Вы можете по делу, четко, толком расписать преимущества FF400/800 перед E-MU1616m?
Не имею ни малейшего желания, и по одной единственной причине - сравнение заведомо несравнимого является крайне непрофессиональным занятием.
Удивительное дело! Который раз этот вопрос задается, а КОНКРЕТНОГО, ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННОГО ответа как не было, так и нет.))
Отвечу тогда я. Основываюсь исключительно на собственном опыте, все - ИМХО. Ни о каких Бридж Ко и других вещах не имею понятия, даже не знаю какие где конверторы стоят, мне это не нужно. Принимаю во внимание только 2 главных критерия - ЗВУК И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ\СТАБИЛЬНОСТЬ.
1-е - преды на РМЕ 400-й мне понравились больше, чем на 1616м.
2-е - роутинг, и вообще возможности настроек у РМЕ гибче.
3-е - ЕМка не может работать под Мак.
4-е - линейные входы и выходы на обеих картах мне показались одинаковыми. Чистенько и хорошо.
5-е - пред для наушников - такое же впечатление.
6-е - задержка. Вот тут действительно - РМЕ впереди неслабо. 1616м не очень хорошо тянула низкую задержку, даже на средних проектах. Может надо было поставить последние дрова, что я сделать поленился...
7-е - цена у Ему гораздо более привлекательна.
Автор, предами вы не пользуетесь, жалоб на задержку я от вас не слышал. Про недостаточную функциональность микшера тоже не было сказано.. Работаете на РС.
Если хотите поменять только линейные дырки туда-обратно, РМЕ, ИМХО, ситуацию не изменит.