Cubase и Fruitty Loops подскажите

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Вроде создавал такой топик уже. Меня убеждают, что эти две проги различаются только функционально, а в звуке идентичны. Что АЧХ и нелинейные искажения одинаковы. Так ли это? И может, расскажете заодно, что это вообще такое?

Ясно. Никто ничего не знает.
Значит действительно Фрукты лучше. И сэмлер встроенный у них ништяк. Ухожу от Нюши, пойдё к Хрюньке

Извини,но общего у этих софтин--ни-че-го.И функциональность разная.А в чём работать--каждому своё.Фрукты--новичковая программа,заточенная под ...некоторые стили.
...и фрукты можно пристегнуть к секвенсору по ревайре,а наоборот--нет.Вот и думай.

Lekseich
ИМХО твой пост просто сочли недостойным ответа...
А второй сочтут недостойным комментариев
И это правильно...

kinbot Вот спасибо. Что ж тут недостойного? Хочется узнать отличия известных программ. Лень отписаться, так бы и сказал.....

ну, мне не лень :smile:

во фруктах можно одновременно юзать гораздо больше синтов, чем в других секвенсорах, даже один единственный синт жрёт гораздо меньше мощности компа. отсюда есть слух, что у фруктов - упрощённая аудио-часть. если ты не слышишь никаких отличий - то никого не слушай и работай во фруктах. потому что каждая лягушка своё болото хвалит, и тебя могут начать агитировать менять секвенсор на нуенду или лоджик, а тебе может и не интересно в них работать. ещё такой аспект - в чём тебе лучше ТВОРЧЕСКИ, в том и сиди.

а каста хоть по слухам и пишут всё во фруктах, но сводятся в студии, так что их пример не может быть для тебя показателем (ну, только что в творческом плане, при сочинении музыки). это тоже самое, как продиджи и reason - в конечном итоге результат всё равно сводится на протулзе и дорогом железе.

процесс от сочинения первой ноты до финального мискдауна может быть разным, выполняемый в разных программах. выбор за тобой.

Lekseich
Не обижайся, я просто злой по утрам, а ты тут такие безапелляционные вещи пишешь... :) FL, видите ли, лучше чем Nuendo... Чем лучше? Чем Nuendo? :)

Про последнюю FL версию не знаю, но вот про четвертую где-то читал описание маленького эксперимента, который какой-то чувак с какого-то форума произвел, когда его достали обсуждения как раз вот этой темы. Он там наглядно показывал, что в FL аудиотракт вносит искажения в звук, более заметные, чем Нюенда, но, конечно, несмертельные. Опыты он ставил простые, типа микширования голых синусоид, потому все было наглядно и убедительно. Жалко, сколько ни рылся, не нашел это пост :(

Но на мой взгляд хуже то, что FL своим "демократическим" дизайном и обилием разнообразных, но посредственных плагинов предрасполагает к некачественному звуку... Рекомендую все же привыкнуть к Нуенде, благо Фрукты с ней взаимодействовать умеют...

kinbot
bublik
Да я вот как-раз выкладывал свои треки, сделанные в Нуенде. А от Фруктов у меня почему-то начинается изжога. И лично мне нуенда понравилась больше. А вопрос я задал, потому что зашёл на какой-то форум, а там написано, что Фрукты по меньшей мере не хуже и приводили всякие умные слова, что меня несколько удивило. Кстати по поводу АЧХ и нелинейных искажений (всё-таки что это такое?!) именно там и гворилось, мол тоже проводили эксперименты. И что там и сэмплер встроенный считается сейчас лучшим, и автоматизация там ровнее и вааще ну просто круче. И внутренние программные звуки лучше, что уж совсем меня удивило. Я последнюю версию тоже не видел, заморачивался как-то с третьей, по-моему версией. Чес говоря, ничего, кроме улыбки у меня эта программа не вызвала, хотя может и ошибаюсь я.

Вот и хотелось бы объективного сравнения, без всяких там: "Я вот работаю во Фруктах, свожу на наушниках за 400 рублёв и все ваши Кубэйсы тосасывают у дохлой обезьяны". Без всякого касательства к творчеству.

Lekseich
А тебе не показалось,что вопросы про дохлую обезьяну надо задавать на тех форумах,где люди могут обсуждать подобную чушь?Из ВСЕГО многообразия софта НА ЭТОМ форуме есть отдельные разделы про Лодж,Куб и Сонар--про Фрукты нету.Про Ризон нету.Догадайся почему.
Про АЧХ и нелинейные искажения есть в любой статье и учебнике по цифровому звуку и тп--за последнюю неделю выложили массу сцыл и мануалов--многое на русском.Это азбука.Не думаю,что кто-то(кроме доброго Бублика) возьмётся вкратце по бразильски излагать всю теорию.Это долго.
К тому же ты завёл второй топ на одну тему--по идее,это флуд.К тому же люди могут их элементарно путать--и игнорировать как просмотренные.Да и тема...

я вообще смысла топа не понял, Lekseich. ты говоришь что юзаешь nuendo, всё тебя устраивает и всё тебе там нравится. и мол фрукты ты юзал и только смеялся с них. так вопрос - топик этот о чём тогда? ты хочешь пересесть на фрукты? нет. так о чём тогда разговор? или если сказать что "да, фрукты круче куба" - будешь менять скевенсор? или что?

не, чёт я не понял...

[ADDED=bublik]1106053529[/ADDED]
а на пальцах ли я буду объяснять, или спец.терминами... у каждого человека есть уши. не зависимо от того, что говорят формулы, ты используешь то, с чем конкретно тебе приятно работать.

есть фэндер, есть гибсон. и то, и другое - супер-гитары. одни юзают фэндера, другие - гибсоны, третьи - и то, и другое. потому что им так нравится, не более. фэндер не лучше гибсона, гибсон - не лучше фэндера. это разные гитары. так же и с фруктами, и с кубом/нуендой, и с лоджиком, и с протулзами/самплитудами, и с сонарами/орионами/ризанами/эйсидами.

Извините, господа, если вызвал у вас раздражение. Ну интересно мне, как ещё объяснить-то? А сравнение Гибсона и Фендера, по моему не совсем удачное. Это значит, что все программы одинаковы. Так я понял? Всё дело только в том, что кому понравилось чисто внешне и на чём начал ковырять муздон. Вот это мне и непонятно. Ну да ладно. Флуд так флуд. Снимаем вопрос

Originally posted by Valash
Lekseich
А тебе не показалось,что вопросы про дохлую обезьяну надо задавать на тех форумах,где люди могут обсуждать подобную чушь?Из ВСЕГО многообразия софта НА ЭТОМ форуме есть отдельные разделы про Лодж,Куб и Сонар--про Фрукты нету.Про Ризон нету.Догадайся почему.
..

Почему?
почему фрукты сравниваются с дохлой обезьяной, извини, камрад, обоснуй свое имхо, ась?

для интересующихся тест

daicehawk
Lekseich:
Вот и хотелось бы объективного сравнения, без всяких там: \"Я вот работаю во Фруктах, свожу на наушниках за 400 рублёв и все ваши Кубэйсы тосасывают у дохлой обезьяны\".
Я помню,что ты работаешь с Фруктами.Я её и не лажал.Просто сравнивать глобальные софтины с узкоспециализированными--малость некорректно.Мне,к примеру,нечего делать во Фруктах,не моё оно.С другой стороны,любой пользователь Фруктов сможет нормально работать в Кубе.Я не прав?

ну имхо Валаш (кстати, чо за любовь к румынским страшилам?)
ты не прав в том, что фруктозеры в кубасе освояцца без б, а наоборот, кубасеры в клубнике - никуя, так как, в принципе, в 60 процентах возможностей сходятся обе проги(если не больше). не буду говорить, что вот это нельзя сделать во фрукте, а вот это - в ню или кубе.. понимаешь,
тут все упирается в
1. пристрастие к интерфасу и когнцепции технологии работы в проге
2. переносимость проекта (но ето уже связано со следующим фактоом)
3. привычки и консерватизм(не говоря уже о снобизме) работников муз. сферы(отсюда и непереносимость проектов, ибо звукачи типа как раз и не ставят в студии ФЛ, ибо по их опигниону - "дохлая абизяна".
особливо фигею от камментав про разное качество звука - ето уже из серии "у мака стереобаза шире"

daicehawk
Согласен почти по всем пунктам.Однако сложилось у меня впечатление,что прописывать акустику во фруктах--немножко не по теме.Ну не пользуюсь я еёнными синтами,семплерами итп.И лупами в принципе тоже.Последняя версия фруктов,кою я сподобился юзать--3-я с чем-то.Может быть,там что-то и изменилось--дык разве они поменяли концепцию?Сомневаюсь...
daicehawk:
в принципе, в 60 процентах возможностей сходятся обе проги(если не больше
По мне 40% в данном случае--огромная цифра.Иногда хватает отсутствия какой нито мелкой детальки интерфейса,ничтожной функции,чтобы отвергать или принимать.

Я так скажу :
Фрукты - проект для малобюджетных домашних компоф
Куб - проект для выскобюджетных студий :biglaugh:

А если серьезно, то Фрукты, как их не крути, никогда небыли на одном уровне с Кубом. Фрукты, безусловно, во многих моментах удобнее и шустрее Куба. Но Куб, он и в Африке - Куб :)
По звуку Фрукты хуже, имхо, доказано Занусси. Даже Фрукты с хорошо отстроенным T-Racks или Ozone3 на хвосте звучат хуже Куба без всего. Другой вопрос, что Фрукты действительно жрут меньше ЦП/Памяти при работе с плагинами, да и даже аудиотреками. + Кубу нужен хороший аудио интерфейс/карта, в то время как Фрукт будет вполне стабильно работать на встроенной звуковухе. Так-же, на мой взгляд, во Фруктах очень хорошо спланирован роутинг звука, чем Кубейс похвастать не может. Во фруктах больше стандартных синтов, плагинов.

А теперь начнем обвинять Фркуты :
Во Фруктах для миди нотки 3и контроллера ( тобишь громкысть, паннинг, и еще чего-то ) - это не дело!

Просто ужасная автоматизация ( ее принцип ), даже учитывая Фркут 5.

Запись аудио дорожки во фрукте и кубе : фрукт вообще толково записать в реал-тайме не способен, а в это время куб может писать в реал-тайме на дорожку, да причем не одну а столько - на сколько у вас системы хватит, причем с разных каналов . Ну и в конце концов дядька Стейнберг чай по умнее и опытнее дяди GoL'a ( автора Фруктов ).

Простите меня, фанаты фруктов, я во фруктах сам сидел с 3й версии, тогда еще Кубы ради них бросил, но, Кубы взяли своё. И если узрите в вышесказанном личное оскорбление, то помните : не знаю как у Вас, а у меня тут - демократия :cool:

Пост итог :
Куб фарева, аминь :Pray:

[ADDED=speedrazor]1106204619[/ADDED]
Вот еще что скажу, во фруктах даже автосохранения нет :))))
Но, если кому надо, могу выслать модуль собственного пр-ва, который этот автосейв во фрукты добавляет.

[ADDED=speedrazor]1106204835[/ADDED]
Хотя, подводя окончательный итог, дело то в руках, а не в сиквенсере, я знаю пяток людей, которые во фруктах такие вещи творят ... огого ... правда микс записывают они всеже через железо.

А что лучше молоток или гвоздодер?
Есть две софтины изначально разработанные для разных задач. Можно при определенном упорстве забить гвоздь гвоздодером, но молотком все-таки удобней? Если физически было бы невозможно на одном компе иметь две программы.. другое дело, вопрос правомерен, но ... короче не делай из софта культа

DIN:
Есть две софтины изначально разработанные для разных задач
Т.е. фрукты разрабатывались как текстовый редактор, но неожиданно в них обнаружился потенциал midi сиквенсеа? :lol: Или я темы не понял .... а если речь о фркуте и кубе то : и фрукт и куб изначально были midi сиквенсорами, это написано в учебнике истории =) Да и чем бы и как бы они там не разрабатывались - задача у них одна.

А вопрос всеже правомерен, ибо разрабатывать один трек в двух разных сиквенсерах - вот это уже был бы бред :biglaugh:

[ADDED=speedrazor]1106377790[/ADDED]
Люди выясняют что лучше - что же в этом плохого?

Ничего плохого в желании разобраться естественно нет, напротив, весьма достойно .
Ничего крамольного в работе над одним проектом в разных программах я не вижу; во Фруте удобно делать лупы, а в Кубе или Ну (я в основном пользуюсь Нуендой, сейчас это очень близкие продукты) значительно богаче возможности монтажа и тем более сведения. Если говорить об истории, или, если угодно "идеологии продуктов" - в те далекие времена, когда разрабатывался Куб, в музыке не было такого упора на лупы, (конечно циклически повторяющиеся фрагменты известны с весьма далеких времен... куплетная форма, прктически нота в ноту повторы в симфониях Гайдна, танцевальная музыка... список примеров можно продолжать бесконечно), но скажем так этот "пра-луп" был значительно длиннее (если повторяем, то как минимум фразу или четверостишие, а не 1-4 такта) . Можно сказать, что идеология Куба все-таки идет от линеек нотной бумаги,чистого пространства, которое может быть заполнено любыми звуковыми картинами - свобода творчества. А у Фрута от циклических музыкальных фактур- от эмуляции ,грув машинок, железных секвенсоров и такого рода железяк - нажал в определенном месте такта кнопочку - получил звук. то есть свобода выбора, а кому что нужно... выбирает каждый сам, и тут любые советы бесполезны.

Подскажите как Фрукты по Ревайру подрубить для интереса. Ризон я знаю как, а с Фруктами не понял. Кстати, они ВСТ модуль поместили в Нуендо. Ставишь как ВСТ инструмент, но что-то глючно и синхронизировать не получается...

Pavell

А делается это так :
Запускаешь Куб ..... ждешь пока загрузится ..... и запускаешь Фрукт. Вот и сё. :smile:

Вобщем если кто в танке :
Когда запущен хост ReWire использующий плагин FL'a, то при попытке запуска самих фркутов, они уже запустятся как клиент.

Так-же в Кубе, в меню Devices->FL Studio есть настройки каналов.

Сейчас просматривают