Замена E mu 1616

• Автор темы Автор темы Avenger
  • Дата начала Дата начала
Andrey Ivanov,
Мне известны возможности и различные тонкости RME. Неприятно видеть вместо конкретных ответов туманные фразы, которые сводятся лишь к распальцовке, престижу и т.п..

В итоге получается, что выполнения стандартных задач, для которых может хватить даже бытовой звуковой карты, начинаются проповеди, что нужна карта определенной марки, за существенно высокую стоимость и с функционалом, который не будет задействован.

Я не хочу сказать, что RME - это дорогой продукт. Для специфических задач может оказаться, что просто конкурентов нет и выбор становится узким. Но советовать RME для обычных задач...

Это как возникла задача прикрутить саморез. Можно купить крустовую отвертку. А можно купить набор отверток, в котором большинство - это трех лучевые, звездочки, различные нестандартные тавры и т.п. в количестве 100 отверток. Набор стоит в 100 раз дороже. Кроме обычных саморезов больше пользователю ничего не встретится. Возникает вопрос - а зачем нужен такой набор? А ответ - а так круто!.

Scarlatino,
Самое разумное, найти человека, у которого будет E-MU и AIO, и что с AIO реально ниже задержка. Обычно все упирается в конфигурацию компа, а не карту.

Кстати у E-MU обновление, так же через PCIe. Не исключена вероятность что на PCIe и нагрузка снизится.

А так проблем быть не должно при соединении по SPDIF/ADAT, вот только для максимального количества каналов нужно работать в 44.1/48, это учитывается?

• Like
Реакции: Scarlatino
romanrex, не отвлекайте Андрея, плиз, чтобы он не забыл про мой вопрос (пост 42), на который я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА.

)

Вложения

• 75934.jpg
    75934.jpg
    36 KB · Просмотры: 157
найти человека, у которого будет E-MU и AIO, и что с AIO реально ниже задержка. Обычно все упирается в конфигурацию компа, а не карту
я уже наводил справки,боюсь ,в этом случае дело в карте,не в компе.

[off]
D.Darvin,
Не беспокойтесь, если бы существовал внятный ответ, он бы уже был написан... ;) Комедия в том, что его сформулировать Андрей так и не смог ни разу за несколько лет. А с теми аргументами, которые приводят остальные не в пользу RME, он категорически не согласен. :)

Особенно радуют безапеляционные посты с дезинформацией в сторону конкурирующих производителей :). А потом выясняется, что написано было исключительно "по слухам". :)
[/off]

Андрей умный и опытный человек.
Но почему-то очень не любит карты от Эму.
Так случилось, и ничего с этим не сделаешь. :wink:

Мой вопрос, адресованный Андрею Иванову в 42-м посте, был им же успешно проигнорирован.
Я сохраню эту страницу. Чтобы потом был доказательство того, что 2-х летнее распекание на все лады зв.карты E-MU 1616m НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ НИКАКИХ СКОЛЬ-НИБУДЬ ВЕСОМЫХ ОСНОВАНИЙ.

Мой вопрос, адресованный Андрею Иванову в 42-м посте, был им же успешно проигнорирован.

Можно только удивляться вашему мужеству и той стойкости, с которой вы пережили эти несколько страшных часов без ответа на столь животрепещущий вопрос.

Я сохраню эту страницу.

Непременно сохраните.
Можете даже распечатать и повесить на стену в золоченой рамочке.

Thorn_Bird,
Два сообщения за 2.5 года - и все в теме про Е-МУ, с обязательным участием Андрея Иванова, разумеется...
Вы тоже из клана емуненавистников что-ли?)) Если да, то может тогда ВЫ ответите на мой вопрос? А то я уж, и вправду, изождался, а тут у Андрея, как назло, проблемы со зрением обнаружились..)

п.с. Не потрудитесь представиться? )

Что то все переругались здесь...а я всего лишь хотел посоветоваться!!!Впрочем для себя выводы уже сделал,по поводу звукового интерфейса,как раз переплачивать за ненужные МНЕ функции меньше всего хотелось бы!!!Спасибо еще раз!!!

Что то все переругались здесь...а я всего лишь хотел посоветоваться!!!
Друзья, ведь то, что о чём Вы спорите - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ! А критерием качества (читай - достаточности) инструмента является конечный продукт, сделанный МАСТЕРОМ тем или иным инструментом. Искренне желаю Всем участникам дискуссии музыкально-звуковых шедевров вне зависимости от того, на чем они будут сделаны.:declare:

Вложения

Друзья, ведь то, что о чём Вы спорите - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ! А критерием качества (читай - достаточности) инструмента является конечный продукт, сделанный МАСТЕРОМ тем или иным инструментом. Искренне желаю Всем участникам дискуссии музыкально-звуковых шедевров вне зависимости от того, на чем они будут сделаны.:declare:

Вы очень добрый человек, Идея. Долгих вам лет жизни! :-)

Андрей

• Like
Реакции: Idea
Ну и просто обалдел, когда поставил Lynx TWO-A, после L22. Причем я просто хотел убедиться в том, что она работает - я был на 100% уверен, что эти карточки одинаковые, что разница только в кол-ве каналов..)) Но когда включил, просто не поверил ушам - звук был абсолютно разный! TWO-A была как будто более агрессивной в верхней середине, гораздо более хлещущей она была...
Интресно, почему так получилось? Я вот тоже был на 100% убежден, что они одинаковы... Но на форуме ixbt кто-то ляпнул, что может разница в джитерре 10 пс такую разницу по звуку дает? А вот кстати ответ из Линкс:
Hello Lynx,
What are the main differences between the Lynx 2 card and the L22 ? Are they meant for different markets?

TWO PRIMARY DIFFERENCES - I/O AND TIMECODE. THE LYNXTWO COMES IN THREE
ANALOG I/O CONFIGURATIONS, 4 IN 4 OUT (A MODEL) 2 IN 6 OUT (B MODEL) AND 6
IN 2 OUT (C MODEL). THE L22 HAS 2 IN AND 2 OUT. BOTH HAVE THE AES/EBU STEREO PAIR.
SECOND THE LYNXTWO MODELS HAVE EXTENSIVE TIME CODE IMPLEMENTATION.
OTHER THAN THAT THE SAME SPECS, CONVERTERS, QUALITY, DRIVERS ETC.
Может у Вас Л22 долго была в использовании, а как известно, эти карты здорово греются, может конденсаторы "подсохли"? :)

Последнее редактирование:
Я отнажды поставил на трек хороший эквалайзер (заплатил за него 250 баксов), открыл его, немного подкрутил (чуть подрезал муть в районе 400 гц, чуть добавил высоких на 12000, фильтр с 90 Гц) - звук стал просто супер.
Правда потом заметил, что эквалайзер то был не с того трека, а с соседненго, замютированного... :)
А ведь разницу всё таки слышал!:blum3:

olegsound, просто ты ОЖИДАЛ что-то услышать, и мозг рисовал ожидаемую тобой картину..))
А я как раз-таки совсем ничего не ждал...
Но тем не менее - каюсь, это действительно не было прослушиванием "лоб в лоб".
Может у Вас Л22 долго была в использовании,
стояла месяца четыре, наверное..

Очередной холивар. Чтобы понять его природу, надо разобраться.

Совершенно понятно желание многих нехитрым финтом ушами получить ощутимый существенный рывок в качестве звукозаписи, и, в конечном счете, получить "долгожданный фирменный звук". Именно поэтому в воздухе витает простая и доступная идея - улучшить звуковой тракт заменой интерфейса оцифровки.

Предположим, текущий интерфейс E-MU всем устраивает, но надоел. И вообще, стоит как-то слишком дешево... перед пацанами стыдно - гады, обзывают владельцем саундбластера, намекают на крутые дорогие железки. Поскольку нет никакой ясности, что дают другие, более дорогие интерфейсы, то делимся сомнениями в форуме.

Продолжение следует. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michail и Alex_HS
Что скажете о Presonus'овской продукции в сравнении с RME 400, 1616M и другими картами, упомянутыми в ветке? Например, о Ferestudio 26x26 (ценовая категоря те же). :music2:

Сейчас просматривают