"Оцените сведение" и музыкальность в общем.

• Автор темы Автор темы Сан
  • Дата начала Дата начала

Сан

Member
24 Апр 2007
30
1
8
37
Москва
wayves.ru
Пишу всё дома, аранжировки, свожу сам (лоджик 9, адамы а7, м-аудио соло).

Вопрос такой:
Можно ли с таким уровнем аранжировок и сведения устроиться работать на студию? Учитывая то, что образования нет ни звукорежиссёрского, ни музыкального.
Хотя, наверное, и плюс есть – на клавишных и гитарах я играю сам =)

На всякий случай уточню – в нарезке собрано несколько треков в разных стилях.
wav (53 метра):

http://www.sendspace.com/file/h8976e

Можно ли с таким уровнем аранжировок и сведения устроиться работать на студию?

Зачем ?
Вы явно тянете на собственную студию.
Вам нужно развивать собственное видение и слышание.
И полезно, всё-таки, подумать о муз. образовании.
В студиях Вас обломают и поставят на безликую конвеерную работу. Оно Вам надо?

Вложения

• Like
Реакции: SadFat
Имхо с вч проблемы, все пережато и расширялки так и прут, на вокале имхо расширялка это зверство... наверное на мастер вешали...

Последнее редактирование:
Перекомпресс - криминальный.
Остальное - каша. Ничего понять по таким кускам невозможно. Просто КАША.
Хорошее впечатление, как вы наверное хотели, это не производит. Тем более с точки зрения аранжировщика и композитора - никому не захочется заказывать себе хАос (хаотичный набор чего-либо :smile: )

И еще - сделайте MP3. Качать 50 мегабайт с ограничением на скорость закачки и.т.п. - ужасно неудобно.

Последнее редактирование:
Да...сильно замаксимайзер, зажал, пережал...как под катком трек побывал. Инструменты не в балансе...точно, темного каша. Мелодичности никакой нет, должно всё играть а не греметь в общей массе. Вот так вот (прошу прощения за своё мнение):scratch_one-s_head:

Если всё это наделали Вы, то я Вам найду работу.
А пока скиньте целиком вещи с 25сек..ну и с 3-й минуты ,
без компрессий и улучшайзеров, которыми обычно ползуются на радиостанциях. А может Вы это насобирали с эфира?
Тогда студия не нужна, Вы готовый радио-диджей.

Оч смазано всё звучит,пережато, как отписались выше (

Спасибо за дельные советы.
Очень рад, что уже собрал столько мнений.

Да, действительно, я вешаю на мастер Izotope Ozone с настройками стерео-эйнхейсера. Всегда хотел научится делать вручную такой же широкий микс, как получается после это плагина, но у меня ничего не получалось. А с его помощью, по моему мнению, звук намного более интересный получается. Хотя, да, меня смущает непонятность панорамирования инструментов.

Makkoshka, всё это я наделал сам от начала до конца, за исключением сэмплов скретча. Вокал записывала знакомая девушка у меня дома на шурик см58, так что всё по-честному. Куда Вам удобнее прислать треки?

MP3: http://www.sendspace.com/file/1xzc25

Господа, спасибо, я очень рад даже отрицательной критике. К сожалению, я только месяц назад приобрел Адамы, так что только пытаюсь разобраться в сведении. Тем более всё это делается дома, в маленькой комнатке. Это не оправдание, знаю ;)

Я буду рад более подробной, пусть и жёсткой критике.

Всегда хотел научится делать вручную такой же широкий микс, как получается после это плагина, но у меня ничего не получалось
Учитывая отзывы, может это к лучшему? Может не стоит делать такой широкий микс?

Музыкальность - хорошая, интересно.
Микс - плохо.
Зачем так жать? Вспоминается один из хороших советов начинающему продюсеру: никогда не делайте мастеринг. :)

olegsound, моим способом, конечно, не нужно =)

Но слушая забугорные треки и некоторые наши – я впадаю в ступор: мне совершенно не понятно как они делают такие интересные панорамы. При чём, инструментов порой не много, всё на своём месте, но микс широкий.

В большей мере из-за специфики своего "вкуса", я ориентируюсь на RnB (в нынешнем понимании) и современные электро-джаз (не знаю, как верно обозвать стиль). У нас это Тимати, "Бандэрос", mujuice, sandrique.

У них это De Phazz, Morcheeba, последнии работы Black Eyed Peas, Cinematic Orchestra, David Sanborn, последнии альбомы Клэптона.

Ух, вот это пампинг, 10 очков за демонстрацию мастер эффектов.

Но слушая забугорные треки и некоторые наши – я впадаю в ступор: мне совершенно не понятно как они делают такие интересные панорамы. При чём, инструментов порой не много, всё на своём месте, но микс широкий.

однозначно, не на мастере...

Да че, не так уж и плохо.
Когда читал, думал ваще будет брутальный треш.

Основная проблема конечно с динамической обработкой.

Вкус у парня есть, научится сводить и прокачивать микс.

Сейчас просматривают