Преамп (запись гитары в линию)

• Автор темы Автор темы Pahom
  • Дата начала Дата начала

Pahom

New Member
14 Янв 2005
78
0
0
40
Хочеться узнать кто что использует в качестве преампа или директ бокса для игры в линию(комп, микшер и.т.д...)? Я пока использую вместо преампа комбик Trace Eliot Brat15R, втыкаю в линейный вход звукой платы, выход комба на наушники и регулировками выставляю прозрачный звук, а далее за дело берёться Guitar Rig. Я люблю ирать на чистом или слегка подгруженном звуке и в принципе Guitar Rig с этим вполне неплохо справляеться. Как вы думаете имеет ли смысл покупть преамп в данной ситуации? В частности вот эта модель http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?...p?ProductID=920

Pahom
Pahom:
Я пока использую вместо преампа комбик Trace Eliot Brat15R, втыкаю в линейный вход звукой платы, выход комба на наушники и регулировками выставляю прозрачный звук, а далее за дело берёться Guitar Rig

Да вы извращенец, молодой человек :-)))

Короче: про запись в линию - чуть позднее.

Вот. Возьми преамп и микрофон, Shure PG57, например. Если деньги есть - SM57. И пиши с комба.

Теперь про запись в линию.

Мне оченб понравился способ записи на два канала: один - снят микрофоном с комбика, второй - с преампа комбика. Затем все это мешается по вкусу. Правда, я это делал для бас гитары. Но и с обычной тоже можно поэкперементировать.

А преамп, который ты указал, можно смело использовать, впрочем, как и любой другой с высоким входным сопротивлением. ART, например.

[ADDED=AVN]1105965714[/ADDED]
Да, только лампа там для окраски наверняка, и особой роли не играет.

pse
Очень приятный звук!

[ADDED=AVN]1105967246[/ADDED]
Pahom
Не прав. У меня теже проблемы, только с супругой :-) Ничего, нахожу время, что бы пошуметь. :-) А в два ночи - тихонько на чистом звуке Riviera Paradise очень даже в комбик играется :-)

Да я бы вообще через комб играл бы с радостью и бед незнал, а записывать мне пока особо нечего. Но мои родители (с которыми я пока живу) не очень любят Стиви Реэ Войена и Хендрикса, особенно часа в два три ночи :biggrin: А со мной такое часто происходит, конечно можно было бы играть просто через комб и наушники, но звук какой то плоский что ли.
Мне кажеться если играешь в основном через наушники (как я к сожалению), то лутше проц, чем комбик пусть он хоть трижды ламповый.
Или может я не прав?

2 pse
pse:
Никаких обработок (ни комбоэмуляторов, ни еквалайзеров)
А хорус?
Это звук прям со звуковухи писал?
Приятный... Сам сабрал преамп?

2 AVN
То есть в наушниках ты всё равно чувствуешь прелести лампового комба?
P.S.
Мне наверно нужны хорошие наушники и комб... :-)

никаких хорусов. Хорустит из-за доубл трека, коий я запорол неровностью и кривостью своего испольнения под метроном (мне больше бы сейчас заниматься а не схемы паять)))). Это звук прям в линейный вход СБ лива без обработок вообще (ну если правда не считать расширителя стереобазы, который еще хоруса прибавляет).

Преамп собирал сам. Базовая схема - Tomato нашего соотечественника. Далее извращал ее очень долго. Перепаивал, слушал....перепаивал, слушал. В конце от бесконечной прослушки уж потерял объективную оценку звука. Но этот звук определенно меня прет. Поэтому этот преамп уже перепаивать не буду. Буду другой собирать.

2 pse
Похвально...
Только мне купить проще :smile:
И ещё у меня к тебе вопрос как к электронщику... Вот комбик, вот у него выход на наушники, если круть gain или volume выходное сопротивление меняеться?

Привет Всем !

Подскажите, кто знает, можно ли использовать вместо преампа (в ситуации, когда ничего другого нет и не предвидется) гитарную примочку-педаль "Roland-Boss"? А главное, кто знает, в этих педалях активный "bypass" или нет ?

Заранее спасибо !

2 antreg
А что за педаль, модель какая?
В принципе если бай пас активный и нечего другого под рукой нет то как вариант можно

Спасибо за ответ, Pahom и AVN !!!

Блин, как я сам не допёр, насчёт "без питания включить и попробовать"...

Ещё раз Спасибо !
Желаю Успехов в творчестве ! :)

Pahom

да черт его знает. я только начинающий электронщик. На моем счету только этот преамп (хотя на подходе еще несколько)))). А по теории я плоховато пока еще. Спроси Бункера, мож он знает?

[ADDED=pse]1106041360[/ADDED]
у меня была Босс СуперОвердрайв 1. Там активный байспас.

2 Pahom

Выходное сопротивление не меняется, только громкость.
А зачем оно тебе?

Stinger
Да я сейчас в качесте преампа (директ бокса) использую комбик, то есть его выход на наушники втыкаю в линейный вход звуковой платы.
И вообщем то ни чё так... звучит :smile: Но вот думаю может быть лутше ещё будет если вместо комбика купить всё же настоящий преамп напр. какой нибудь ламповый вокально-инструментальный или директ бокс?
...нигде немогу найти информацию о входном сопротивлении линейного входа своей звуковой платы (SB Live!)

2 Pahom

Обычно сопротивление линейных входов 10 кОм, выход ушей подключать можно, но если лезут наводки, лучше подгрузить ушной усилок резисторами Ом на 200-500 прямо на шнуре со стороны карты.

А насчет звука... Я сам теряюсь в догадках... но думаю с лампой красивше будет... это чисто ИМХО

Да, забыл предупредить, если у тебя не линейный вход, а микрофонный (просто я не знаю какие входы в СБ Лив), то надо ослабить сигнал примерно в 10 раз с помощью делителя, если надо объясню как.

Сейчас просматривают