Ищу мультик

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.271
927
113
Где то в середине 80х прошлого века, когда я учился в школе и нас классом водили в кинотеатр, шел мультфильм про гонщика и его помощника, кажется утенка что ли, которые готовились и участвовали в ралли. Очень интересный, со всякими перипетиями и приключениями. С того времени я его больше не видел. Но очень хочется.
Это был полнометражный кукольный мультик, но не простенькие кукольный, как наши какие нибудь лесные сказки, а серьезный, со всякими деталями. Ненашенский, может быть, из стран соцлагеря, может и нет.
Подскажите, кто помнит что это за мультик, как он называется.

Спасибо!

мультик назвался "Гран-при", главного персонажа звали, кажется Велодор Рульген, ещё был какой-то Мульген... мультик был по-моему венгерский.. искал на торрентах безуспешно. Найдёшь - делись!

Upd: http://teramult.org.ua/mult/1975_no_flaklypa_grand_prix/

"Иво Каприно, режиссёр, которого по праву именуют «Уолтом Диснеем Норвегии», известен за пределами Скандинавии, к сожалению, гораздо меньше, чем того заслуживает. Пожалуй, лишь полнометражный мультфильм «Флоклюпа гран-при» /1975/ пользовался громким успехом.(World Art)"

Последнее редактирование:
dist, спасибо! Обязательно поделюсь, конечно, если найду. Поиск по "яндексам" пока ничего не дал. Странно, такой клевый мульт, и сети про него ничего...

Обязательно поделюсь, конечно, если найду.
э! Смотри апдейт в моём предыдущем посте)) Я ж его уже нашёл! Чуть перевод отличается (видимо у нас тогда был передубляж) и имена персонажей, но мульт тот!

"В 1948 году производитель мебели Иво Каприно стал экспериментировать с кино и куклами в своей гостиной. Он мгновенно становится королем норвежской анимации. Уникальная система Каприно использования кукол в создании фильмов принесла ему международную славу, и успех по наибольшему числу проданных билетов на его «Флоклюпа Гран-При» (Flaklypa Grand Prix, 1975) до сих пор остается непревзойденным среди его фильмов."

Сейчас просматривают