Оцените сведение, Metalcore,Modern

• Автор темы Автор темы edrule
  • Дата начала Дата начала

edrule

Active Member
16 Апр 2009
733
232
43
Odessa
Готовится к выходу наверняка один из найперспективнейших украинских проектов в этом стиле.
Просьба оценить звук, определить косяки.
Нарезал куски из нескольких треков.
Отвечу на вопросы по записи-сведению)

Вложения

• Promo.mp3
    Promo.mp3
    5,8 MB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:
На мой взгляд хотелось бы больше железа в миксе и бас гитары,
Расскажите как писали и как обрабатывали гитары?

magic9, Гитара Ibanez Prestige - Усилитель Marshall JCM 2000 (использую его предусилитель) - M-audio FireWire 1814 - эквализация Waves REQ серии(по случаю, зависит от инструмента, данный инструмент уже давал все нужные частоты, чуть прибрал район 500гц) - Импульс, (использую импульсы от Catarsis и прочие, большинство были выложены на этом замечательном форуме) - Oxford Dynamix, секция Warmth, чтоб повысить презенс, высокочастотные гармоники - Waves Q серии в качестве фильтров и косметических поправок.
Собственно всё)

хочется больше бас-гитары. яркой причем. ударные очень понравились. это живяк или нет ? хотя на очень хорошо обработанный метал фаундри немного смахивает (хотя там таких классных малых нет). гитарам я бы чуток мокроты добавил (4-6кгц) буквально + пару дб. но оно и так звучит. и бочку можно кропаль потише.
а вообще теперь нужно сюда ещё вокал посадить )

• Like
Реакции: edrule
edrule, все хорошо, только что за бряцающие артефакты на железяках? по планам: бочка торчит, близко слишком

• Like
kombat666, спасибо, угадал, ударные - обработанный Метал Фаундри, но с подмешиванием сторонних семплов бочки-рабочего(бочка от Endy Sneap).На мой взгляд, Супериор - потрясающий инструмент для хорошего живняка, а живняк, как правило в производство тяжёлой музыки не совсем...))
dmrecords, Спасибо, это такая тарелка, Spock, состоящая из двух(крэша и небольшой чайны), используется в тяже)

kombat666, за основу взят Pearl Sensitone Aluminum из МФ, так как он больше всего подходил под данный материал смикшированы 2 канала с супа(2 канала с конденсаторных миков), с примерно одинаковым балансом. Потом драммагог , с подмешиванием 50 на 50 семпла рабочего из песни Already Gone, из старого доброго курса Production Mixing Mastering with Waves. там потрясающий семпл, кот. подходит к большинству песен в разных стилях, советую) Потом Waves Rcomp , атака в 25 мс, короткий релиз трешхолд , чтобы подавление было на 12 Дб. И эквализацией урезали 500Гц и подняли атаку(4-5 Кгц)
Семпл один, но так как соотношение 50 на 50 реалистичность лезет с супа, ещё и рум-оверхеды....
Если что, залью тебе семпл в личку)

• Like
Реакции: deviant™ и NuSound
фик знает, парни, но на spock не похоже, она тонет в миксе, оттого и похоже на артефакт

Я имел в виду конфликт частот. Скорее всего я бы у оверхедов побольше бы оттяпал верхней середины.
Но, вероятно, этот конфликт слышен только мне, ибо люблю яркое верхастое железо))))))

• Like
Sherman, железо уже и так яростно обрубил)))
Ну это дело вкуса, спасибо)

Да, конечно перекомпрессировано... К сожалению приходится следовать за этой глупой тенденцией уничтожения звука посредстром повышения RMS. Cпасибо)

Ну чот странная железка и впрямь. Как будто хет в дребезги разбитый. По крайней мере нигде такого не слышал (а мож это и к лучшему)
А проект интересный, работа достойная, так бы научиться делать.
ЖСМ без грелки такой злючий получилсо?)) Интересно.

• Like
скажу, что услышал я.
барабаны на мой взгляд плохо посажены в микс. торчат и нуждаются в большей обработке. а также динамики никакой. машина, что поделать. постарайтесь поработать над этим. думаю, может хорошо получится.

• Like
еще есть подозрения, что железо на железе компрессия с слишком малой атакой. отсюда возможно и артефакты. райд на 1:54 по ушам стрекочет.

• Like
Leprecon,
ЖСМ без грелки такой злючий получилсо?
Конечно, это же один из лидирующих хайгейн усилителей!!! Уточню, серия TSL. Спасибо)

Daeron,
барабаны на мой взгляд плохо посажены в микс. торчат и нуждаются в большей обработке
В какой именно обработке?

В какой именно обработке?
ну наверно EQ прежде всего. попробуй прибрать щелчка на бочке.
на счет остального не уверен. может поэксперементировать с Ambience'ом.

Комбат на счет гитар правильно сказал. суховато как-то звучат.

Не знай братва, а мне кажеццо что в современных метал миксах бочка не должна сидеть где-то в пространстве, а должна прошивать весь микс как швейная машинка))) Это слушаиццо и народом хаваиццо

Leprecon,
ну может и должна, но при этом обязана в миксе то как-то сидеть, а не гвоздем торчать. Эмбиенсом то бочку не только в общее пространство кухни загонять можно. А еще и объемней делать.

А группа то как называеться?Да малый понравился,бочка немного торчит!

очень нравится. абсолютно все в тему и ничего нигде не торчит. незнаю по каким критериям осуждают ваш микс ранее отписавшиеся товарищи... но я редко слышу на рмм такого качества тяж.миксы. почти мэйнстрим :)

единственное что не понравился - вот этот spock, он трещит и щелкает как-то. мож какой плагин вроде транзиент шейпера дает такое.

хочется с вокалом послушать

• Like
Мне понравилось, немного сыровато, самое оно для такого стиля. Только бочка уж слишком счелкает, может прибрать где-то 4000-5000 Гц. Ну конечно с вокалом послушать хотелось бы. Понравилось начало на выложенном кусочке, наверное начало песни какой-то.

Сейчас просматривают