Купил Alesis USB Pro Drums пара вопросов

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
1. отсутствует от этих педов отскок, даже они как бы его гасят.. играть дроби не возможно вообще.. у меня от деревяшки на полу намного лучше дроби получаются, тут же все гасится даже как будто.
2.Как подключить двухзонный райд?? нифига не понял, сколько не пытался. На самой тарелке 2 входа, но выходы куда имено подключать? в мануале про это ничего нет, в мануале к тарелкам - все туманно и модуль там другой нарисован , еще и джек название перекрывает. и как вообще когда если подключу заставить работать его? вернее запрограммировать.. темный лес
3.педаль хета работает только в 2-х положениях , как сустейн на миди клаве?? тоесть промежуточного нет ничего? как же так(
4.как вообще ее программировать под разные установки? например , гружу Миксозавр GM и на ней ставлю GM. все звуки есть, кроме бочки и всех ободов на томах, а как сделать, чтобы все было то?
5.Может есть у кого настройки под ВСТ или наруленые параметры? а то играешь быстро 9 нот, из них только 2-3 схватывает, остальные в пустоту идут.. а хет вообще запаздывает ножной на полсекунды, наверно его надо калибровать.. только чего там калибровать то, если там всего как я понял 2 положения.. в общем , ничего не понятно.. есть спецы?
Но, главное, как играть дроби то? или на этих педовых установках , дроби никто не играет впринципе? помогите, а :to_take_umbrage:

В старом алесисе D4 глушилось все через группы. Вывел 2 тарелки в одну группу - как только играет вторая, первая затыкается. На вторую я выводил звук с названием mute, был там такой. То есть глушил тишиной. Можно было глушить любым звуком с нулевым велосити.

Вложения

• kontakt.JPG
    kontakt.JPG
    14,2 KB · Просмотры: 126
Sov_OK, хз. мои как то глушатся рукой, на видео на ютубе сам видел как так делают, только хз как так настроить. никто не знает

Андрей, ты ваапше знал, что покупал?:russian_ru:

Андрей, молодец Хотябы изучил мат.часть до того как грохать деньги
А при чем тут мат часть? и все эт я изучал за полгода еще, здесь на форуме.. видео я видел, мануалы читал. просто настроить самому в жизни, немного сложнее чем кажется на первый взгляд.. и вообще мне бы лучше почитать советы юзеров именно этой модели, именно с этими тарелками. они много чего знают, я это точно знаю
Андрей, ты ваапше знал, что покупал?
конечно , а как же. :wink:

Для начала могу посоветовать глушить уже в редакторе записанные миди-события. Еще можно письмецо на фирму отправить с вопросом, это нормально, у них так принято, стесняться тут нечего.

Sov_OK, нет, эти тарелки должны глушиться руками, точно также, как и обычные в жизни. именно поэтому они столько стоят - одни тарелки больше 1000 USD

aplomb, по этой теме и купил.. так если бы он заходил на форум, я бы с ним только и переписывался.. только его уже несколько месяцев нету :preved:

Андрей Гераськин, не знаю актуально ли еще, но у меня когда-то была Ямашка, там глушились тарелки нажатием на нижнюю часть, чтобы тарелка опустилась до самого низа. На видео здесь что-то похожее.

там 2-3 зоны. сама тарелка, колокол и внизу глушилка. на глушилку вешаешь ноту глушения и все , начинает глушится рукой)

Андрей после пары лет пользования как ощущения?? хороший аппарат? просто у тебя в начале темы много очень минусов...Тож такие наглядел-думаю-раздумываю
с дробью разобрался??там помоему указано что должен быть реалистичный отскок как от акустических,ты говорил что вроде вобще отскока нет..хотелось бы тоже совета услышать

Последнее редактирование:
ну насчет пары лет использования- это не совсем верно. за 2 года может я ее включал пяток раз на несколько минут и все, времени особо нету. насчет аппарата- как раз за свои деньги (около 28 тыр.). тарелки оч хорошие, красивые. сейчас докупаю 3 тарелку, с крепежом и датчиком, а то один крэш и райд как то маловато для игры.
Дроби на ней играть не получится, отскока реалистичного никакого нет, играть можно только в нашниках, если через колонки- будет не то, плохие ощущения.
В общем эта установка для тех, кому лень мышкой рисовать палочки в секвенсоре и хочет юзать супы или аддиктивы. тут самое оно, мышкой неудобно совсем - а тут легко. но для проф использования не годится, как я уже сказал альтернатива мыше.
пластики на педах- бутафория. толку от них никакого

• Like
Реакции: Leee
С самого начала склонялся в сторону покупку сабжа. Очень уж для меня была заманчива перспектива подключения через ЮСБ и отсутствие своих собственных банков (предполагалось, что я юзать ее буду только с супом через комп), пластики как на настоящем барабане. Не взял только потому, что ее найти было не легко за адекватные деньги (Новую не хотел).

Прочитав сейчас отзывы, я понял, что прав оказался, когда не взял.

В свое время был счастливым обладателем Роланд ТД6. Жутко бесили пластмассовые тарелки, которые еще не всегда ловили удары и малый, который ловил резонирующие звуки. Например палку об палку бьешь, а он ловит - зараза. В конце концов разочаровавшись в Роланде на идею с элекронной ударкой забил и продал ее. На репетициях очень плохо было, залез на живую установку.

Когда начал играть дома использовал живую установку днем, пока все соседи на работе, но одна из соседок родила и как-то совесть не позволяла продолжать на аккустической заниматься.

Взял себе для домашних занятий Ямаху ДТХпресс 4 и ни разу не пожалел:

- Отскоки все на месте, тремоло играется на раз (после того как принаровиться)
- Тарелки мягкие, трехзонные, есть фиксаторы чтоб во время игры не крутились.

Единственное, что сделал сам это поставил некоторые части установки на отдельные стойки (хет, тарелки, малый) ибо при игре в правую тарелку очень часто томы ловили удары, друг друга и все прочее.

Насчет банков тоже оказался не прав. Звучат они дерьмово, ничего не скажешь. Однако бывает впадлу подгружать суп в хосте, соединять шнурком. А тут уши надел и разминочку сделал, с заводскими песнями поиграл.

Сколько с ямахами в своей жизни не имел дела, всегда оставался доволен ;)

Сейчас просматривают