Violet Design Amethist Vintage

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.800
14.548
113
Moscow
www.long.ru
В микрофоне Violet Design Amethist Vintage -
выход НЕсимметричный (!)
Странный какой-то "винтаж" за почти 2,000$ ... :(

ну, видимо разработчики не планируют что будет использоваться кабель долиннее 3-4 метров )

на сайте произв написано..

Output connector 3-pin XLR male, gold plated contacts
Signal polarity positive toward pressure on a diaphragm produces positive polarity voltage on XLR pin #2 relatively to pin #3

Последнее редактирование:
People are not deep in condenser mics electronics and different versions of symmetrical (balanced) output circuit designs...
Similar designs are used in most transformerless professional electrostatic (condenser) mics.
This one class-A linear circuit is even better designed in most aspects and details, it's low impedance output is fully balanced concerning external noise and interference, Phantom powering, etc., able to drive long cables and compatible with any type of symmetrical input of mic preamp or mixing console.
P.S.
Long mic cables (even if the best quality) are not good for hi-end quality audio signal recording, because signal loses are increasing proportional to increasing of cable's capacitance and resistance, and some other factors - external interference, cable's noise, etc...
Possibly shorter low capacitance flexible cable, and respective closer position of microphone preamp is suggested and preferred anyway.

Безусловно, балансная и небалансная микрофонные схемы имеют право на жизнь, тут не столько дело в длине шнуров, хотя и их длина, конечно, может сказываться на качестве звука и величине шумов. Я думаю, что Михаил имеет ввиду само определение винтажности данной модели, что должно, по определению, подтверждаться схемотехникой, с применением ламп, либо транзисторов, но с балансным трансформаторным выходом. А что мы имеем в данном случае? -Схемотехническое решение, основанное на современной безтрансформаторной небалансной технологии и отличной, от модели Стандарт, конструкции капсюля, ах да, ещё и деревянный ящик в бархатной обёртке, что, вероятно, и придаёт винтажность в купе со стилизованным внешним видом. Судя по отзывам, он по звучанию похож больше на своих современников, нежели на признанные легенды.

• Like
Реакции: Long
Много непонятного вокруг этого микрофона, счастливым обладателем которого я являюсь.
Прошу отозваться обладателей сабжа или просто людей искушенных.

Магазин "8 нот" утверждает, что у него "Внутренний ламповый пред-усилитель класса А", хотя на оф. сайте написано: "The internal solid state preamplifier of the microphone is based on class-A fully discrete transformerless electronics circuit". Правда "8 нот" еще утверждает что: "The Amethist оснащён качественным и стабильным 48 ваттным фантомным питанием"...

Объективно, что на моем микрофоне нет сигнала на втором пине XLR - значит или выход несимметричный, или у меня бракованный экземпляр. Учитывая то, что в описании на оф. сайте упоминается трансформатор, то выход обязан быть симметричным,.. или нет? Я померял сопротивления на втором и третьем пинах микрофонного разъема - результат одинаковый: сначала сопротивление растет (заряжается конденсатор), затем останавливается в районе 1 Гом.
Может кто-нибудь из обладателей проверит есть ли сигнал на втором пине микрофона. Открыть микрофон не могу т.к. он еще на гарантии.
И еще, может кто-нибудь кинет ссылочку на типовую схему микрофона с несимметричным выходом.
Заранее спасибо.

-- Насколько понимаю, здесь присутствует один из владельцев этого магазина. Который активно продвигает эти микрофоны, кстати.
Может, он объяснит?

Vitaliyy, transformerless = бестрансформаторный, на сколько позволяет мой англицкий.

нет сигнала на втором пине XLR - значит или выход несимметричный
сие очень странно, получается он выдает только инверсный сигнал?

Yes, measuring this way Amethyst has only reverse signal on pin 3, but the same time it has fully symmetric output, because these are two different things !
Signal circuit and output circuit designs are not the same.
It is not important WHERE is signal "driving point" inside the signal chain (think about bicycle chain working!), if it is drived - any way it is circulating around the circuit.
The same time output's design itself is fully symmetric in all aspects concerning external noise and interference.
This design is the best in all main aspects - minimum of active components (transistors) resulting in minimum of noise and distortion, and higher capsule polarization voltage (resulting in higher signal output) coming from respective lower Phantom power current (<1,5mA).
So zero reason for panic.
Hard to understand ?
Maybe, but hard to understand does not mean bad ;)

• Like
Реакции: Vitaliyy
Bestmics, это что ещё за бред?
Во-первых, форум - РУССКОязычный, так что извольте изъясняться на понятном ВСЕМ присутствующем языке!

Во-вторых - три цитаты:
Vitaliyy:
на моем микрофоне нет сигнала на втором пине XLR
Испанский ГалстоГ:
на сайте произв написано:
Signal polarity positive toward pressure on a diaphragm produces positive polarity voltage on XLR pin #2 relatively to pin #3
Bestmics:
Amethyst has only reverse signal on pin 3

"Творчество душевнобольных", (с)Стругацкие.

P.S. Всем спрашивающим буду советовать держаться подальше от такого и таких ...

Yes, measuring this way Amethyst has only reverse signal on pin 3

Ф-у-у, полегчало.

Непонятно, почему Вы, Bestmics, достаточно сложный текст излагаете на английском, а в описании продаваемых Вами товаров делаете такие грубые ошибки, в том числе и в названии ?!

Может все-таки найдется хороший человек, который кинет ссылочку на подобную схему выхода микрофона. Очень уж хочется взглянуть, как это: и симметричный, и несимметричный.

ПС: Общение с производителем ни к чему не привело ввиду полного молчания производителя.

Очень уж хочется взглянуть, как это: и симметричный, и несимметричный.

-- Да никак! :)
Называется это всё очень просто: ЛОХОДРОМ. :girl_crazy:
Когда хотца и бабла срубить, и не делать ни фига (помните шутку торговцев - "без лохА жизнь плоха"?).
Симметрия - она, как и рыба, бывает только сами знаете какая!
А разговоры про "импедансно-сбалансированное подключение" - это токмо для охмурения лоха,
подобными загадочно и наукообразно звучащими текстами. :diablo:
Да, помехоустойчивость такого соединения - действительно чуть выше, чем обычной НЕСИММЕТРИИ.
Но в реальных условиях, когда длина провода несколько метров, на всё это можно просто начихать.
И как её ни называй, НЕсимметрия - так и останется НЕсимметрией.
Хоть и дерут за такой шедевр чуть ли не цену U-87! :to_babruysk:

У меня длина кабеля меньше 10м не получается. При такой "симметрии" это допустимая длина?

-- Это - без проблем.

Основная бяка в другом - том, что далеко не все входные "симметричные" схемы любят входящий несимметричный сигнал...

Магазин "8 нот" утверждает, что у него "Внутренний ламповый пред-усилитель класса А", хотя на оф. сайте написано: "The internal solid state preamplifier of the microphone is based on class-A fully discrete transformerless electronics circuit". Правда "8 нот" еще утверждает что: "The Amethist оснащён качественным и стабильным 48 ваттным фантомным питанием"...

Спасибо что обратили на это внимание, в ближайшее время обязательно поправим. Контент менеджеры иногда халтурят.

Насколько понимаю, здесь присутствует один из владельцев этого магазина. Который активно продвигает эти микрофоны, кстати.
Может, он объяснит?

В рамках этого форума мы не занимаемся скрытой рекламой и продвижением отдельных товаров.

Такое впечатление, что Михаил Чернецкий открыл эту тему с единственной целью - дискредитировать марку Violet Design любым способом.
Способы нехитрые - выискивание и раздувание проблем на пустом месте.
Форма традиционная - открытое хамство.

Bestmics - это, собственно, производитель Violet Design, который счел возможным лично ответить на ваши, дорогие мои, идиотские вопросы.
И крайне неприятно, что ему пришлось столкнуться с таким уровнем ведения дискуссии.

А все потому, что Михаил Чернецкий занимается на этом форуме исключительно обслуживанием своих личных интересов, а заодно, и сведением личных счетов.

К сожалению, администрация смотрит на это сквозь пальцы.

Михаил конечно бывает местами резковат, но и уважаемый производитель во первых не представился, во вторых ничего конкретного по сути не сказал, да еще и по английски (не хочется и предполагать, по каким мотивам)...

Несимметричный микрофонный выход это далеко не универсальное решение, и далеко не для всех юзеров.

схемку в студию и все дела. :spiteful:

Thorn_Bird, Просто приборы Лонг корректно работают только с симметрией, о чём написано в мануале прямым текстом. А в мануале Виолета, на сколько я понял, о несимметрии прямым текстом не написано. Поэтому вряд ли целью ставилось дискредитировать марку Violet Design любым способом. Я вообще не подозревал, что у микрофона может быть несимметричный выход.

А ещё приборы Лонг сделаны из дешёвых китайских компонентнов, потцы начинают хрустеть уже через год!

Вообще данный топик провокацией попахивает.
Уважаемые господа, Вы бы не "контакты" меряли, а музыку записывали )) ..и вообще всё субъективно - нравится/не нравится

Вообще данный топик провокацией попахивает.

Бред какой-то.

Поставьте себя на мое место:
Я покупаю микрофон и выясняю (в чем спасибо за консультацию Михаилу Лонгу), что мало того, что выход несимметричный, так еще и сигнал инверсный. Первое о чем я подумал - это о браке микрофона (думаю, не один я). Связывался с производителем - ответа нет. Нашел этот топик и вклинился со своими вопросами.

Bestmics - это, собственно, производитель Violet Design, который счел возможным лично ответить на ваши, дорогие мои, идиотские вопросы.

Я бы сказал, что не счел возможным, а СНИЗОШЕЛ.
Что ему мешало неделей раньше ответить приватно на мой вопрос, как зарегистрированному пользователю микрофоном Violet Design. Ну и обратите внимание на тон. Впечатление такое, что он писал рукою А. Иванова...

Впечатление такое, что он писал рукою А. Иванова...
-- Рукою Иванова совершенно явно писал некто "Thorn_Bird".
Даже не надо к литературоведам ходить - уши так и торчат! :)
(Желающим убедиться лично: посмотрите остальные сообщения сего господина! :) )
Прямо слышу его голос, говорящий, что - "Михаил Чернецкий занимается на этом форуме исключительно обслуживанием своих личных интересов, а заодно, и сведением личных счетов".
Правда, ничем свои слова сей господин подтвердить не сможет - как и всегда, впрочем. Дело привычное! :fool:

P.S. Если кто сможет догадаться, какие такие "личные интересы и счёты" у меня с Виолетом - расскажите, плз!
А то так и умру в неведении..... :cray:
:laugh1:

P.S.
производитель Violet Design, который счел возможным лично ответить на ваши, дорогие мои, идиотские вопросы.

-- Даааааа.....
Вот она - настоящая советская вежливость!
И внимательное отношение к покупателям!..............

Ребята, а многие ли из вас рискнули бы ТАК ответить своим клиентам?

Так вот с некоторых пор создаётся такое ощущение присутствия на нашем форуме клонов (чуть не написал клоунов):laugh1:

А можно узнать, какое это имеет отношение к топику Violet Design Amethist Vintage

А какое отношение имеет к Violet Design Amethist Vintage фирма
"Long" ? Она что решила расчистить рынок перед выпуском микрофонов с симметричным выходом:-)

Много непонятного вокруг этого микрофона, счастливым обладателем которого я являюсь.
Прошу отозваться обладателей сабжа или просто людей искушенных.

Вам микрофон-то нравится ? Или Вас распайка интересует больше?

P.S. Отвратный топик !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают