MOTU - new аудиоинтерфейс UltraLite-mk3 Hybrid

nGregory

Senior Member
6 Июл 2004
338
20
0
Moscow, Russia
Посетить сайт
http://www.motu.com/products/motuaudio/ultralite-mk3

MOTU представила новый аудиоинтерфейс UltraLite-mk3 Hybrid. Название новинки говорит нам о том, что девайс может работать как по FireWire, так по USB 2.0.

Звуковая карта оснащена двумя XLR-входами, шестью линейными аналоговыми входами, десятью каналами для аналогового выхода, цифровым выходом S/PDIF и одним выходом на наушники.

Примечательно также то, что к аудиоинтерефейсу можно подключить внешние средства DSP-обработки без хост-секвенсера. Кроме того, в самом устройстве на аппаратном уровне поддерживаются встроенные эффекты, вроде реверберации, различные фильтры и компрессоры (например LA-2A). Для маршрутизации сигналов применяется встроенный цифровой микшер CueMix FX.

Поставки новинки начнутся уже в этом году. Цена, как заверяет производитель, будет на уровне с предшественником — UltraLite-mk3
MOTU_UltraLite-mk3_Hybrid_FW_USB.png

link http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/6528

меня моя мк3 устраивает на все 100%, не вижу смысла в гибриде

плюсы в гибриде в том, что на выезде можно использовтаь на USB без внешнего питания, так как почти все ПиСи ноуты не дают питание по FW. .. ну а дома по FW как и положено, ну и конечно такая комбинация не исключает прибавление глюков и багов )

Извиняюсь за ламерский вопрос... А этого дейвайса выходные каналы делаются не зависимыми друг от друга? С трактором будет работать? А то просто был опыт с FW картой в которой оказалось, что каналы не разделимы и к сожалению она не сможет работать с трактором.

плюсы в гибриде в том, что на выезде можно использовтаь на USB без внешнего питания, так как почти все ПиСи ноуты не дают питание по FW. .. ну а дома по FW как и положено, ну и конечно такая комбинация не исключает прибавление глюков и багов )

мне пофиг, у меня Мак, на выезде питание так же как и дома, от него ))

+1 к прибавлению глюков, коих на данный момент нет ))

имхо хочешь УСБ - бери УСБ, хочешь ФВ - бери ФВ, а мешать всё в один компот не стоит ((

Последнее редактирование:
мдя... где оптика? нафига 10 выхлопов при 8 входах, а преампы по качеству как на 8пре? нафига дешевые эффекты?
где линейные входы мимо предов? регулирование громкости в ухах опять цыфровое?

в общем что-то Моту, некогда весма уважаемая мной, теряет балы рейтинга в моих глазах....

Там чё, один общий регулятор и на ухи и на мастер?
как я понимаю да один, но нет, не общий, там валкодер который переключается тудема-сюдема. погано то что регулировка цыфровая до ЦАП.
чует мое сердце что всед за словом ULTRA появится на интерфейсах Моту слово Pro!

Мдя.....
Моту разочаровывает....
Цыхровая регулировка громкости - это никуда не годится.
Как же так можно то???

Мой опыт общения с MOTU около 3 лет. Ничего хорошего сказать об их девайсах не могу. Крайне нестабильные устройства, отвратительная техподдержка (вернее полное её отсутствие).

мой опыт общеня с МОТУ ультралайт около 2х лет. Очень стабильный девайс. В тех подержку за 2 года так и не приходилось обращаться. До этого были тиси конект и фокусрайт саффир - с кучей проблем.
Очень доволен

• Like
Реакции: yumo
Треснули мои радужные мечты по покупке сего девайса... Ну да ладно, ему есть прекрасная замена за те же деньги - Lexicon U82S.

• Like
Реакции: Carmilla
я не могу понять, еще девайс не вышел, так его уже обосрали. за свои деньги/возможности, моту ультралайт не имеет конкурентов. Кстати, эффекты на борту сего девайса, очень грамотные. компрессором и эку пользуюсь постоянно

Michael, никто его не "обосрал".
Было замечено, что цыхравая регулировка громкости - это мягко говоря не достойно для проф. девайса и является шагом в сторону всяких разных саундбластеров.
Для кого то это не важно, а кому то критично:curtsey:

там валкодер который переключается тудема-сюдема. погано то что регулировка цыфровая до ЦАП
Не факт! Регулировку с цифровым управлением можно делать с помощью цифрового резистора\аттенюатора непосредственно в аналоге перед входом усилителя для наушников. Вполне возможно что так и сделано, если есть фотки кишек ультра лайт мк3, то можно посмотреть и уточнить.
ЗЫ Под цифровым аттенюатором\резистором понимается микросхема с I2C\SPI интерфейсом содержащая резисторы и КМОП ключи которые коммутируют эти резисторы в зависимости от кода, т.е путь сигнала чисто аналоговый.

цифрового резистора\аттенюатора
ужос, лучше уж до цап. и в моту это знают.
я видел как это сделано в 8пре, там между цап и усем на 4550 ничего нет.
кстате "усилитель для наушников" состоящий из одной 4550 даже без собственного фильтра питания это реальный буэринджер стайла, и это к сожалению так в 8пре, думаю и здесь тоже.

ужос, лучше уж до цап. и в моту это знают.
я видел как это сделано в 8пре, там между цап и усем на 4550 ничего нет.
кстате "усилитель для наушников" состоящий из одной 4550 даже без собственного фильтра питания это реальный буэринджер стайла, и это к сожалению так в 8пре, думаю и здесь тоже.
В чем ужас?

в том что полевики с сигналом делают, я эти микросхемки покупал пробовал, мне нужно было сделать управление к кроссу, регулировать по 8 сопротивлений в синхроне, очень обрадовался когда нашел "специальные для АУДИО" купил их и еще 4 наименования.. все отправилось в ящик "мрачных мыслей"... икажения серьезные, питание лезет практически без ослабления, вообще звук становится странный, в общем они годны скорее на сидюке комповом громкость в ушках регулировать, а не для наших целей.

в том что полевики с сигналом делают, я эти микросхемки покупал пробовал, мне нужно было сделать управление к кроссу, регулировать по 8 сопротивлений в синхроне, очень обрадовался когда нашел "специальные для АУДИО" купил их и еще 4 наименования.. все отправилось в ящик "мрачных мыслей"... икажения серьезные, питание лезет практически без ослабления, вообще звук становится странный, в общем они годны скорее на сидюке комповом громкость в ушках регулировать, а не для наших целей.
Если у вас не получилось это еще ничего не значит.
В том же MFB Synth II обсуждаемом в соседнем топике стоят lm1972 цифровые аттенюаторы и всё ок!
Параметры из Даташита
Total Harmonic Distortion + Noise: 0.003% (max)
■ Frequency response: 100 kHz (−3dB) (min)
■ Attenuation range (excluding mute): 78dB (typ)
■ Differential attenuation: ±0.25dB (max)
■ Signal-to-noise ratio (ref. 4 Vrms): 110dB (min)
■ Channel separation: 100dB (min)

Applications
■ Automated studio mixing consoles
■ Music reproduction systems
■ Sound reinforcement systems
■ Electronic music (MIDI)
■ Personal computer audio control

это что современный интерфейс? а где еще ноль?
да еще и по цене в 2 бакса и это в УльтраЛегком интерфейсе рядом с 4550... мдя...
Это я привел пример что стоят подобные микросхемы и нормально работают, а вы к циферкам придираетесь.

General Dead, да не придераюсь я ни к чему, просто задача регулирования аналоговых цепей цыфровыми средствами открыта по сей день, доминируют в ней по сей день герконовые реле а не твердотельные их замены, все остальное компромисы. где-то приминимо где-то нет, в случае с конрольным трактом интерфейса точно нет, вот и все.
мир, дружба, жувачка! :victory:

Прицениваюсь как раз сейчас к этой железке. Действительно, судя по количеству постов и тем, оно просто работает как часы и все (по крайней мере не-гибридная версия). Да и на главном МОТУшном форуме проблем особо не заметно. Как раз в ключе последнего разговора о комплектующих оттуда ссылка - http://www.motunation.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=11702#p217695

Извиняйте дженщина:-)))
плесну тож чайку из воего ЧАЙНИКА:

Не лучше ль старая версия с 2 FireWire, чем новая с USB вместо 2-ого FireWire? Ведь 2-ой разъём тоже может пригодиться?

Не знаю, какую версию брать...:girl_sad:

Сейчас просматривают