Поругайте (плз) семпл. (тяж)

• Автор темы Автор темы Aglee
  • Дата начала Дата начала

Aglee

New Member
28 Дек 2006
36
13
0
Гитара -> Револьвер(квадр)
Бас -> HardcoreBass
Драмы -> BFD 1

Цель -> отстроить пачку =)

UPD:

Что из всего получилось в тут

Вложения

Последнее редактирование:
Малого и железа прибавьте. А потом уточните баланс вместе с вокалом. А так, ругать особенно не за что:-)

• Like
Реакции: Aglee
сока нету

для такого стиля нужны другие исходники
для гитар испульс с открытым не зажатым верхом
и барабаны явно не бфд1

• Like
Малого и железа прибавьте. А потом уточните баланс вместе с вокалом. А так, ругать особенно не за что:-)

Малый поднять не проблема.. Прибрать 200гц. и он подниматься. А с железом и трабл. Hhat либо не внятный, либо клацать начинает.. Но будем искать)

ПС: Тут пришла гениальная мысль: "Все это фигня! Надо голос хорошо записать". =)

Спасибо.

сока нету

для такого стиля нужны другие исходники
для гитар испульс с открытым не зажатым верхом
и барабаны явно не бфд1

Гитары покрутил - Вы абсолютно правы! Спасибо.

А вот с драмами... BFD мне нравится сухостью. Но не нравится железо.. (Хотя наверно у меня плохо получается его готовить).

Альтернатива MetalFoundry круто, но не то что хочу.. Мне нравится когда барабаны звучат винилово плотненько и не так явно являются мерилом ширины микса.
=)

Поскольку делаю для себя можно изголяться.))

Aglee, осмелюсь предположить, что Вы очень молоды в сведении тяжёлой музыки, не в обиду конечно) BFD, что в примере, как уже сказали - "не те исходники". Это пластмассовые, неживые семлы плохого качества(музыкальности). Я тоже раньше думал, что АD - это всё что мне нужно и не хотел принципиально разбираться в Супе. Настоятельно рекомендую заняться детальным разбором Метал фаудри, тогда можно достигнуть замечательных результатов. Повторюсь - с BFD, AD и тому подобными небольшими VST модулями очень сложно(если вообще возможно) добиться вменяемых живых результатов.

Да какая там обида))) Если б я хотел похвалы, я бы показал бы все это хозяйство "друзьям".. =) Кстати лучше на "ты"..

Фаундри то естественно кручу)) Просто "вот оно живаго!" - в данный момент цели нет.

Я сейчас тяготею к подобному саунду (см. вложение). А совет поменять исходники оч. полезен. Еще раз спасибо, будем крутить. =)

Вложения

• Like
Реакции: oOzy
Продолжая тему...

Вот почти эта же пачка в контексте чего то б.м. музыкального.
Коней до записи голоса решено не менять.

Только бас живой..

Или все же загнанных лошадей легче "того"?

Вложения

• smpl4.mp3
    smpl4.mp3
    949,1 KB · Просмотры: 28
Aglee, сорри за оффтоп) А что за группа во вложении двумя постами выше (Blsample.mp3)? Саунд понравился )

а, все... вопрос снят)

Aglee, интересно... малый не в объеме... гитара норм, но я бы не отрезал бы ей на столько верх, хотя если так и задумано... попробуйте как то все поярче сделать...
Тома по балансу не туда... от железа тока "цтс" остался... а должна медь звучать...

Я считаю что из того и другого можно сделать хорошо... сам слышал очень хорошие примеры... вчера заделал попсу на AD..
в принципе рулибельно... и можно сделать достаточно брутально... Не стоит зацикливаться на одном инструменте...
ни к чему хорошему оно не приведет...

• Like
Послушал на свежие:

HHat- беспомощен и слаб. Малый тонкий, но злобно пинается. Томы действительно не туда. Бас серединой забивает гитарку и задвигает её.(отлично слышно в моно)

Крутить.

dr_pavlic, Не не не.. Зацикливаться никто и не думал. =) Просто есть явные мои косяки. И в данный момент махнуть библу = не разобраться в них до конца. Не правильно это.

Соглашусь с dr_pavlic. Звук в руках, а не в плагине. Просто действительно БФД изначально более роковой, а не метальной направленности и барабанам требуется бОльшая обработка. В фаундри на бочке изначально щелчок ярче, например.

На AD грешить тоже не стоит. Очень и очень универсальная и функциональная VST'шка. К тому же, сравните размер!
Минуса в ней вижу 2:
1) Сэмплы уже нарезают ухо (хотя EZ Drummer нарезал его уже и подавно)
2) Карта барабанов не совместимая с Supом и GM
А в остальном, мне нравится. Можно от D'n'B до Death Metal'а в ней все делать.

По поводу микса. Мутноватый. Гитары сделал бы ярче, ядовитей и прибрал чуток. Бас тоже какой-то вялый, не плотный.

• Like
Daeron, а как же тот факт, что каждый семпл в AD только один, в одном положении, не меняется, в отличие от старших товарищей.. Вследствие чего любой мЕтал будет звучать как унылое, пластмассовое Г.)

edrule, на каждый слой велосити все равно свой сэмпл. Хоть возможно и один. И это не мешает ему при правильном подходе звучать круче старших товарищей.
http://www.myspace.com/projectfuge
послушайте хотябы Egg...

Накидали голос ... Чутка перерулил.

Гитарки -> Под
Бас -> Револьвер
Драмы -> Суп
Голос - > Тетка =)

Вложения

• smp9.mp3
    smp9.mp3
    322,3 KB · Просмотры: 40
Aglee, мне понравилось) Только кажется вокал проваливается.
Барабасы metal foundry?
Бас hardcore или уже живой?

p.s. а че правда тетка поет? если б не знал, подумал что мужыг, ей богу =)

• Like
Бас живой. Барабасы Avatar.

А тетку я вродь криво вставил.. Она спешит как то.. И очень может быть что провалы есть. Или меня уже глючит..

Daeron, гитары писались с clean каналом.. =) Еще покрутим.)) Голос реально проваливается :biggrin: и даже не "немного"))))))))) Спасибо.

Малый барабан контроль и вокал....... где они ?! Голос у деффки хороший... необычный..
Кстати за гитарки зачет... я наверное впервые не так отчетливо слышу что это ПОД =)
Даже почти не слышу...

• Like
Daeron, гитары писались с clean каналом.. =) Еще покрутим
если что, я про жирность не в плане количества гейна. с гейном все впорядке. я говорил скорее о громкости и плотности гитары в миксе.

dr_pavlic, с малым беда не говори)) Вокал там тонет по понятным причинам.. А я тут еще послушал все это дело на "большом звуке". Там полная опа ниже 100 Hz.

А с гитарками все просто.. Line6 зачем то почти везде дико задрали 3200Hz (Мне так кажется.) И если срезать узкой полосой..=) С моей гитарой звучит лучше. Собственно только это и делалось с гитарой.

Daeron, Да да.. А плотнее не получилось из за бочки! Она оказывается так торчит))) Для меня это откровение)))

Собственно вот что получилось. Это можно сказать первая работа в тяже.. ругайте сильно плз.))

Вложения

• DNC.mp3
    DNC.mp3
    4,4 MB · Просмотры: 23

Сейчас просматривают