Rode NT1000 vs AT4040 для записи вокала

Yourflat

New Member
23 Сен 2009
16
1
0
Если с Родом все понятно - классика по сути в своем ценовом диапазоне, то насчет Аудиотехники маловато информации. Серия четвертая - топовая, но АЧХ не впечатлила - слишком большой подъем на высоких, плюс пугает жестковатый звук микрофонов этой фирмы. Кто имел дело с обоими майками - буду благодарен сравнительным отзывам.

обычно при записи вокала все нормально
но некоторым не подходит
а вот электрогитару им уже тяжеловато писать
я бы выбрал ат 4040
хотя в похожем ценовом диапазоне какой Cad M9 например или можно Groove tubes купить или еще много чего на самом деле)

Yourflat, ты слушал демки с сайта аудеотехники? Там весь модельный ряд на мужских, женских голосах и акустической гитаре есть.

4047 больше всех (кроме 4060, конечно) понравился. Но он дороже.

Недавног сравнивал эти два микрофон на женском и мужском вокале, АТ 4040 явно выигрывает...Звук сочнее и натуральнее, чем у Рода)

Работал с АТ4047 и 4060, в миксе они теряются и приходится накручивать эквалайзер долго и нудно чтобы заставить их пробивать микс. Для более легкой музыки 4060 довольно не плох на женском вокале. Но обо микрофона показались мне слегка мыльными и верх у них какой то непонятный как будто бы подкомпресированный уже изначально.
1000 род более острый и возможно неприятный, но в микс садится хорошо за счет высокой серединки.
Я бы брал 1000!

Но обо микрофона показались мне слегка мыльными и верх у них какой то непонятный как будто бы подкомпресированный уже изначально.

4047 не слушал, 4060 ОЧЕНЬ странный микрофон...
скорее плохой, чем хороший.

взял бы 1000. он предсказуемее.

4060 ПЛОХОЙ ... ТЕРЯЕТСЯ В МИКСЕ? :crazy: :suicide2: :mega_shok:

4060 не плохой микрофон, он спецефический и да он больше теряется в миксе нежели те же Родэ. Хоть он и ламповый но лампой там пахнет слабо, телефонная середина, многовато низа. Он не для большенства голосов! Он может звучать как плохо так и отлично в зависимости от исполнителя, из этого микрофона нужно выжимать звук, а с родэ просто проще работать

из этого микрофона нужно выжимать звук, а с родэ просто проще работать
Нахрен тогда этот АТ?
Мне он оч понравился по демкам на акустич. гитаре, на голосе не оч как то было имхо, с нт1000 работал - устраивает. Для своей цены подавно...
Audio-technica AT4060
Цена: 112500 руб.
О_о Мож это Беларус. рубли?
Я вроде за 30-50к видел ег,о но все равно это в 3-5 раз (или 11) дороже Роуда (по моему читается Роуд) ... Пипец...

свой 4060 новый брал за 1500 у.е., так что это его обычная цена, но опять таки же говорю он звучит хорошо, но не на всех голосах. Сейчас использую u87 и вот он на всех хорош! :)

Для домашней студии Нт1000 будет в самый раз!

Ютуб достаточно открыть и послушать произношение звукачей и тд... Роуд ЭнТиКей они читают (Rode NTK)

Ютуб достаточно открыть
"

нуевонафик - это не авторитет, однако.
а так -
хоть горшком назови..." это не критично. Я называю изначально Рёдэ, как привык. Вы можете называть, как угодно. Оригинальное произношение не всегда уместно, я здесь согласен. Особо у нас никто на парится называть Апогей " Эподжи", но тут уж опять - кому как привычнее. С другой стороны - никто же не называет АКГ "эйкейджи" ???

Блин вот я спор то породил(
Тема о миках а мы названиях )))
Про Нойманн кстати тоже бесит ага... Новый мужик )

45 секунде Bruce Swedian отчетливо произносит название марки.

Блин... и ЧТО ??? Хоть 17 раз на каждой 3-ей секунде. Он что - австралийский разработчик или автор названия?

Если с Родом все понятно

Вот - пожалуйста - ещё вариант.
Думаю, бессмысленно препираться. Дело не в произношении, а в качестве изделий и разработок. Тут придраться почти не к чему. Дешёвые - вплоне, подороже - получше. Без обмана.

Если уж так, то "Раммштайн" по-английски нужно было называть "Раммстин". RØDE он и в Африке RØDE. Эта буква Ø в скандинавских языках значит мягкое О; то есть - РЁДЭ, РЬОДЭ, если хотите. Янки могут называть что угодно и как угодно. РЬОДЭ эН Ти Кей. Также, как и Эй Кей Джи.

• Like
Реакции: Music_Hawk
до сих пор работаю на АТ4040. очень нравится детальность микрофона (с правильным преампом конечно же).

Сейчас просматривают