Что-то типа Modern Rock/Alt. metal/Pop))

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
В общем по стилю что-то не совсем понятное.
От себя: женский вокал не очень разборчив. Полагаю, что от части это заслуга самой вокалистки.
Железо возможно чуть-чуть торчит, но мне кажется, что от этого микс получается более яркий.
Слышу проблему с вокалом. Проваливается немного и разборчивости нехватает. Можно ли компрессором как-нибудь вытянуть согласные? Как настроить компрессор для этого?

Вложения

Мне нравиться!!!Насчет согласных - все таки это дикция вокалистки в первую очередь!!!Компрессор здесь особо не поможет!!!Может немного eq....но опять же их там нет(согласных четких)!!!Гитары ИМХО хорошо звучат!!!Не поделишься сетапом???

• Like
Реакции: Daeron
малый плохой и бочка.... гитары ватноватые... процессорные... бас не прокачивает... набросок хороший...
поработай над телом... и еще... совет... железо пересмотри немного по звуку... например Cold - God's Song

• Like
Могу добавить, тарелка в куплете, в разделении тактов плохо слышна, ощущение, как будто лажа.
гитарку с 1.39 быструю приподнять чуть, женский вокал, возможно слишком задавлен диэссером, если нет можно попробовать поднять высокие(район 9-12 Кгц), будет лучше читаться, в интро можно бас чуть тише.
Микс неплох, но слишком пережат и превышение отметки "0дб" как минимум на 1.1 Дб не допустимо. Слышен клиппинг )
Гитары ватные, но это не криминально.

• Like
edrule, очень грамотные замечания, учту, спасибо!
на вокале нет диессера

Avenger,
ответил в личку

поработай над телом...
имеется ввиду какой-то определенный частотный спектр бас гитары?

баса многовато. и в басухе и в бочке. снарику наоборот недостает низа. или маскируется. остальное написали выше. удачи

UPD: ууупс. незаметил у себя EQ на мастере :) 1-е замечание снимается :pardon:

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают