Меня забанили из-за TRANSMISSION

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
В работе Трансмиссии есть некоторые странности - при работе на самой обычной mac os 10.5.8 - один из глюков стоил мне нескольких дней активной работы в эпистолярном жанре с администрацией
View hidden content is available for registered users!

Оказалось - в какой-то момент этот клиент "выдал" на гора скорость ОТДАЧИ ЯКОБЫ 500!!!МегаБит в секунду, при том, что канал на отдачу у меня ограничен где-то на 20-40 мегабит, вследствие чего розданные 2.5 терабайта данных из моего рейтинга готовы были помахать привет и уйти вместе с забаненным ником.
Слава Богу, античитерская группа на вышеуказанном сайте обладает здравым смыслом и я был разбанен с условием - сменить клиент.
Если честно - за несколько лет я очень привык к Transmission - а тут ставится вопрос о его замене и я в растерянности - если есть ему достойная безглючная замена.
Если есть какие-нибудь мнения по этому поводу - буду рад выслушать

Vuze - бывший Azureus -пользую очень давно

• Like
Реакции: VIRO
utorrent на маке пока проигрывает в гибкости настроек писюшному варианту. или вузу.

• Like
utorrent с самого начала бесил одним неудобством - он качает только в папку по-умолчанию. при открытии торрента ее не сменить. а геморроиться каждый раз перед открытием торрент-файла и менять место по-умолчанию геморно. в итоге перешел на трансмишн... правда он иногда чертовски сильно виснет. аж до перезагрузки машины доводит, что не есть гуд (

вуз - мой первый клиент. это жестокий тяжеловес. куча рекламы, куча всего. жрет память безбожно. еще тяжелее он стал с того момента как азуреус сделали вузом....

• Like
utorrent с самого начала бесил одним неудобством - он качает только в папку по-умолчанию. при открытии торрента ее не сменить. а геморроиться каждый раз перед открытием торрент-файла и менять место по-умолчанию геморно..

Немного непонятно в чем сложности?
При запуске торрент файла в юторренте открывается окно, там можно в два клика выбрать папки куда скачивать. В списке можно выбрать все предыдущие места закачек.

• Like
Немного непонятно в чем сложности?
При запуске торрент файла в юторренте открывается окно, там можно в два клика выбрать папки куда скачивать. В списке можно выбрать все предыдущие места закачек.
значит я не разобрался ( подскажи где кликать? у меня при открытии файла сразу в окне downloading появляется на паузе. без какого-либо выбора.
если с папками все просто, то однозначно мюторрент.

uTorrent под Мак - пользую на том же трекере без проблем . Рекомендую !
поставил я его когда трансмиссия заглючила! бесит что он не спрашивает - куда сохранять! есть там такая настройка? или он только в выбранную папку только может все сохранять?

Последнее редактирование:
При запуске торрент файла в юторренте открывается окно, там можно в два клика выбрать папки куда скачивать.
в виндовой версии можно выбрать какие папки / файлы качать , а какие нет. в в этой версии увы нет :(

• Like
Ну вот и мне было удобно пользоваться командой - " переместить данные в ..." и выбирать при необходимости папку или винчестер, где нужно хранить раздачу и выбирать те файлы, которые нужно качать.
Другой вопрос - в трансмиссии , если скопировать папку настроек , которая лежит - home-library-applic.support-transmission , то при переустановке системы, например, если раздачи лежат на ВНЕШНЕМ винте - последующая замена этой папки в свежепоставленной системе приводит к АВТОМАТИЧЕСКОМУ - без перепроверки данных - возобновлению раздач .
Надеюсь, что и в других клиентах это так же легко - так как у меня МАК , который раздает интернет по WI_FI, раздает торренты и почти не выключается ,пребывая в сети, попутно служит полигоном для экспериментов над софтом - а стабильно все настроено во втором маке - МАК БУКЕ ПРО - так что папку настроек мне прийдется поискать и проверить такую же возможность у других клиентов

а может просто Transmission другой версии попробовать?
обычно в новых версиях встречаются какие-то "закидоны" из-за которых многие трекеры просто банят клиент и предла:ireful2:гают использовать более ранние версии, где "закидоны" не наблюдались.
ну по крайней мере я с трансмишина не слезу :scaut:

• Like
Да может и попробовать - просто факт якобы читерства был за 14 ОКТЯБРЯ! а где-то в это период я в последний раз попробовал на мак мини натянуть родную тигру ( 10.4.7) с обновлениями, соответственно клиент был версии 1.54 - или это уже стоял Барсик и какой-то промежуточный номер версии - типа 1.74 - вобщем , наверное , напишу-ка я в техподдержку с просьбой указать - какой версии трансмиссия у меня была в тот момент

ну по крайней мере я с трансмишина не слезу
очень хотелось бы , чтобы так же получилось сделать,
так как , если честно - попробовал остальные клиенты - вот пробовал качать с помощью Vuze - грустное впечатление в плане юзабилити - когда привыкаешь к логике трансмиссии - все остальное начинает казаться , как с другой планеты...

в виндовой версии можно выбрать какие папки / файлы качать , а какие нет. в в этой версии увы нет :(
В VUZE это тоже есть, и много чего другого есть, настраивается ВСЁ.
Можно например заменить торрент трекер, если тот умер (как Демоноид например) или стал жадным, и не качать заново с другого.

В VUZE это тоже есть, и много чего другого есть, настраивается ВСЁ.
специалистам по Vuze
пару принципиальных
ДЛЯ МЕНЯ!!!( не знаю, как для остальных)
вопросов
Вопросы будут со скриншотами, желательно и ответить так же
Берем, например ,
View hidden content is available for registered users!

Скачиваем торрент и при попытке добавить в трансмиссию, получаем следующее окно - см. вложение ( которое, кстати в u-torrent отсутствует как класс - там все ИМЕННО С ЭТОЙ РАЗДАЧЕЙ ( которая была первой на этапе экспериментов)происходило очень криво , за что u-torrent был снесен..)
В TRANSMISSION мне ПРИНЦИПИАЛЬНО на этапе ДО добавления файлов в клиент назначить папку КУДА скачивать , выбрать ОДНУ , например , из двух ПАПОК и в каждой из папок нужные файлы для скачивания ( в u-torrente эта раздача после добавления в клиент выглядела как куча файлов , из которых надо было ПОСЛЕ добавления в клиент выбирать какие качать, а какие - не качать , что катастрофически неудобно)
Также мне принципиальна команда в трансмиссии - ПЕРМЕСТИТЬ ДАННЫЕ в.. для каждого файла, что нужно, например , чтобы разделить скачанные и сохраненные файлы от просто скачанных
Если на примере этой же раздачи пользователи Vuze подскажут мне , как сделать то, что мне нужно и описано выше - буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!

Второй вопрос менее принципиален, но , тем не менее, хотелось бы выяснить и его. В случае с Transmission можно сохранить одноименную папку настроек из Application support и после переустановки системы, например, без рысканья по настройкам, раздачи с внешнего винта или другого раздела будут подхвачены автоматически. Есть ли достоверные данные, что с Vuze это так же

VIRO не проще ли откатится до более правильной версии Трансмиссии или дождаться новой, ведь эта хрень с нереальной отдачей возникла только в последнем билде, до этого я такой ошибки не замечал, а в последнем билде тоже заметил - скорость отдачи у меня доходила до 2,5GB/s

VIRO не проще ли откатится до более правильной версии Трансмиссии
В 22 посте я привел ссылку от админов вышеуказанного торрент-сайта, которую они мне прислали в порядке информации с комментариями, что НИ В ОДНОМ - ПОКА - варианте трансмиссии решения глюка нет - если Вы заметили - по ссылке - о глюке пишет человек с номером версии 1.73.

Но, вообще-то , после долгой переписки с админами все того же сайта, я попросил разрешения еще раз попытаться работать с TRANSMISSION , так как ни один из альтернативных клиентов мне не нравится.
Но при этом я принудительно ограничиваю скорость раздачи на 16 Мегбитах ( 2 Мегабайта) в секунду в общих настройках и в каждом торренте .
ПОНАБЛЮДАЕМ!!

Сейчас просматривают