Новя флагманская рабочая станция от Корг!

• Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала

ND1975

New Member
18 Ноя 2002
267
0
0
Korg OASYS

:eek2:

Смотрите чего Корг намутил!
Начинка - пентиум 4 2,8 ГГц
работает под линуксом
пихнули внутрь тритон, карму, эмулятор органа,
математический синт, портастудию на 8 каналов....

стоить будет около 7 тыщ..

по-моему мощнейший комп будит дешевле...
:Dontknow:

:biglaugh:
песесссс....
каму такое нада??
за 7 штук баксов мона 7 мега компов купить и собрать себе чудовишьную муз сеть в квартире...

:lol:

А откуда странные сведения про Пентиум и Линукс? Из непроверенных источников? :)

nd1975
пихнули внутрь тритон, карму, эмулятор органа,
математический синт, портастудию на 8 каналов....
Ты не совсем прав, камрад. Проект Oasys был в разработке уже давно, наверное, лет 7-8 назад. И перечисленные тобой инструменты как раз и являлись реализованными огрызками этого проекта. (за исключением КАРМЫ, естесственно). Проект был заморожен, потому что в то время не было подходящих вычислительных мощьностей у доступных процессоров. Первая попытка реализовать ВСЕ это счастье в одной железке - Dsp карта Oasys Pci, неудачная и дорогая в свое время железка, выпускавшаяся где то полгода и снятая с производства по причине сырой реализации и отсутствия спроса. Ну а алгоритмы, примененные в ней упаковали в железки попроще и получились Trinity (из которой "вырос" Тriton), Ms2000, Exb-moss и Bx-3.

P.s. надеюсь, не сильно утомил своим занудством.

Самый обыкновенный, кто же спорит, просто он, в виде алгоритма, изначально был частью Oasys.

kinbot
http://www.irishacts.com/forum/phpBB2/view...pic.php?t=10048

вот отсюда инфа!

MaximuS
Да, я знаю всю эту историю. Но полазив по спецификациям этого вот оазиса (не того старого, а именно этого), в голову пришло, что если они и урезали впихнутые тритоны, кармы и проч. и проч., то весьма корректно. Также вот к примеру был у меня тритон...купил я карту МОСС, которая как утверждали некоторые "урезанный професи". Нашел человека с этим професи - сравнил. Оказалось не то, что урезали, а еще и расширили. Так что, на самом деле черт его знает, что у них там в маркетинговых планах.
Но как бы то ни было, я не очень понимаю их мотивацию. КТО будет это покупать? Ведь это явный перебор? Да даже если они сбросят цену до 4-5 штук. да даже если весь софт покупать родной (ну как там они почти все делают).

nd1975
Будут покупать. Куда ж денутся. Во первых, не так мало клавишников, панически боящихся компьютера, во вторых - иметь подобный аппарат престижно. Вот прикинь, приходит к тебе клиент, грит "Хочу аранжировку офуительную"... и когда видит у тебя в студии вот такой вот Oasys, и с баблом расстанется охотнее. Он сразу психологически настраивает клиента на то, что придется платить и не дешево.
А теперь другой вариант: нету у тебя "оазиса" - включаешь комп, запускаешь Кубас, потом Гиперсоник и долго объясняешь челу что на этом "тоже можно музло делать". А потом либо скидываешь цену, либо клиент уходит.

Сейчас просматривают