Сбросим настройки микшера в 0!!!

• Автор темы Автор темы Duh
  • Дата начала Дата начала

Duh

Member
8 Апр 2008
120
21
18
St.Petersburg
www.pimaschool.ru
Друзья! В связи со сменой места работы возникла безумная необходимость скинуть в 0 настройки микшера во всех проектах, накопившихся за 2 года!!! Как бы это было ни этично, но не хочу оставлять свои наработки на халяву, тем более ухожу не совсем по-доброму)) Не ценят..., пусть потом почувствуют разницу. Вот такая проблема! Можно ли решить ее как то побыстрее, а не вручную нажимать Reset Mixer в каждом проекте! Проектов штук 500-600))) 100 Гб Короче жесть! И без шуток))

1. На обиженных воду возят.
2. Фантазия хреновая, честно говоря.

снести ннннах все 100 Гб.......если уж так хочется подляну кинуть...:diablo:.....

но я бы не стал....Пожелайте лучше тем, кто остается - здоровья и творческих успехов. Поверьте, это Вам потом откликнется не раз и не два...)

Если злиться, то до конца - согласен с кутузом - сносите все нафиг :diablo:

Но лучше полюбить ближнего своего :smile: И например написать в анти-пиратскую службу и рассказать про все нелицезнзионное ПО, которое там у вас стоит (а то, что оно стоит я почему-то уверен на 100%)

• Like
Реакции: axis
1. На обиженных воду возят.
Да я и не обижен, но сплю плохо))) Сам понимаю, что это не очень красиво.... Может это конечно больше вопрос этики, но другого выхода не вижу, ситуация веселая, правда описывать долго...

Вложения

• __.mp3
    __.mp3
    93,1 KB · Просмотры: 81
  • _____.mp3
    _____.mp3
    125,7 KB · Просмотры: 277
написать в анти-пиратскую службу и рассказать про все нелицезнзионное ПО, которое там у вас стоит (а то, что оно стоит я почему-то уверен на 100%)
А где оно не стоит, если прокуроры на пиратской винде работают? Правда не все так плохо, лицензии тоже есть))) Подход конечно интересный, еще ночь не поспать что ли?)))

сносите все нафиг :diablo:
Так наверняка сами-то проекты удалять нельзя - человек хочет
именно свои наработки по сведению нахаляву не отдавать,
а проекты (аудиоинформация) скорее всего ему не принадлежат.
Имхо только ресет микшер нажимать, по другому никак...

зы: я бы лично оговорил этот момент с начальством, и попытался
объяснить, что содержимое микшера - это ваша интелектуальная
собственность, и вы не желаете ей просто так делиться. Если у вас
не было каких-то иных предварительных обязательств друг перед
другом, разумеется... Вообще правовой аспект интересен (и зависит
он от условий вашего трудового договора, имхо).

Ну что то типа этого! Конечно, думаю, что это не реально, но мало ли есть тут волшебники?

Сорри - как можно что-то изменить в проекте, не открывая его? ))) Ну разве что как-нибудь открыть файл проекта в текстовом редакторе и что-то там переписать (если, конечно, это возможно))) - но это ж еще дольше будет... )))

Вообще правовой аспект интересен (и зависит
он от условий вашего трудового договора, имхо).
Трудового договора у меня вообще нет)) Дело в том, что я гражданин Беларуси,а работаю в России и поэтому бухгалтерия очень не хотела со мной связываться. Были просто устные договоренности, которые я соблюдал (все же я не совсем безнравственный человек), это даже важнее, чем договор! Но о таких аспектах права разговора не было! По поводу разговора с начальством об этом.., меня никто и слушать не станет)) тут так заведено... Возьмут и будут пользоваться.
Но ведь именно в качестве - мое принципиальное преимущество перед другими при устройстве на работу! Я не могу так просто раздарить свои наработки! Тем более начинать тут пришлось почти с нуля!

Последнее редактирование:
Сорри - как можно что-то изменить в проекте, не
открывая его? ))) Ну разве что как-нибудь открыть файл проекта в текстовом
редакторе и что-то там переписать (если, конечно, это возможно))) - но это
ж еще дольше будет... )))
Разумеется не вручную - пишется патч, автоматически по очереди модифицирующий все проекты. Разумеется если в них есть что модифицироовать на этот счёт - некий байт (флаг) состояния
микшера, например. Нужно знать формат файла кубейса, и если
подобные флаги там имеются - такой патч вероятно может быть написан :)

• Like
Реакции: Rusik
Duh,
Если тебе заплатили за эту работу - то оставь как есть.
Тому кто умеет твои наработки не понадобятся, а тому кто не умеет - не помогут.
И скорее всего тоже не понадобятся. :)
В настройках микшера нет ничего мистического, рассматривая чужие проекты практически ничему не научишся.

Duh, я б грохнул наверно весь винт. посмотри, мож в нете есть какая штука.. а хотя. у тебя ж не было договора, трудовую у тебя не задержут.. формати все на хер, а если будут вопросы- говори не знаю ниче, я ж с беларусии приехал. Я как то работал в 1 организации, там доходило до того, что люди ломали винты физически и жгли компы.. так что не бойся, все равно к тебе никто не придерется, им надо было раньше думать :suicide2: наказывай, поделом.

Тому кто умеет твои наработки не понадобятся, а тому кто не умеет - не помогут.
И тоже скорее всего тоже не понадобятся. :)
В настройках микшера нет ничего мистического, рассматривая чужие проекты практически ничего не научишся.

полностью согласен. Много раз смотрел в чужие проекты и иной раз поражался - как можно так, извините, через Ж..у работать:shok::laugh4: хотя главное - все-таки резльтат

Эх, и правда бы грохнул все, но не хочется совсем уж репутацию свою подрывать! Земля все же квадратная)) Возможно лучший вариант снести ключевые и наиболее сложные проекты, а в остальном действительно, olegsound, ты прав!

Вложения

Duh, ну, например, возьмите батч-конвертер и нормализуйте уровень всего аудио, скажем, в -6дБ, сохраняя без изменения выходной формат...
Но вообще-то, при нормальной организации процесса, все яйца в одну корзину не кладутся, и есть промежуточные проекты, бэкапы, версии и т.д. Т.е. достаточно грохнуть только финальные версии проектов-сессий.

Сделал я это дельце! Конечно пришлось все руками делать, главное вырубить все плаги, чтобы проекты их не грузили, так они хотя бы очень быстро открываются, да и закрываются тоже)) Где то 5 часов работы получилось! Может быть я и извращенец, но теперь чувствую себя хорошо)) Осталась неделя и первый вынужденный отпуск за 2 года:dance3:

Duh раз ты получал там ЗП или оплату за проекты, то все настройки микшера не интеллектуальная собственность твоя, а продукт оплаченной работы. А если не устраивала оплата - так то ты сам работал там...
Зря ты это сделал.. не успели тебя отговорить. Резкие и непродуманные движения всегда плохи...а репутация дороже

При том не знаю как у тебя там но вполне может быть ситуация когда на работе есть еще админский сервак куда вся ценная инфа бекапится, тут тогда вообще труба - и пид..сом стал в их глазах и свою месть не удовлетворил ))

• Like
Реакции: =DRiNK= и Max.L.
Испанский ГалстоГ, я пока еще не копировал на рабочий винт дело своих нахальных рук)) Так что может еще и передумаю, а конечный продукт моей работы- это рекламный ролик в формате Mp3, а не проект!
Кроме того тут больше личностный вопрос, чем вопрос интеллектуальной собственности!
Насчет бекапов, у меня полные админские права и я знаю, что с моего компа ничего не бекапится)) И насчет пид..ов))) В моей ситуации скорее работадатель больше на него похож, чем я... сложная тут ситуация, думаю я выбираю наиболее корректный вариант! В любом случае спасибо за предостережение!

на самом деле... интересно. Когда закончил проект, обязан ли я оставлять проект, или должен отдать только конечный продукт? У меня есть знакомый звукер фирмач, щас он уже в столице работает. Так вот, он проекты ни кому не отдавал, насколько я знаю. А когда уже уезжал, его шеф студии попросил оставить настроенный проект для записи и производства рекламы(собственно там несколько настроенных треков), что он и сделал вощемто. А музыкальные проекты он не оставил. Но, конечно об этом знали и вощем было все полубас у них.

Duh за забей епть!!! чем большим ты себя сам считаешь специалистом тем тебя ценить будут больше в дальнейшем. А такие мелкие поступки... не удел сильных имхо. в любом случае.
Я бы забил нах

Duh за забей епть!!! чем большим ты себя сам считаешь специалистом тем тебя ценить будут больше в дальнейшем. А такие мелкие поступки... не удел сильных имхо. в любом случае.
Я бы забил нах

репутация может пострадать наверняка, хоть сто раз прав

Эх, ребята, думаю у каждого будут подобные ситуации, каждый по-своему прав, но выбирать придется что то одно... Буду думать.

столько дней прошло...уже б давно сбросил всё вручную сам

я когда на работу пришел, то чувак который до меня работал тоже всё поудалял, я конечно нашел кучу библиотек потом сам, намного лучше, потерял конечно время, а проекты его фуфлыжные были.

В принципе проекты принадлежат тебе, но при "правильном" архивировании материала заказчика.
Когда я ещё работал на радио, винчестеры были маленькими, а работы было много :).
Тогда у нас действовал такой принцип сохранения материала:
1) бэкап самого ролика
2) бэкап составляющих - музыка (от ролика, и полностью (если использовались части), спецэффекты, текст (вокал).

После записи всего этого на СД проект стирался. В случае продолжения работы с клиентом этого хватает для новых вариаций ролика.

P.S. Так как у нас каждый суслик - агроном, то можно ничего не удалять - следующий работничек сам всё снесёт, и ещё и Виндовс переставит.

Не ценят..., пусть потом почувствуют разницу.
А ведь, как это не печально, не почувствуют... Вкратце расскажу свою историю)) Когда меня пригласили работать на радио-тв 5 лет назад, у них предыдущий работник перед уходом поудалял не только проекты, софт, но и всю готовую рекламу, какую смог. Я пришёл - передо мной девственно чистый компьютер, причём в Win`98 (и это в 2004г.) и диск "4800 звуковых эффектов", 8 битных, 22kHz. НИ ОДНОЙ копейки не было выделено ни на софт, ни на библиотеки. Всё сам.. Поначалу всё было замечательно.. Но к хорошему привыкается быстро и к халяве тем более. Руководители решили, что я много зарабатываю, да и "чё он там делает? на кнопки нажимает!" Короче возникло взаимное недовольство: я не хочу работать нахаляву - они деньги платить. Год назад разошлись. Весь софт, библиотеки и файлы проектов забрал. Я счастлив, они, видимо, тоже. Взяли парня - видеоинжинером работал. К музыке имеет отношение весьма и весьма отдалённое - работал на радио диджеем когда-то))) Слуха нет. Вкуса тем более. Он раздобыл где-то один из моих проектов и юзает его год уже и горя не знает. Нажимает Rec и Стоп и все. Ума много ль надо? И все счастливы!

Сейчас просматривают