[Pre-release] Smack - You're Angel, I'm a Man

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Мои пара ложечек дёгтя в бочку мёда:
Мне одному в голосе слышится что-то неприятное?
На громких нотах на моих мониторах откровенно
немузыкальные искажения. Например на 01:18.
Малого в средней части на мой взгляд много и/или
он излишне сухой. Всё остальное - замечательно!

• Like
Реакции: smack
Alexander Yakuba, малого и много, и чересчер сухой.

Поскольку, в отличие от предыдущих моих примеров, это премикс - еще все поправимо.

Я, например выловил еще минимум пяток блох...

ёрэнэнджил, ща качну.

Попс евроуровня. Если мейнстрим, то все на месте.
Аналоговый синт я бы лично в аранжировке дал более значимо, но тогда будет сильно 70-е.

Не носитель, не носитель, но я акцента не слышу. У шведов слышу, у испанцев слышу, у этого украинца не слышу.

ПС
there's nothn to complain (OF?) или я на воду дую? The scalded dog fears cold water

Последнее редактирование:
  • Like
Еще раз послушал. Еще раз получил огромное удовольствие. Струнные просто супер!!!
Smack, а кто аранжировкой занимался?

556046, в описании файла на ай-фолдере написано. Ну, если пропустили - то мое: аранж, запись, микс (еще не доведенный до конца) и саунд-продакшн.

А, еще бас...

Прикрепил файл к стартовому посту. Теперь не надо ходить на сторонние обменники.
Спасибо за инструкцию, Осман !!!

there's nothn to complain (OF?) или я на воду дую? The scalded dog fears cold water

Олег, спасибо за подсказку! Я не большой копенгаген, но боюсь - ты прав.

Насчет холодной воды и пса - есть занзибарский вариант этой поговорки - пуганый какаду баобаба боится :laugh2:

Очень красивая песня!
Струнные - блеск.
Бас как всегда вкусен, не могу пройти мимо.
Тембр голоса мне нравится.
В гитарке я обрезал бы чуточку верхов и прибавил "тела".
Барабаны мне понравились, рабочий вроде на месте. Но реверку бы ему побольше, да и понизить-утяжелить, как для такого балладного стиля. Я бы в куплете сыграл на ободке (side stick), ну а в припеве уже для контраста (по классике) - "тыщщь" :) Но это всё личное мнение.

Из явных недостатков, как уже было неоднократно замечено, - произношение. Влад, посоветуй ему петь на русском. Многие думают, что пение на английском - модно... и вообще, верх совершенства. Но по-моему, это неправильно. Петь на родном языке нужно! Тем более баллады. Тогда неподдельно будет. При наличии красивого текста, песня будет донесена до слушателя гораздо более эффективно.
Может я, как англофилолог, слишком придираюсь, но всё-таки.

А в целом, браво. Спасибо!

Slava_77, от side stick отказался сразу (слишком избито, в демке. присланной авторой именно он и был) в пользу rim shot.

По поводу языка - я уже поведал Sad Fat'у, что исполняет клиент только свой материал. Решил он петь на английском - let it be. Человек взрослый, переубедить его трудно. Да и слышал его на русском... Веришь - не лучше.

У него лучше звучит и не на русском, и не на английском, мне кажется.

Что касается этой песни - ИМХО, она все же подразумевает английчкий (не касаясь его качества). Русская фонетика и музыки другой требует, согласен?

Português немелодичен,

Да ну? Скажите об этом всем жителям планеты, любящим, ну скажем... Ivan Lins, Dorival Caymmi, Milton Nascimento, Leila Pinheiro, того же Жобима...

Как раз омерзительно звучат их же песни, переведенные на английский, в исполнении самых-пресамых артистов.

Что касается украинского - да, он очень мелодичен, но данному исполнителю отечественный рынок до..., как и любой другой.

Дело в том, что это бразильские исполнители и бразильский вариант намного мягче. Я говорил о португальском португальском :), а он как раз корявый. Так же, как сравнить английский Англии и американский, мне больше нравится американский вариант.
но данному исполнителю отечественный рынок до...
... а слушатель отечественный ??? ну да ладно, это уже совсем другая тема. Пусть себе поёт, как хочет или как может.

• Like
Олег, спасибо за подсказку! Я не большой копенгаген, но боюсь - ты прав.

Я бы текст посмотрел :buba:
Не все расслышал: фонарь, ночь, хрусчоба, соседи снизу.

РЕДАКТИРУЮ
Переслушал погромче. Да акцентик, есть. Самое криминальное - не справился со звукосочетанием wrds вначале. А так очень пристойно. 5-6 мест шлифануть - и не узнаешь. А текст показался чуть менее убедительным (хотя, конечно, не все слова слышны).

shum0k, если брать диалекты, то соглашусь. Разговорный бразильский приятнее, чем в метрополии или в Cabo Verde.
Что касается английского, то и я его хуже воспринимаю у британцев. Хотя это наши с вами проблемы ...:biggrin:

переубеждай клиента, малый действительно впереди. и лично я бы в подобной музыке поболее ревера на малый поднакинул. да и вообще на всю установку. может быть ещё тарелки потише кропаль?..

композиция красивая, и звук тоже вкусный )

Новая версия с учетом пожеланий почтенной публики.

Для тех, кто слышал предыдущую - найдите 10 отличий :biggrin: Я нашел...:laugh4:

Ссылка в стартовом посте.

Любопытно получилось - корректировка оказалась настолько удачной, что проблемы с акцентом стали практически незаметными...

• Like

Сейчас просматривают