подключение HID-устройства

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.306
965
113
Поставил сборку Винды у которой неактивирована USB - мышь. Это надо сделать через Мастер установки, что Винда и предлагает сделать... Но так как в моей интеловской материнке нет PS2 входа для мыши, соответсвенно сделать я этого не могу. Курсор тупо замер на экране.

Ставил эту сборку на другой комп, в котором есть ПС2 вход для мыши. Активировал через мастер установки юсб-мышь и все работает.
А вот с моим компом - тупик.

Можно ли каким нибудь способом активировать ЮСБ мышь, например, черех командную строку. Или во время загрузки винды дать команду на автоматическое подключение устройств?

вообще менюшки винды превосходно управляются клавишами курсора и табом. еще раньше можно было включить управление мышью с клавиатуры, в дополнительных возможностях. может и сейчас можно, в связи с пунктом 1 давно не проверял.

А другие USB устройства работают?
Если "да",то может тупо подключить для "понимания ситуации" не USB мышь через адаптер "PS/2 - USB"....он копейки стоит.

pROFI, подключение мыши к другим ЮСБ входам дают тот же результат. ЮСБ входы активные, тут дело в том, что нужно активировать драйвер в винде для ЮСБ мыши.

можно, конечно, использовать ваш вариант, но ведь все равно мышь станет из ПС2 в ЮСБишную? хотя идея хорошая, захотелось попробовать, спасибо.

прихожу к мысли, что придется устанавливать не такую "облегченну" винду

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают