Sonic Reality Sonik Synth 2

• Автор темы Автор темы Liolik
  • Дата начала Дата начала
Ребзя, ну кто-нить пользует Sonic? Как осчусчение? Чё то как то меня не вставил, то ли не распробовал толком. Ультра-фокус от USB показался поинтересней, хотя тоже 8 гигов звуков. Скажут спецы чё-нить касательно сабжа?

Смотря о какой музыке идет речь, если это дествительно музыка а не набор Loopов и модных арпеджиаторов, то это очень хороший инструмент если же вопрос из тех, что там новомодного - ничего.
Очень хорошие клавишные, струнные и духовые, вообщем хороший добротный звук, при этом отлично ложатся в микс.
Sonic у меня уже месяц и он мне нравится, говорю это как аранжировщик с очень большим опытом.

Лично меня, он тоже не впечатлил, сегодня снесу его нафиг!!! Радует только то, что я его купил за 10$ а не за 400 как, как предлагает производитель!!!

Полностью поддерживаю WordClock.
Недавно для аранжа демку накидывал, а под рукой только комп и миди-клава была, вот и прикинул звуками Sonic Synth.
Когда дошло дело до окончательного аранжа, то 50% звуков оставил, правдо сильно изменив.

Кстати библиотеки Sonic Synth я использую в SampleTANK2 - так привычнее.

Классная штука на все времена - много всего полезного и не очень:) думаю, стоит взять:)
nekrasovмне тожа превычнее в самплтанке - а то тот плагин какой-то глючный у меня!

да уж, глючный не то слово...
(особенно когда начинаешь работать с автоматизацией)

Я вот думаю, а может быть у меня библиотека кривая? Ну объясните мне, как может быть такое, 10 звуков – без эффектов, потом на одиннадцатом бац!! Ревер с хорусом появились, и т.д. на некоторых звуках, по-моему, даже огибающая не выставлена. Такое впечатление, что кто-то игрался с инструментом, кое-где накрутил темброчки а где-то забыл(Вернее в основном забыл), и в таком виде всё подряд сбросили на диск!!! Я спорить не буду, можно конечно накрутить хорошие звуки, но зачем же в таком сыром виде это всё продавать? Или я повторяюсь у меня библиотека «битая» или … Короче создаётся впечатление, что в Sonic Synth запихнули PCMы с каких-то клавиш, совершенно не заботясь о том, как они будут звучать.

Вот, например – Analog Synth Pad – 042 Tremolo Brass, не отстроена петля!!! И что бы долго ну мучатся, они к названию Brass прилепили слово Tremolo!!! Просто класс :thumbsup:

Dimson, по ходу так оно и есть. Инересно было конечно попробовать звуки от разных легендарных синтов, некоторые из них действительно практически голые идут, в расчёте на дальнейшую рулёжку наверное. Вчера вечером ещё раз посвятил пару часов Сонику, мнение немного изменилось в лучшую сторону. Действительно неплохи струнные, клавишные. Выбор пресетов неудобен. Ну и хорошо мнение Вордлока ;-), что в микс сносно укладывается, сам пока в силу ряда причин не могу послушать нормально

Меня всегда Самплетанк удивлял разнородностью своих библиотек - гитарные басы, гитары, органчики - вроде ничего так... Дудки - звук такой, будто семплы пониженной разрядности. Стринги - жутко пронзительные, зудящие, будто в плохом помещении с паразитной реверберацией семплировались, ну и т.п. Может если только библиотеки от Танка и Соник Синта вместе скомпилировать? И почему этим должны заниматься пользователи...

Народ, если не тяжело, проверьте пожалуйста на Sonic Synth пресет - С Guitar + Bass > A Acoustic Guitar >Transparent Nylon, на ноте-Си 3-октавы, слои имеют разную настройку по тону, это у всех так?

Народ, забираю все свои слова, по поводу Sonic Synth обратно. Это просто чудесный инструментик, производители конечно не потрудились, что бы снабдить инструмент готовыми тембрами,( Это наверное, невозможно ввиду огромного количества сэмплов, иначе он бы вышел, года через 2!) НО! Зато в него заложили огромную библиотеку юзабельных сэмплов, которых хватит для того, что бы нарулить практически любой звук! А прибавить к этому ещё и отличные эффекты, и небольшое использование процессора… короче я в восторге! Лично я его записываю в рабочие лошадки. :thumbsup: И ещё, NEKRASOV прав, лучше в качестве проигрывающего модуля использовать Sampletank, всё тоже самое, плюс полное отсутствие глюков и плюс возможность сохранять настройки блока эффектов.

Всем удачи!!! :beer:

alexvg,
Развивается данный семплер или нет ?
Это не семплер и дополнительных библиотек к нему никто делать не собирался. Это скорее SS2 можно рассматривать как библиотеку к сэмплтанку.

<div class='quotetop'>Цитата(RainMan @ Feb 28 2005, 05:02 AM) [snapback]93760[/snapback]</div>
Ребзя, ну кто-нить пользует Sonic? Как осчусчение? Чё то как то меня не вставил, то ли не распробовал толком. Ультра-фокус от USB показался поинтересней, хотя тоже 8 гигов звуков. Скажут спецы чё-нить касательно сабжа?
[/b]
Неплохой достаточно синт, разумеется в комплекте с другими, т.к. я еще ни одного не встречал что бы полностью отказаться от остальных. Хорошие сольные инструменты и секция эффектов.

Гиперсоник и Сэмпл танк 2 плюс библиотеки от первого соник синта и от второго - для достаточно полноценной композиции более чем хватит, плюс ресурсы экономит, что немаловажно - нежручие вещи, и это радует. И на самом деле у семейства sample tank есть звуки, которые достойны и остаться в композиции навсегда, а не только на время ее наброски. Мусора хватает, но в отичие от других библиотек на базе семплерных движков можно просто удалить инструменты с винта и таким образом оставить только самое нужное - тоже +. ))). Хорошая вещь в общем, лично у меня зачет, хотя изначально мне не понравился девайс, только потом расспробовал да отфильтровал.

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Feb 23 2007, 08:25 PM) [snapback]412940[/snapback]</div>
а у ково небуть дилок не найдётся для сего чюда.только долки не более[/b]
Честное слово! Готов разбиться и оказать посильную помощь...НО, ничего не понял из того, что такое - "дилок"
Ну уж извините, за то что такой тупенький :(((

Ребят, да разве вы не слышите ушами, что банки эти хреновые :blink: ?! Зачем пытаться вытягивать что-то из них, если есть что-то гораздо более качественнее?! Я сам годик-другой назад был в восторге от Sonic Synth 2(в основном по части экономии ресурсов, правда), но по мере приобретения чего-то более качественного снёс всё это без сожаления...И те звуки, которые "достойны и остаться в композиции навсегда" ушли в небытие именно на фоне звучания нового, качественного звучания... :D

IvanbI4, dll File

на системе лежат егошние библиотеки звуков а инстала или дилок нету,кто знает может инстал и не нужен а только dll :)

@LEГ поздравляем :)

а, не дилок, а, так сказать, длл-лок (файлов .dll) ну вот чиста с ходу попробуй... то, что есть под рукой... мож прокатит...
добавил кг (ам)

Спасибо ром ;)
Но куб кричит зарегестрируйте инструмент и ешё чёto Taм бла бла бла бла и не поднемается дальше. ОК буду искать инстлятор полностью

@LEГ
Ребят, да разве вы не слышите ушами, что банки эти хреновые ?! Зачем пытаться вытягивать что-то из них, если есть что-то гораздо более качественнее?
Интересно, почему это люди до сих пор приобретают Korg M1 (и в софте и в железе), несмотря на то, что имеется такая несравнимо более продвинутая штука, как OASYS?
Звук конкретного синта вообще-то от наличия или отсутствия других инструментов с другими возможностями совершенно никак не зависит.

<div class='quotetop'>Цитата(RomanD @ Feb 23 2007, 09:12 PM) [snapback]412980[/snapback]</div>
@LEГ поздравляем :)

а, не дилок, а, так сказать, длл-лок (файлов .dll) ну вот чиста с ходу попробуй... то, что есть под рукой... мож прокатит...
добавил кг (ам)
[/b]

за кейген отдельное Cпасибо но зарегестрироватся ну нe как не получется так как куб после собшения о регистре ,просто выключяется перестовая загружать инструмнты :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Feb 24 2007, 12:02 AM) [snapback]413033[/snapback]</div>
Интересно, почему это люди до сих пор приобретают Korg M1 (и в софте и в железе), несмотря на то, что имеется такая несравнимо более продвинутая штука, как OASYS?[/b]
+100!!!
2X-Quality
Нужен сетАп Соника?

если он мал то скажу что нужен если большой то не хочю убевать ваше время и пушюсь в поиски

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Feb 24 2007, 08:18 PM) [snapback]413300[/snapback]</div>
если он мал то скажу что нужен если большой то не хочю убевать ваше время и пушюсь в поиски[/b]
Да нет проблем!
Вот Вам сетап + кейген + 30 мег sounds update...так сказать до кучи :)
[hide 10]_bfd_@mail.ru
пароль= 123456
в папке IKMSS2[/HIDE]

Сейчас просматривают