Наиграйте пожалуйста блюз на клавишах.

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.680
2.855
113
43
Москва
Задача такая. Не мог бы кто-то хорошо играющий на клавишах наиграть МИДИ файлик со следующим содержимым ? - (Абзац ниже - это все одно предложение)

МОНОФОНИЧЕСКОЕ соло на синте одной рукой
в любой БЛЮЗОВОЙ гамме(лучше рэ, но как вам удобно)
с использованием колеса ПИТЧБЭНДА( бэнды и вибрато)
БЕЗ перехода в другие тональности(т.е. только ноты данной гаммы, но Можно брать ПРОХОДЯЩИЕ или бэнд в ноту гаммы из ноты не принадл гамме).
Но если очень просится - в паре мест можно и транспонировать.
ТЕМП - да любой, наверное 8-ми, иногда 4-ми , неск проигрышей 16-ми, тут на ваш вкус.
Не то чтобы в одной октаве топтаться, но сильного РАЗБРОСА по всей клавиатуре тоже не желательно.

Т.е. вы просто импровизируете, не обязательно это цепляющее что-то, просто что в голову придет или пальцы выдадут. Скажем одна-две минуты такого онанизма в блюзроковом стиле.
Можно и просто фрагменты несвязанные.

В общем это то чем я сейчас и занимаюсь, только ужасно хочется увидеть как это сделают неновички в клавишах. Слепо следовать не буду, проанализирую ступени, интервалы, бэнды, может прием какой увижу...

В общем если не трудно кому, просто меганужно.
P/S Тут Рудеса смотрю keyboard wizardry - вроде че говорит понятно, но у меня рип на 600мег - плохо видно что именно он там пальцами делает.
Я еще какую-то его мидяху пытался анализировать - ну там вообще пипец, нетривиальные фрагменты 32-ми, куски гамм мною не идентифицируемых, естественно транспонирование, короче, волосы дыбом.
Да в любом случае то что я описал будет мне полезно.

Jordan Rudess - один из великичайших рок-клавишников современности. Из dream theatre и сольно еще че-то пишет.
Я их к своему стыду не особо слушал, а с навороченными партиями клавиш знаком по другим группам - sigh,children of bodom,deep purple. Тем не менее он часто на слуху когда речь о клавишах идет.
Есть видеошколы его Keyboard Wizardry и Keyboard Madness - но там какбы не азы.

Есть такая школа WB Music - Bl​ues Keyboard​s, для начинающих. Там все очень тщательно разжевано.

• Like
Реакции: Nabastak
Спасибо! Буду искать-качать. Однако если кто наиграет по сабжу - очень хорошо было бы.

Rat1981, ммм...так возьми скачай архив mysongbook, покопайся, там есть до фига блюзовых уроков и ходов, экспортируй в миди и озвучь нужным инструментом.

• Like
В band-in-box есть solo blues piano

В музыкальной среде поговаривают,что программа эта создана для этого (при не посредственном участии педагогов колледжа Бэркли…)
Это в папках:
101 Riffs - Blues Piano
101 Riffs - Jazz Piano
Две сотни основных четырёхтактовых блюзовых «кирпичиков»,миди транформирующихся по любому набранному аккорду.
Пожалуй такая подача материала нформационнее любой другой писанной школы…

Совет Dimon61(а) верный.

• Like
Здорово. Спасибо большое. Поставлю этот band in a box.
2Obviouser - mysongbook - это что такое - программа ?

Rat1981, это огромный архив табулатур для гитар про, найди на трекерах, скачай, и будет тебе за счастье:):):)

Сейчас просматривают