Sound Quest Midi Quest XL

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.850
3.264
113
Moscow, former USSR
Привет, братцы. А вот не видал ли кто такую прогу - MIDI Quest XL? Сделала ее фирма Sound Quest (это не я каламбурю, это у них фантазии не хватает на названия), и в отличие от крутого и пафосного, но неуживчивого Sound Diverа, этот редактор внешних синтов интегрируется в Куб как VST-плаг. Как и должна себя вести, по-моему, порядочная прога на MIDI-тему...

Последнее редактирование модератором:
Глюкавая она до беспредела. Ну а для начала советую с официального сайта демо версию качнуть и посмотреть ,будет ли она с твоими железками дружить.

есть целый СД имедж...
но говорят - что МИДИ КВЕСТ глюковат и недоработан,
некорректно работает...
нада ждать када баги поправят
:)

Дык, а Sound Diver разве не глючный?! С моим Роландом `M-SE1` он просто бредит...;-)
Я не знаю другой проги, чтобы не забирала под себя миди-порт во время редактирования (и вообще чтобы редактить прямо из секвенсера)...:cool:

Неглючный тока Unisyn от MOTU написаный ещё для виндов 3.1 ,но всяко-разных там новомодных синтюков к сожалению нет.

Появился тут Арктиковский релиз 9-й версии...
Ну что сказать про уродов, которые программу вроде бы сломали, но ВЫКИНУЛИ ВСЕ драйвера синтов...
На сайте производителя есть только то, что не вошло в релиз...
А что делать, если мой Roland `M-SE1` присутствовал еще в релизе 6-й версии?!
Может, есть у кого драйвер под него? `M-SE1`.z - Подозреваю, что называется файл так...

SoundDiver лУчшая прога для железа (пару лет через нее успешно с Roland XV работали), и если у тебя водолаз глючит то Куестом вообще запаришься.

Вопросик имеется - в твоих кругах нет ли свободной звуковухи DB50XG?

Ну а с этой версией (MidiQuest.XL.v10.0.3) кто-нибудь работал? Все-таки время прошло немало... Может исправились баги? Кто-нибудь знает? а то хотел поставить...

<div class='quotetop'>Цитата(Вениамин Винницкий @ Dec 9 2007, 12:08 AM) [snapback]534513[/snapback]</div>
Ну а с этой версией (MidiQuest.XL.v10.0.3) кто-нибудь работал? Все-таки время прошло немало... Может исправились баги? Кто-нибудь знает? а то хотел поставить...
[/b]
отлично работает. И как стэндалоне и как вст (в кубе). У меня, напр., никаких глюков ещё не было.

Ага. Тоже поставил. Тоже вроде работает. Интересная штучка. Но например некоторые параметры редактирования патча не может регулировать. Ругается на что-то. По крайней мере с Roland XP-50 (он же JV-1080). С JP-8080 вроде получше дружит, но надо еще помучить, до конца не уверен...

Несколько раз ставил и сносил.Вроде бы всего много,редакция для всего,но работает не очень.А как Vst,вообще как будто укоцаный вариант.

Прога просто супер, даволен как слон. VST и не обязательно юзать, если есть MIDI интерфейс, то нет проблем. Hа сайте можно написать письмо разработчикам, каких инсов не хватает, я написал Akai S серии :)
Eдинственно у меня пока не получается послать наруленный пресет в синт

Коллеги!Подскажите плс где можно скачать русский мануал на Midi Quest 10.

Вложения

• envshpr.PNG
    envshpr.PNG
    33 KB · Просмотры: 208
nikos5, дык русский я искал года полтора, видимо нет его, да там и так понятно, если будут вопросы-милости прошу, постараюсь помочь

Прошу помощи, не могу найти библиотеки звуков, интересует
Roland D10. Если не тяжело и у кого-то есть, закиньте на файлообменник. Наперёд благодарен!

Прога просто супер, даволен как слон. VST и не обязательно юзать, если есть MIDI интерфейс, то нет проблем. Hа сайте можно написать письмо разработчикам, каких инсов не хватает, я написал Akai S серии :)
Eдинственно у меня пока не получается послать наруленный пресет в синт

такая же байда, наруленный звук никак не сохранить в синте е мое

да///
как залить на синт .syx файл непонятно :hang2:

Только начал знакомство с сабжем. Хотел было завести Roland JV-1080 в него, но при попытке запустить Midi Quest в Nuendo4 появилось такое вот окно (см. скриншот): подскажите пожалуйста решение по поводу этой проблемки - где собака роется?..
Звуковая карта Digidesign Digi Rack 002, Win XP (SP3)

Вложения

• Midi In port error.JPG
    Midi In port error.JPG
    133,4 KB · Просмотры: 37
Дурной он какой-то, этот квест. Даже запущеннай standalone так же ругается на открытые порты на свежевключенном компьютере без ничего.

Приветствую всех.
У меня тоже проблема образовалась - установил MidiQuest 10XL. Редактирую параметры патча - всё нормально, но как только нажимаю клавишу миди-клавиатуры чтобы прослушать результат, синт сходит с ума. Понятно, что синт словил миди-эхо. Копался в мануалах синтов, но ничего не нашёл.
Один знакомый предположил, что скорее всего нужно как-то настроить МИДИ-порты в самом Квесте, чтобы петля разорвалась. Мануал я читаю, но пока не понял, как проблему решить. Может кто знает?

Открываю стандалон версию Квеста.
Мой аппарат: iMac, Mac OS 10.6.8, звуковая - MOTU 828 MK3 Hybrid.
Синты: Yamaha - TX-802, TX81Z, TG500 и FB-01.

Спасибо!

Друзья, у меня проблема немного отвлечённая, но связанная с миди квестом непосредственно.
Есть необходимость составить собственный банк из имеющихся патчей, но при этом хотелось бы отбирать звуки с включённым ревером к примеру (мне так проще представить звук в миксе), но мой FB-01 встроенных эффектов не имеет. Проблема с подключением мидиквеста как вст к хосту общеизвестна, как ещё можно реализовать прослушку тембров через него с подключенным эффектом? Есть железный процессор эффектов, но этот вариант я рассматриваю в крайнем случае.

есть вообще какие-то аналоги этой проге?
интересуют плагины или карты для куба для Alesis Andromeda и Oberheim Xpander.
или лучше ничего не найти? или может есть что-то подобное, но дешевле?

поставил 11 версию, все бы ничего, сообщения принимает, синт получает патчи и отвечает на кручение ручек в плагине. dll установилась в папку, короче, все круто, единственное - в аблетоне не играет, то есть note On/Off не получает из хоста, кто-нибудь в курсе, как забороть? Аблетон 8.

PS Убил 4 часа, но нашел решение. Вдруг, кому-то поможет. Надо поставить галку. Странно, что автор не сделал этот чекбокс отмеченным по умолчанию. Но, как все уже знают, не зря прога называется MidiQuest.

Вложения

• checkbox.JPG
    checkbox.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
не, не могу, извините. там на самом контейнере надо кликнуть и поставить галку что то типа "принимать из хоста"

• Like
Реакции: CJ Spine

Сейчас просматривают