ну не "одобренной школы", а просто государственную лицензиюВот кстати на уровне государства (системы образования) вопрос к Андрею Субботину, как к действующему представителю системы образования в нашей стране:
- Какие учебные курсы у нас на данный момент имеют гос-лицензию, не в ввиде бумаги - разрешения, а ввиде одобреной сформировавшегося школы?
в РАМ им.Гнесиных и в ИСИ - "акустическое основы звукорежиссуры" и "студийное оборудование"
В моем посте достаточно ясно сказано, что профессии "звукорежиссер" нет нигде в мире, кроме экс-СССР.
Нет на Западе такой специальности - "звукорежиссер". Есть recording engineer,
последний что скажете?
функция "кнопкодавителя" плавно перейдёт к каждому более менее активному и продвинутому технически музыканту, и передоверять за деньги эту функцию сертифицированному давителю будет просто не рентабельно.
Кесарю - кесарево, слесарю
Вы, вообще, в курсе какой полезный выхлоп у продюсера средней руки ?
Вы, кстати кем себя считаете, и кем работаете по должности?
Вы что не в курсе, что почти вся страна - бывшие слесаря?
Надежда только вот на такие курсы, может они сломают эту гнилую систему.
Надежда только вот на такие курсы, может они сломают эту гнилую систему. Чем больше настоящих профессионалов, тем меньше шансов у дилетантов, правда они более изворотливые:-(
Ок. Спасибо.специальности, собственно, три:
Звукорежиссура кино и телевидения - головной ВУЗ - ВГИК
Звукорежиссура культурно-массовых представлений (читай "лайв") - МГУКИ (который в Химках).
Музыкальная звукорежиссура - РАМ им. Гнесиных.
Все три специальности имеют свои программы и своий гсударственный стандарт. Действующий ныне (старый достаточно) по спец. "Музыкальная звукорежиссура" есть у меня на сайте. http://www.masteringonline.ru/articles/laststandart/
специальности, собственно, три:
Звукорежиссура кино и телевидения - головной ВУЗ - ВГИК
Звукорежиссура культурно-массовых представлений (читай "лайв") - МГУКИ (который в Химках).
Музыкальная звукорежиссура - РАМ им. Гнесиных.
Все три специальности имеют свои программы и своий гсударственный стандарт. Действующий ныне (старый достаточно) по спец. "Музыкальная звукорежиссура" есть у меня на сайте. http://www.masteringonline.ru/articles/laststandart/
как всегда все дико академично (история, культура, психология, физ-ра
ну это ерундаиз пяти лет реальных знаний на пол года занятий
Andrey Subbotin,
А по поводу базы не понял...т.е. например в гнесинка не может оборудованием обрасти?
Жопа - мягко сказано. Это когда есть, но плохое ^_^В немосковских заведениях совсем жопа с оборудованием.
ну я не очень понимаю, как ряд вузов прошли лицензирование на эти специальности - ни техники, ни преподавателей. При этом они еще платников туда набирают.Жопа - мягко сказано. Это когда есть, но плохое ^_^
Вероятно плюшевый и ко взаправду думают, что выделенные деньги на оборудование и пошли ^_^ну я не очень понимаю, как ряд вузов прошли лицензирование на эти специальности - ни техники, ни преподавателей. При этом они еще платников туда набирают.
А иначе никак - без студии семинар нафиг не нужен. Не все же настолько гениальные преподаватели, что за пару занятий на пальцах могут разжевать все достижения звукозаписывающей индустрии за последние десятилетия ^_^Мой брат - звукорежиссер и владелец собственной студии поступил весьма логично - договорился о личном семинаре с одним из самых известных наших звукорежиссеров, для повышения квалификации. По деньгам, правда, вышло прилично, т.к. он фактически оплачивает аренду студии и его (звукорежиссера) рабочее время.
А это как раз известно. В 2005 помню, в одном знакомом вузе были траблы с атистацией, им тупо предложили решить все вопросы за 25000 грина. И это было в период первой волны сокращения коммерческих ВУЗов.ну я не очень понимаю, как ряд вузов прошли лицензирование на эти специальности
+1. Вполне, бывал там.:yes:В ИСИ тоже приличная учебная студия
А иначе никак - без студии семинар нафиг не нужен. Не все же настолько гениальные преподаватели, что за пару занятий на пальцах могут разжевать все достижения звукозаписывающей индустрии за последние десятилетия ^_^
Это совокя не вижу проблем том, что человек прослушает и сдаст экзамены по этим курсам - это все-таки высшее образование, да и работа наша подразумевает наличие некоего интеллектуально-культурного уровня.
Он же ген.директор Pro-Sound music.главный звукореж.
Подтверждаю.приятно с ним общаться