Объясните про 3-Д фильмы.

Андрей Гераськин, первые две части вполне неплохо. По крайней мере, на тот момент - вполне свежо... Просто есть такие фильмы на которые хожу чисто расслабиться, не ожидая перепитей сюжета. Аля Трансморферы)

сегодня по-моему во всех кинотеатрах 3Д без цыетных очков а как в аймаксе
преимущества последнего - большой экран, установленный таким образом, что сидящим в зале его целиком одним взглядом не окинуть - за счёт этого усиливается эффект присутствия, что особенно актулаьно для 3Д фильмов, так как когда видны края экрана понимаешь, что 3Д сцена нарушается. Плюс цифровое разрешение (для цифр источников)/размер плёнки (для аналоговых) в аймаксе значительно выше.
СтереоИзображение на экране всегда будет мутное, так как это 2 изображения немножко с разных углов. Очки же их разделяют. Одеваются 3Д очки прекрасно поверх обычных - сама как очкарик заявляю. В аймаксе они правда побольше и засчёт этого немного комфортнее.
Ещё одним плюсом аймакса я бы назвала звук. Громыхать-то оно будет как везде, так как нынче мода такая. Но зато в плане АЧХ звук настроен ЗНАЧИТЕЛЬНО правильнее. Полагаю, что это происходит засчёт вполне жёстких стандартов на используемое оборудование и сами залы в аймаксе. Смотрела в нём в обычном 2Д 2-ю матрицу, так там Джуно Реакторовские саундтрэки просто суперски звучали.

Так что IMAX действительно раскроет все спецэффекты и доставит максимум удовольствия. Но и цены туда соответствующие. Поэтому какой-нить обычный мультик я бы посомтрела и в обычном кинотеатре с 3Д. А что-то действительно хитовое - потратилась бы на IMAX. Так или иначе, разница с 2Д очень ощутимая в обоих случаях.

Подниму старую тему про 3D.

Сейчас у многих уже телевизоры с функцией Смарт ТВ и 3D, так что, надеюсь, тема будет актуальной.

Есть телек LG 47 LA 860V с функцией 3D. Как на нем смотреть 3D через HDMI с Macbook pro Retina? Со всякими стереопарами понятно, а вот образы блюрей дисков как? Запускаю через плеер VLC (он поддерживает блюрей), но 3D нет. Я слышал, что зависит от видеокарты поддержка 3D. Так ли это? И как у макбука ретина обстоят дела с этим?

Ещё говорят, что труъ 3D только с блюрея, а всякие стереопары хрень. Так ли это? Смотрел демо-ролики 3D стереопары - вполне себе так впечатляет, а в фильмах такого 3D нет. Почему?

Есть профи? Объясните.

Всё просто.
Настоящее 3D это два ОДНОВРЕМЕННЫХ потока с разрешением 1080p для правого и левого глаза отдельно!
Воспроизводить это могут только специализированные устройства - Blu Ray плэера с поддержкой 3D или медиа плеера с поддержкой полноценного 3D, ну вот например -
http://inext.ua/inext-3d-kid/
Который может и образ 3D играть тоже.

Все устройства с поддержкой псевдо 3D (в том числе и компы с HDMI) просто отправляют один поток 1080p, который разбит по вертикале или горизонтали на две картинки для правого и левого глаза (стерео пара так называемая) - что по разрешению ровно в два раза меньше (хуже) чем реальное 3D.

Воспроизводить это могут только специализированные устройства - Blu Ray плэера с поддержкой 3D или медиа плеера с поддержкой полноценного 3D

То есть софтовых плееров нет в принципе? По ссылке это тот же софтовый плеер, только в железной коробке - по сути тот же комп. А видеокарта имеет значение?

То есть софтовых плееров нет в принципе?

Есть такая инфа:

В качестве стереоплеера подойдут только плееры из серии ArcSoft TotalMedia Theatre, CyberLink PowerDVD 10 или Stereoscopic Player (только самые последние версии!).

Присутствует возможность просмотра "без записи на диск": если фильм присутствует в наличии в виде образа, то его можно смонтировать при помощи соответствующего софта (DAEMON tools, Alcohol 120% и пр.), если диск уже "распакован", то его также можно просмотреть "из папки" при помощи ArcSoft TotalMedia Theatre.

Так же hdmi интерфейс должен быть версии 1.4.

Как на нем смотреть 3D через HDMI с Macbook pro Retina?

А это сложность оказывается. Для мак оси нет ни одного приличного плеера бд3д. Эппл вообще никак не поддерживает блюрей. Можно поставить винду и спокойно смотреть блюреи)

Настоящее 3D это два ОДНОВРЕМЕННЫХ потока с разрешением 1080p для правого и левого глаза отдельно!

И полноценно увидеть такое 3д можно только с затворными очками?

Последнее редактирование:
То есть софтовых плееров нет в принципе? По ссылке это тот же софтовый плеер, только в железной коробке - по сути тот же комп. А видеокарта имеет значение?

Имеет значение чип. В медиа плеере стоит специализированный чип, который не только на аппаратном уровне поддерживает два полноценных HD потока, а и умеет декодировать все виды HD Audio и видео в контейнере 3D формата.

На LG пассивное 3D. Это имеет значение?

Имеет. Недостатком этой технологии является то, что разрешение по вертикали фактически падает в два раза в 3д режиме, потому что экран делится черезстрочно для левого и правого глаза при помощи поляризационных очков. Но и достоинств много.

А вот активное 3д не имеет проблем с разрешением в 3д. Но имеет другие проблемы.

Последнее редактирование:
что разрешение по вертикали фактически падает в два раза в 3д режиме,

То есть в режиме полноценного 3D будет та же самая стереопара по разрешению сторон? Хотя качество картинки при стереопаре хорошое, я бы даже сказал очень.

То есть в режиме полноценного 3D будет та же самая стереопара по разрешению сторон?

В любом 3д с этой технологией будет меньше разрешение. Если фильм 1080р, то в 3д режиме фактически получится по 540 пикселей для каждого глаза.

Хотя качество картинки при стереопаре хорошое, я бы даже сказал очень.

Ну а с чего бы ему быть плохим?)) Единственное, что может быть заметным, это эффект "лесенки" на наклонных линиях. Но вроде, если сидеть не близко к телеку, то этот эффект не шибко заметен.

Ну а с чего бы ему быть плохим?)) Единственное, что может быть заметным, это эффект "лесенки" на наклонных линиях. Но вроде, если сидеть не близко к телеку, то этот эффект не шибко заметен.
Ухудшение вертикального разрешения в двое, это существенное ухудшение. Лесенка, это только один из эффектов деградации изображения, ещё будет заметен обычный "мутняк", который при полноценном разрешении отсутствует.
Кстати, человеческий глаз лучше видит ухудшение разрешения именно по вертикали!

Ну не знаю. Я наверно лох в этом деле. Если даже не обращать внимание на эти лесенки, после 8-10 минут я срывал эти проклятые очки, и смотрел, как смотрел. Смотрел АВАТАР. Дети тоже сорвали нафиг эти очки. Про 3D в своём телеке я забыл на веки. Башку выворачивает, нафиг.

Про 3D в своём телеке я забыл на веки. Башку выворачивает, нафиг.

Ну может от телека зависит - типа активное или пассивное 3D и качества дисплея? Я вчера Кунгфу Панду 2 в стереопаре глянул - 3D четкое с вылетами и качество картинки не хуже чем в кинотеатре. Глаза абсолютно не устают и можно хоть целый день 3D смотреть.

Наверное, у вас всё-таки активное 3D, раз глаза устают.

Хотя иной раз лучше в HD (гигов на 40-50) глянуть чем плохое 3D.

Ну не знаю. Я наверно лох в этом деле. Если даже не обращать внимание на эти лесенки, после 8-10 минут я срывал эти проклятые очки, и смотрел, как смотрел. Смотрел АВАТАР. Дети тоже сорвали нафиг эти очки. Про 3D в своём телеке я забыл на веки. Башку выворачивает, нафиг.
Это совсем другая история.
Про ВРЕД сегодняшних технологий 3D как таковой, заставили писать даже на Blu-Ray 3D дисках.

Я не смотрел пассивные системы 3D от LG, но хорошо отсмотрел всё что касается активных (Панасоник тот-же) и ни однократно 3D iMAX - на мой взгляд - разрушающие зрение и психику технологии!

Сейчас просматривают