию, поверьте в практику)
Даже если не очень большое помещение, надо брать акустические. Пишутся люди и в маленьких помещениях, хорошо.
И про драмеров правильно сказали, сначала попытайтесь за нее их усадить) Эти еще хуже гитарастов... пошлют подальше с резинками...
про модуль ваще не понял. щас не 90е, зачем вам их звук? по качеству ориентируйтесь на современные библы, они несравнимо круче модулей. Вот такое у вас и будет качество как максимум. Живая лучше все равно и по живости и по оттенкам и т.п.

думал.. читал.. думал
и купил таки студийную установку ТАМА и комплект о 10 микрофонах :)
бум теперь творить чудеса

Сейчас просматривают