Выбор внешнего жесткого диска

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Ребята, посоветуйте пожалуйста наиболее надежный внешний жесткий диск на 2 терабайта. Есть варианты с USB 2.0 и еще + еще какието примочки : My Book Home Edition USB2.0 + ESATA + FireWare. Фаерваер то понятно, а остальное не очень. Я так понимаю, если есть фаерваер, на нем наверное даже редактировать перегруженные проекты можно будит. Вообще предпологается перемещать на нем проекты, но если еще и редактировать можно будет, то ваще класс.

E-SATA - это интерфейс подключения. Он минимум в три раза шустрее FireWare, про USB уж молчу... Практически при подключении по E-SATA внешний диск работает в системе с той же скоростью что и внутренние, обыкновенные SATA.

• Like
Реакции: Марлей
Вообще предпологается перемещать на нем проекты,

это как? в смысле - носить из одного места в другое?
Тогда лучше простая флэшка, у неё гораздо меньше шансов получить механические повреждения и потерять ВСЮ информацию что на неё записана.

Если Вы хотите переносной жесткий диск, то я бы очень советовал:
1) НЕ покупать готовые конструкции ввиду неоптимального, как правило, охлаждения (а в случае с MyBook еще и зверски тормозного самого винча), а купить отдельно корпус Sarotech 354-й серии с теми интерфейсами, которые Вам нужны. Если, скажем, Вам на Мак его цеплять, то есть и варианты с FW800... Но вообще, конечно, оптимально набор из USB, FireWire и eSATA.
2) и купить к этому корпусу винчестер. Вы уверены, что именно 2Тб необходим? 2шки непропорционально дороги... 1.5Тб модели чуть не вдвое дешевле...

Редактировать проекты можно будет, ТОЛЬКО если хард подцеплен по eSATA, иначе тормоза неимоверные. Соответственно, если стоит именно такая задача (принес-поработал прямо с винта-унес), то ни о каких флэшках-ЮСБшках даже речи нет.

• Like
Редактировать проекты можно будет, ТОЛЬКО если хард подцеплен по eSATA

это зависит от нагруженности проекта. В очень многих случаях скорости и пропускной способности FareWare может быть достаточно.

Для ваших дел идеально подойдет E-Sata соединение, все остальное тормоза. В свое время как и вы искал себе винт и имел неосторожность купить MyBook с E-Sata, потом не знал куда его сбагрить. Пахабно сделанный пластмассовый комплекс, без куллера и как на зло он еще и не держал E-Sata соединение - постоянно падал. Грешил на комп, но оказалось беда в WD MyBook.

После этого купил карман AGESTAR SCB3AH1T
http://www.agestar.com/english/products/scb3ah1t.asp
и все залетало. Пользуюсь им второй год при монтаже видео и горя не знаю. Здоровенный куллер сбоку охлаждает его до 35 градусов + возможность подключения по ЮСБ.

Так что вот вам еще один вариант ))

• Like
Пользуемся этими хардами, коробки и собственно харды хорошие. Скорости работы по FireWire вполне достаточно для работы с весьма тяжелыми проектами (до 60 каналов с видео) с эффектами и сложным монтажом.
Раньше они использовали StorCase, что сейчас - не в курсе.
Но в последнее время никому больше в плане хардов не доверяю.

Пользуемся этими хардами, коробки и собственно харды хорошие. Скорости работы по FireWire вполне достаточно для работы с весьма тяжелыми проектами (до 60 каналов с видео) с эффектами и сложным монтажом.
Раньше они использовали StorCase, что сейчас - не в курсе.
Но в последнее время никому больше в плане хардов не доверяю.

Прикольные! А интересно, коробочки они отдельно продают без винтов? И что там по питанию? Оно универсальное или только 100/110 или 220/240?

Спасибо за полезные советы. Я теперь склоняюсь к выбору

После этого купил карман AGESTAR SCB3AH1T

или аналогичному девайсу. А внешний винт если брать, то только миниатюрный на 500 Гб. А что за тема E-SATA, как оно подключается, прямо в SATA слот компа? КАК оно работает? И еще наткнулся на Док-станцию:
http://fvd.ru/compareitems.aspx?items=51817,54641

Кто нибуть юзает?

Вот купил год назад коробку отдельно на выносной HD и жёсткий туды на 700 гигов впиндярили. Два раза уже в ремонте был. Первый раз жёсткий полетел, второй раз сам стал коннект с компом терять через неопределённое время. Самое интересное что сказали ошибка жёсткого но исправить можно только сканированием с VISTы.

Вобщем теперь если буду брать то литейку оригинальную а не самому собирать.

хз, может мне так одному не повезло.

А интересно, коробочки они отдельно продают без винтов? И что там по питанию? Оно универсальное или только 100/110 или 220/240?
Насколько я помню, нет, отдельно не продают. Хотя попробовать поговорить можно. Питание универсальное вроде.

Сейчас просматривают