Автоматизация стартовой точки семпла

• Автор темы Автор темы Melafon
  • Дата начала Дата начала

Melafon

New Member
19 Июн 2009
10
2
3
Добрый день!
Подскажите какой семплер (VST) поддерживает такую функцию:

забить миди клип на 2 квадрата (допустим 16-ми или 32-ми)

в семплер загрузить нужный звук.

а потом нарисовать envelope так, чтобы во время проигрывания клипа
стартовая точка семпла менялась. от 0 и как захочу.

Возможно сумбурно обяснил, но такой эффект используется во многих треках: например:

ladytron - destroy everything you touch (sasha envolver remix):dirol:

это называется атака! Я не знаю семплеров, где ее нельзя автоматизировать

читай внимательно. не атака а именно start point. если автоматизировать атаку то будет либо ретригер при значенийй 0 либо тишина если значение атаки будет большим. помни что весь миди паттерн забит 16-ми! на одной ноте.

вчера смотрел в ableton live 8. sampler, simpler - автоматизировать нельзя. только в ручном режиме можно выставить и всё.

может в контакте 3-м возможно. вечером проверю.

exs24p
простенький, но очень маложручий и удобный семплер.
понимает свой формат, akai и sound font.
там есть ползунок для выбора стартовой точки семпла.
но, мне показалось, как-то грубовато работает.

про контакт - вроде бы там нет ГЛОБАЛЬНОГО регулятора.
сообще плз, если найдешь.

Image-Line DirectWave еще:
- Automatable loop points, reverse loop points supported
- Automatable sample start offset (available as mod. destination parameters)

Melafon, в трекерах лет 10 назад так делал :) а для каких целей вам это надо? может другой способ найдем?

Вложения

• strange.JPG
    strange.JPG
    17,9 KB · Просмотры: 74
  • logoff.JPG
    logoff.JPG
    17,4 KB · Просмотры: 63
В аблетоне в Симплере старт автоматизируется вполне успешно. И в импульсе старт есть... Толькочто проверил

• Like
Реакции: Melafon
Melafon, в трекерах лет 10 назад так делал :) а для каких целей вам это надо? может другой способ найдем?

в трекерах я тоже так делал. просто интересно это сделать в нормальном качестве. щас загружу симплер и проверю.

и правда в симплере работает. может вчера какой глюк был. сам лично проверял - не было парамерта show automation. сейчас есть :)

сходил на офф сайт и поглядел скриншоты - не увидел где там автоматизация старта семпла и тем более группы. подскажите плз.
в exs24p как-то все просто :)
правда нет настроек качества воспроизведения %(

enze,
так можно получить эффект, но это Modulation Router, а не автоматизация
хотелось бы автоматизацией кубейса это делать...

насколько мне известно батарея через куб не автоматизируется, только Modulation Router, а он не позволяет именно нарисовать огибающую

bliss руками делает(копипейстом и и ножницами), я уверен на 100% :laugh1:
our world в оригинале бочка, падающая мячиком руками сделана

bliss руками делает(копипейстом и и ножницами), я уверен на 100% :laugh1:
our world в оригинале бочка, падающая мячиком руками сделана

да, все верно. bounce фишки у него все нарезаны руками. у чувака уже наверное тунельный синдром :)))))) реальный фанатик нарезок.
у него бас на exsp24. оч простой семплер. но я так и не понял как там по-человечески настроить огибающую фильтра. :(

нафига вообще бас пихать в семплер )
у меня есть только одно обоснование: запихивать пилу с уже вырезанной мутью на 125гц и не париться когда нота меняется.
я пробовал в контакте - шлак )
мало кто так париться но я один раз делал это руками - вышло удачно. больше нехочу )))

p.s. тут подумал...знаю еще для чего )) чтоб дешевые vst вроде tau играли одинаково(без алиасинга)
но я такие не использую.

Malkoff, ну, я себе сделал патч транс баса из dsi mopho - трилоджи отдыхает. и как раз ползунок глобального sample offset в exsp24 помог добится нужной атаки. у аналога (не всякого конечно), огибающие не очень быстрые.
контакт в режиме высокого качества воспроизведения семплов играет как надо, но блин это же МОНСТР, а не семплер. грузит все на свете и ТУЧА не нужных функций (в 95 процентах случаев).

• Like
Реакции: Malkoff
enze,
так можно получить эффект, но это Modulation Router, а не автоматизация
хотелось бы автоматизацией кубейса это делать...

насколько мне известно батарея через куб не автоматизируется, только Modulation Router, а он не позволяет именно нарисовать огибающую
В роутере на Sample Start можно повесить Pitchbend, например, чем не автоматизация в кубе?

jg1YSNcFd5.jpg

К тому же, батарейку можно использовать как обычный сэмплер установив в ячейке нужный диапазон клавиатуры.

Сейчас просматривают