Хорус. Выбор способа включения.

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Собственно говоря, интересует следующий вопрос: как корректнее использовать хорус с гитарой?

Вариантов 3:
1. Педаль включается между гитарой и входом комбика (читаем до преампа)

2. Педаль включается в разрыв между преампом и усилителем мощности.

3. Пишем сухой звук. Хорус накладываем программно. Как бы после динамика.

У кого какие соображения на сей счет?

SoNick
Я как бы догадываюсь :-)
Но с другой строны, есть мнение, что гитару надо записывать без эффектов (кроме перегруза конечно). А все обработки делать потом.

Да, кажеца так делает Бутч Виг. Да и много кто.
Это имеет свои преимущества. И безусловно иногда экономит много времени.
Но я пришёл к выводу, относительно хоруса, что его надо ставить в конце цепочки примочек, перед поверАмпом.
То есть каково бы ни было количество цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразований - звук... уже с хорусом на поверамп, и его придёца снимать миком под конечный результат.

Эффекты использующие временную задержку (хорус, реверб, дилей) всегда ставяться в конце линии. А если гитара пишеться, то лутше потом хорусом обработать (что бы можно было прередумать потом и не обрабатывать или обработать чем то другим, а не трэк презаписывать) :smile:

SoNick
Я тоже стараюсь придерживаться правила, что звук надо записывать максимально готовый.

Но все же, насколько правомерна обработка хорусом после динамика?

Да по моему глупо после динамика обрабатывать. Ведь обрабатываеться и сама динамика звукоизвлечения. Разве не так?
Ухо слушателя - микрофон которым ты снимаешь. Разве у слушателя есть встроенный хорус? :-))
Я к тому что если нада подготовить гитару с программным хорусом, то тогда наверное пишешь с преампа с комп, в компе обрабатываешь по вкусу, выводишь с компа на поверамп и пишешь в мик, в пульт, опять же в комп.

SoNick
Ну закрутил... в комп, из компа а потом опять в комп :smile:

SoNick:
выводишь с компа на поверамп и пишешь в мик, в пульт, опять же в комп.
- вот это то нахрена?

SoNick
Решено. Беру хорус :-) Жаль только разрыва в кобме нет. Сделать чтоли?

[ADDED=AVN]1106039791[/ADDED]
Pahom
Ну не лишено смысла такое трудоемкое решение вопроса. При отсутствиии "железного" хоруса - вполне.

Впрочем, можно и в реальном времени, через тот же Guitar Rig.

Хотя.... все равно - гемморой:-)) Проще педальку купить.

Нет, это делаеца как раз для того чтобы сэкономить время в дорогущих студиях. Главное записать сигнал в нуендо(лоджик, протулз и пр.), к примеру, и уже отпустить супир-дорогущих музыкантов, аренда которых стоит дороже чем аренда оборудования. Или я не прав? А потом уже звукореж мучаеца со всеми этими эффектами.. Но и конверторы ацп и цап нужны нехилые, чтоб вапще без потерь.
Конечно в такой схеме никто не отменяет и не программую реализацию хоруса. Например: руки-гитара-премп-ацп-секвенсор-цап-хорус-поверамп-мик-пульт-ацп-секвенсор.

Хорус - это же эффект. На компе они одни, в железе другие. Какие вам больше нравятся по звучанию - те и используйте. По поему, это в данном случае единственный критерий "правильности подключения".

Alexey Lukin
Вопрос риторический :-) Это типа (шепотом :-)): "больше нравится перегруз проца, чем лампового комбика". :-)

Ладно, надеюсь на этой неделе будет очередной тест :-)

У меня есть мой самопальный хорус (таких аналогов не видел), звук спецовый, на компе я такой нарулить не смог, бывает часто с ним пишусь, если это стандартно, то лучше без него, нарулишь потом. Если он используется как эффект в формировании звука ,то с ним. Тыже не накладываешь перегруз на простой звук потом, а пишешь с перегрузом.ИМХО Андрей конечно.

Alexandre
О перегрузе речь не идет :-) Это очевидно.

Да чего там, просто надо попробовать. Приметил я Marshall Supervibe SV-1. Всетаки, мне кажется что корректнее в комбик.

Если позволяет звуковая карта, хорус можна поставить в режиме Asio Direct Monitoring, что позволит гитаристу без задержки слишать эфект хоруса, но сам он записываться не будет.
Это конечно в том случае если приемлима обработка хорусом после микрофона. Хотя читал, что иногда люди даже весь микс слегка хорусят. :rolleyes:

Сейчас просматривают