Хочеться ламповый комбик для дома, НО...

• Автор темы Автор темы Pahom
  • Дата начала Дата начала

Pahom

New Member
14 Янв 2005
78
0
0
40
Я играю блюз, то есть преимущественно на чистом или слегка подгруженном звуке (ни какого мяса!).
Казалось бы, в чём проблема, есть FENDER BLUES JUNIOR, полностью ламповый, даёт отличный звук, как раз такой как нужен именно мне, ну Fender одним словом. Но меня смущает даже не его цена в 700$, а то, что дома на нём играть будет просто невозможно. Я !читал! что хороший звук на нём начинается на хорошей громкости, а тем более перегруз. И почему то, там нет выхода на наушники, как впрочем и во многих других ламповых маломощных усилках, может быть это связанно с тем что наушники скрывают все прелести лампового звука?
И тут я прихожу к выводу что для игры через наушники оптимальным вариантом (именно по качеству звучания, не говоря о функциональности) будет… да, да именно цифровой процессор, который в линию даёт звук «как бы» снятый микрофоном с комба. К сожалению большую часть времени приходиться играть через наушники, при чём не через комб, хотя он есть (Trace Eliot Brat 15R), а через программный процессор (Guitar Rig), который надо сказать выдаёт лучший звук, нежели мой транзисторный комбик через наушники. Сейчас думаю о покупке Line 6 Pod,
похоже ламповый звук в моих условиях не доступен :–(

Разбейте плиз эти мифы :help:
1 «хороший звук на нём начинается на хорошей громкости»
2 «наушники скрывают все прелести лампового звука»
3 «для игры через наушники оптимальным вариантом будет цифровой процессор»
а если я парв, то посоветуйте проц с хорошим блюзовым звуком :biggrin:

P.S. Особенно хотелось бы узнать мнение AVNа, счастливого обладателя Fender Blues Junior, которому я искренне завидую. :rolleyes:

Благодарю за внимание!

Ых..
Для начала разберись в звукообразовании твоего инструмента.
Я так понимаю ты не представляешь себе из чего состоит тембр твоего инструмента.
схема такая гитара->комбо
С гитарой всё ясно думаю.
Комбо -
Комбик состоит из
предусилитель->усилитель мощности->динамик
Тембр усилителя(особенно перегруз) формируется (именно в случае фендера данного) в предусилителе и в усилителе мощности, т.е подгружается и то и то. При этом - внимание - гитарный динамик имеет _спец АЧХ_, он подчёркивает середину, срезает ненёжный низ и высокие частоты (так называемый песок). Т.е слушая свой (и любой другой) комбо через выход на наушники, ты слушаешь _только_ цепь: предусилитель-усилитель мощности _без_ динамика! По этому звук плоский. Есть схемы и примочки комбоэмуляторов, которые пытаются имитировать АЧХ динамика комба, но это дело сложное, и получается по человечески в основном только в цифровых системах (таких как плагины гитар риг итп).
Т.е, сухой остаток.
1 - Для получения перегруза (даже блюзового) тебе нужен некий дивайс... Или преамп комба, или отдельный преамп (педалька.. итп) или софтовый плагин (тот же гитар риг) - при этом обычно внешняя железная педалька звучит сильно лучше всех этих софтовых приблуд. (Я вижу ты живёшь в Москве, и значит можешь заказать у мастера какого нибудь преамп чисто блюзовый, это не сложное устройство, должны за 100 примерно баксов собрать, где-то так)
2 - без того самого динамика гитарного - перегруз и вообще гитара звучат плоско.. по этому - или играть через комбо, илил через софтовую эмуляцию (т.е пользуешь от того же гитар рига какой нить чистый усилитель с кабинетом, перегруз от внешней приблуды)

Надеюсь я не очень мутно всё обьяснил. Но это на мой взгляд азы без которых вообще рулить звук гитары.. ну как-то не очень.
Ps. хороший гитарный кабинет (колонка) с хорошим гитарным динамиком, это чуть ли не 30-40 процентов всего звука.

Мдец, чел живёт в Москве, и не может купить ЭТОТ комб(новый) за 13000 рэ. :-)))
Куда мы катимся?
А по сути. Бункер прав.
Кстати, лайн 6 под "чистяк" не катит. :imho:
Да и в блюз жуниоре всего 15 ват. Это норм для дома я так думаю.

SoNick
Да ладно тебе.. живёт в Москве. Ну я тож почти Москва... первую свою гитару ручками собирал.. денег то не было.
А блюз джуниор ламповый, дома.. да вывернутый на 34 - это можно коньки откинуть...

2SoNick
А ты что думаешь в Москве одни толстосуммы что ли живут, или 13000 не деньги. Если бы у автора сего топика эта сумма была бы, что для меня пачка сигарет, то этого топика не было бы. :smile:

Pahom
С удовольствием отвечу :-)

Pahom:
«хороший звук на нём начинается на хорошей громкости»

Нет, он и на малой громкости хороший. Под "малой громкостью" я понимаю громкость, получаемую при положении ручек:
"Мастер" - 1-1,5
"Volume" - до 3.

Вообще, гегулятор "Volume" - очень удобная вещь. Им можно выставить и небольшую громкость, и добиться перегрузки комбика, не трогая при этом ручку "Master".
Кроме того, этот комбик очень хорошо передает динамику звукоизвлечения.

При записи недавно публикованного тут фанка, громкость комбика была выставлена так, что можно было раговаривать в комнате.

Pahom:
наушники скрывают все прелести лампового звука

Это даже не обсуждается :-) Хотя, они скрывают не прелести лампового звука, а прелесть 12-ти дюймого динамика! :-)

Pahom:
для игры через наушники оптимальным вариантом будет цифровой процессор

Даже говорить об этом не хочу.

Pahom:
если я парв, то посоветуйте проц с хорошим блюзовым звуком

Ты неправ. Бери BJ, тем более если есть такая возможность.

И еще немного.

Сам по себе комбик дает уже неплохой перегруз для блюза, но это уже чуток погромче надо включать :-)

SoNick:
Да и в блюз жуниоре всего 15 ват. Это норм для дома я так думаю.

При своих 15 Ватт - BJ переорет ударную установку :-)) Если вывернуть ручки на 50% - уже очень громко! А если на 100 - фидбек пугает детей, играющих по соседству на улице :-) и это при двуккамерных стеклопакетах :-)

Pahom
Завидывать надо тем, кто умеет игать :-)

[ADDED=AVN]1106129020[/ADDED]
Да, сапрведливости ради надо отметить, что ревер в BJ все же не ламповый. Но это не страшно. Ревер, кстати - обалденный!

Alexandre:
2SoNick  
А ты что думаешь в Москве одни толстосуммы что ли живут, или 13000 не деньги. Если бы у автора сего топика эта сумма была бы, что для меня пачка сигарет, то этого топика не было бы.
Alexandre по делу говорите, а не флуд размножайте. :-)
Я говорил это к тому что чел написал неверную цену для Москвы. У него цифра была 19600 а у меня 13000. Таким образом я посоветовал ему поискать второй вариант.

А вапще у меня дома как раз 15 ват. Соседей не пугает :-))
Правда не BJ. :)

Пардон не понял, а чего по делу говорить то, тут человеку по этому сайту полазить ,таких постов как грязи.
На самом деле чего спрашивать, идешь в магазин, которых в столице немеряно, слушаешь и выбираешь. Я всегда так например делаю. Почему ,отвечу, за редким исключением можно услышать дельный совет.
Примеров много, ну вот один из них
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=6702
А по теме скажу так Пахом прислушайся, что Андрей АВН говорит, для дома нормально. У меня у самого ламповый Пигноуз 40ватт дома и нормально все. Тоже блюз иногда поигрываю.

SoNick
Мдец, чел живёт в Москве, и не может купить ЭТОТ комб(новый) за 13000 рэ. :-)))

Я не понял, поясни где ты видел Blues Junior за 13000?
О каких таких диллерах ты говоришь?

Ты реально чтоль брать бушь?
В п.с. могу адрес написать, тада :)

да я реально хочу взять и был бы тебе премного благодарен

Послал на мыло.
Расскажешь потом как купил и по чём :)

Pahom!

>К сожалению большую часть времени приходиться играть через наушники, ...<

Если купить даже самый навороченный комбик, ответ то содержится в собственном послании "К сожалению большую часть времени приходиться играть через наушники", позволю себе продолжить, что с новым комбом играть всё равно придется очень тихо. А хороший звук, тот от которого кураж прет, складывается не только из "лампы", но и из динамики звука, или точнее сказать мощного звука проходящего через динамик (окраску ого-го как создает).
Если вы не сможите нормально "рубить" через комбик то какая разница, через какой Вы не сможите это делать? Так зачем выбрасывать столько денег. Может лучше капить на ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструмент?

И совет не слушайте гитару очень громко через наушники - жутко вредно для мозга, ушей, и нервной системы!!!

Господа! Хочу сказать огромное Вам спасибо за советы, а в частности

buncker за ликбез :smile: (действительно про динамик я совсем забыл)
AVN за то что поделился опытом и аудиофайлы (звучит комбо волшебно, какая то магия в твоём саунде есть и играешь кстати неплохо)
SoNick сам знаешь за что :biggrin: (я был приятно удивлён)
PAN за мудрость, я согласен с тобой, как бы печально это не было.
Наверное мне нужно отселиться, уехать куда нибудь в деревню, что бы играть там на полной громкости не думая о близких и соседях :biggrin:
За сегодняшний день я много лазил по америконету, читал статьи, форумы и.т.д.
и при всей моей любви и уважению к фендеру, если я и буду брать ламповый комбо то это будет Traynor YCV 20CE

Интерестная вещь... почему то Fender Blues Junior в штатах стоит на !300$! дешевле чем у нас в Аттрейде, а Traynor YCV 20CE где то на 330$
Не кажеться ли вам что это перебор?

Pahom
Это не перебор. Производятся они либо в ЮСА, либо в Мексике. Ты знаешь, во сколько обойдётся их доставка и растаможка? А закупочную цену знаешь? И торговая накрутка ещё. Их просто возить не будут, если на этом не зарабатывать.
Нормальная цена за этот комбик. СТань вторым Зинчуком и тебе его подарят)))))

Сейчас просматривают