Прошу поругать сведение

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Мятал :moil:

Буду благодарен за советы, особенно конструктивные. (Сведение, оранжировка, но можно и исполнение, хотя сам слышу, что не везде мальмстин играл :laugh2:)

Вложения

Последнее редактирование:
Материал прикольный, а по звуку всё плохо. Точнее, всего помаленьку: бочка мягкая, рабочий отсутствует, гитары какие то округлые, совсем не злые, на голосе какой то странный ревер, вокал невыразительно звучит.
Самое страшное - сологитара. Просто мегаотвратительная техника и звукоизвлечение. Скорость? Да кому она нужна, при отсутствии нормального звука в руках...

Да, и ещё. Баса неслышно. Похоже, его мягкая бочка забивает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Daeron
бочка мягкая, гитары какие то округлые
ну это возможно потому что я наруливал звук (точнее EQ) под Soilwork - Stabbing The Drama (не знаю почему именно это взял, материал разный, да и исходники сильно разнятся)

Вокал может пережал? По этому не выразительно? Или именно исполнение невыразительно?
Ревер там косячный в одном месте вылазит. Слишком далеко от мика встали.
Или везде ревер? (Вешал только EQ, Comp и Дилейчик)

Самое страшное - сологитара.
согласен, но это уже не в моей компетенции было.

Как с балансом вообще (про рабочий понял, подниму)?

Вокал может пережал? По этому не выразительно? Или именно исполнение невыразительно?
Ревер там косячный в одном месте вылазит. Слишком далеко от мика встали.
Или везде ревер? (Вешал только EQ, Comp и Дилейчик)
"Странный ревер" я заметил на чистом голосе. Имхо, не самое удачное помещение подобрано.
"Невыразительность" - голоса не яркие, звучат "ватно". Нужна соответствующая эквализация, а на счёт уровня компрессии воздержусь, могу ошибиться.
Кстати, на голосе на 1:18 и далее щелчки какие-то.

Как с балансом вообще (про рабочий понял, подниму)?

Эм... Барабаны сводить нужно. То есть, вопрос не в установке фейдеров. Инструменты ударной установки нуждаются в обработке.

• Like
cool,
на голосе вообще нет ревера. там лишь дилей. может это он так работает? или в исходном сигнале уже комната была...

Кстати, на голосе на 1:18 и далее щелчки какие-то.
там вот как раз и прет комната, которая записалась((

Инструменты ударной установки нуждаются в обработке.
А нельзя ли конкретизировать? Я старался использовать обработку там где это было необходимо. Компрессия на всю кухню, реверок на томы, малый.
У бочки, например, сильно вырезал середину, которая была не очень выразительная. По этому и получилась мягкая бочка.
На рабочем подрезал верха, чтобы был он был более сухой и меньше бил по ушам.
Кстати, у меня наверное во всех миксах прослеживается тенденция тихого рабочего. Видимо это связано с моей акустикой. Мне кажется что торчит, и я уменьшаю уровень сигнала.
На томах также вырезал середину, но приподнимал где-то с 1кг и до 5. А также 150гц, для мощщИ.
На железе слегка подрезал низа и серединку. Мне кажется, что оно звучит как-то обособлено от остального микса, но не знаю как это исправить. Отключение EQ не помогает.

Случайно набрел на сайт, который у вас в подписи, читая статью Миннета из соседней темы. Очень понравился сайт, много интересных статей. Только пока некогда всё читать, надо вот с этим материалом срочно разобраться.

Alex Vortex, очень смешно.

Выложил в шапке еще две версии микса другой песни.
Какой из 3-х миксов лучше?

cool,
А нельзя ли конкретизировать? Я старался использовать обработку там где это было необходимо. Компрессия на всю кухню, реверок на томы, малый.
У бочки, например, сильно вырезал середину, которая была не очень выразительная. По этому и получилась мягкая бочка.
На рабочем подрезал верха, чтобы был он был более сухой и меньше бил по ушам.
Кстати, у меня наверное во всех миксах прослеживается тенденция тихого рабочего. Видимо это связано с моей акустикой. Мне кажется что торчит, и я уменьшаю уровень сигнала.
На томах также вырезал середину, но приподнимал где-то с 1кг и до 5. А также 150гц, для мощщИ.
На железе слегка подрезал низа и серединку. Мне кажется, что оно звучит как-то обособлено от остального микса, но не знаю как это исправить.
Ну, самый минимум - это эквалайзер и компрессор на каждом треке ударных. С компрессией "на всю кухню" я бы поостерёгся - на первых порах легко можно загубить звук.
Вообще, по звуку похоже, что барабанам нехватает именно компрессии, чтобы придать ударам больше атаки. Естественно, компрессировать стоит не всю установку, а каждый барабан со своими настройками, плюс, параллельная компрессия.
А вот с эквализацией, местами, наоборот - перебор. Те же томы звучат очень слабенько, фактически один щелчок и слышен.

• Like
А что по поводу других 2-х миксов?

А еще я отправляю бас на общую шину с барабанами, где стоит общий компрессор-лимитер (L2) с трешхолдом на -2.5дб. Мне показалось, что так бас лучше сдруживает с бочкой.
Или стоит всё же отправлять на мастер и пытаться сдружить с бочкой исключительно за счет отдельной компрессии и EQ?

И еще, а что такое
параллельная компрессия.
?

Про параллельную компрессию: http://forum.rmmedia.ru/showthread....EB%FC%ED%E0%FF+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF

А еще я отправляю бас на общую шину с барабанами, где стоит общий компрессор-лимитер (L2) с трешхолдом на -2.5дб
Имхо, лишний лимитер в миксе, да и не самый лучший вариант сохранения атаки барабанов.
Ну и параметр трешхолд - не показатель ослабления, это всего лишь регулятор (как бы глупо это ни звучало... :) ) :) И в зависимости от уровня входного сигнала, ограничение может быть разным, при одном и том же положении ручки. Показатель реального уровня ослабления - это индикатор "Atten".

А что по поводу других 2-х миксов?
02_part_mix_256kb_V1.MP3 звучит убедительнее, но, на рабочем, похоже, перекомпресс - стреляет он сильно. Да и в целом барабаны можно чуть тише сделать.

спасибо! давно слышал о таком приеме, но использовать не решался из-за разношерстных мнений.

Вот, попробовал, как вам?

звучит убедительнее
на сколько убедительней?
мне этот вариант не понравился из-за странного баса. он не очень плотный и преобладают саб низа. зато микс получился более широкий.

Вложения

на сколько убедительней?
мне этот вариант не понравился из-за странного баса. он не очень плотный и преобладают саб низа. зато микс получился более широкий.
даже бас в этом миксе, на мой вкус, более выразительный.

пример с параллельной компрессией звучит даже менее "убойно", чем 02_part_mix_256kb_V1.MP3. в общем, есть над чем поработать.

• Like
а можно узнать, на чем вы слушайте? =)

значит двигаться в направлении "02_part_mix_256kb_V1.MP3"?
на что-нибудь более, чем промо альбом претендует?
на чем еще работать посоветуйте в этом варианте по мимо рабочего?

странная штука сведение. просидел вчера весь день над "03_full_mix_192kbps.MP3", а оказалось хуже чем "02_part_mix_256kb_V1.MP3", которую делал в попыхах, часа за 2-3 отсилы.

а можно узнать, на чем вы слушайте? =)

Да ничего военного - AKG-55 :)

на что-нибудь более, чем промо альбом претендует?
на чем еще работать посоветуйте в этом варианте по мимо рабочего?

Навскидку, если б не сильно броские рабочий и клавиши (этот фон сильно выдаётся вперёд), звук был бы относительно неплохим.

Будет замечательно, если в этой теме ещё кто нибудь из коллег отпишется. :crazy:

• Like
ну клавиши можно прибрать и на рабочем атаку подрезать.

но мне все же по вкусу микс с параллельной компрессией. кажется более качевым и гитары пожирнее.

Будет замечательно
будет. попросил, чтобы топик перенесли в тему "зацените". надеюсь, коллеги не заставят себя ждать.

Смиксовал на основе версии с паралельной копрессией. Загрузил :download: в шапку :buba:

09_PART_MIX_256kb.mp3

09_PART_MIX_256kb.mp3
ваще все ватное, и чудовищный ревер на вокале

что значит "ватное"? нет у меня такой ручки на пульте))))
можно больше конкретики? а еще лучше, совет по удалению это самой ваты.

ревера НЕТ.
Есть дилей. Который лишь немного сглаживает вокал и придает объем. Могу выложить отдельно вокалый трек.

термин "вата", означает отсутствие читабельных верхов, "мягкая" атака у инструментов (причина - исполнитель, тракт, инструмент - чаще все вместе) всё в совокупности дает невыразительное звучание, размазанность

дилеи придают не "объем и сглаживают", а создают чудовищное ощущение железного ангара

з.ы. оч качественно ругаю, кста, где спасибо? )))

• Like
неужели у всех инструментов мягкая атака? что сделать можно?

с вокалом действительно плохо. сегодня на свежую голову все прослушал.

а как вам 02_part_mix_256kb_V1.MP3? может лучше и прям его крутить?

собственно убрал всю обработку кроме компрессора (который тоже послабее сделал) с грязного вокала. Убрал ревер с чистого, покрутил дилей. Добавил остроты гитарам. Железо поднял и поджал.

Что скажите?
Думаю главный трабл с вокалом. Прошу, помогите усадить в микс.
Он вроде вот так вот сырой неплохо звучит, но на мой взгяд слишком широко для метала. Более плотно и остро хочется. Чтобы не мешал гитарам качать.

Вложения

09_PART_MIX_256kb.mp3, весьма неплох.
На счёт "ватных" гитар - похоже, это или звукоизвлечение, или такой тракт. Сведением такие штуки вряд ли можно поправить.
Вокал неплох, разве что скримовые партии немного шумноваты.
Единственное, не понравилось, что микс сильно "давит" на средних частотах. Может, вкусовщина, или настроение у меня сегодня такое :) Но кажется, что микс перегружен в среднечастотном диапазоне.

• Like

Сейчас просматривают