Problem with OMF in Sonar 8

• Автор темы Автор темы betkho
  • Дата начала Дата начала

betkho

New Member
7 Ноя 2009
1
0
0
Доброго времени суток.

Может кто знает про ОМФ формат. у меня вот какая проблема : надо озвучивать фильмец.Монтаж видео делают на маке в Файнал Кате,дают мне ОМФ фаил всего фильма,открываю его в сонаре 8.всё офигезно но есть одно НО - все стыковки треков и кусков аудио сдвинути и приходитса делать синхрон заново.Искал в нете но ничего не нашел.наверно плохо искал,но может кто знет в чем проблема. В фаинал кате смотрел в опцыях,всё что могло вызывать эту проблему,исправил...

Может темп нужно поставить как в исходном проекте?

Дак надо в исходной программе чтоб все треки были начаты от нуля синхронно, даже если часть из них начинает звучать только в середине песни. Растянуть левый край всех дорожек к началу и забоунсить, потом только сделать OMF. Либо экспортировать все треки в broadcast Wave файлы, (с привязкой к временной шкале) и потом импортировать в Сонар.

Последнее редактирование:
знаю следующее:

1 нужно использовать OMF 2
2 формат OMF не видит больше 2 гигов

зы
у меня как-то была такая проблема и ничего не помогало.... все клипы открывались или в начале или не на своих местах! тогда мне сказали, что это тупая несовместимость OMF у винды с маком(а точнее у Сонара с ФКатом). но позже друзья тоже столкнулись с подобным.... и вышли из положения так:
- сохранили OMF из FC
- открыли (на маке) в ProTools и пересохранили OMF
- в результате при открытии в Нюэндно (на винде) - все осталось на своих местах!
не знаю откроет ли Сонар такое... лично не пробовал!

я больше склоняюсь к варианту тотального баунса описанного Akula Alex в предыдущем посте )

Скорее всего темп, согласен с Alex_HS.
Регулярно работаю с OMF именно из FC в SONAR. Никаких проблем не возникало.

Akula Alex, +1
Тоже как-то после долгих мучений пришел к такому способу :)
Надо было перекинуть в куб. Темп и даже кривая его изменения перекинулись сами (!), т.е. в кубе открылось как надо.

В файнале темп не задаётся. Там тайлан с СМПТЕ кодом. Темп - это чисто музыкальная мера времени, а на постпродакшн всё по таймкодам.
Я не понял, а у вас вся омф равномерно сдвинулась относительно картинки?
В сонаре неудобно делать постпродакшн, когда тысячи аудиокусков и в два раза больше всяких фейдов. Я специально пересел в нуэндо, чтобы фильмы делать, ибо тяжко.
ОМФ не может быть не совместим с той или иной платформой/программой - это кросплатформенный формат. По крайней мере, файналкатовские омф никогда не глючили.

В сонаре с вашей проблемой не сталкивался, хотя открывал кучу разных омфок. Может проблема именно с выбором таймлайна и с колличеством кадров в секунде?

Сейчас просматривают