Кого Вы считаете из Российских композиторов великими

Старые "Савецкие кина"- это Осенний марафон и Берегись автомобиля с Петровым, это и сотни фильмов с музыкой Рыбникова и Доги, это и Минков
Прально заметил. Я имел ввиду всё (практически) до середины 60-х... Всё сталинско-хрущёвское... Впрочем, музыки и к более поздним совковым фильмам у меня в фаворе столь же мало.

Может меня здесь и засмеют, но мне нравиться как мелодист Павел Есенин(композитор Hi-Fi ), конечно немного однообразен, но мелодии очень красивые ИМХО ;)

Дашкевича почему-то никто не вспомнит - не в смысле песен, а - кинотем.....
Мисин - скалА, и тем более печально, что ушёл "в подполье"

Александров Александр ..
Александров Борис
Баснер Вениамин
Блантер Матвей
Богословский Никита
Жарковский Евгений
Кабалевский Дмитрий
Кац Сигизмунд
Колмановский Эдуард
Компанеец Зиновий
Лепин Анатолий
Милютин Юрий
Мокроусов Борис
Мурадели Вано
Островский Аркадий
Покрасс (Дмитрий, Даниил, Самуил)
Родыгин Евгений
Туликов Серафим
Фельцман Оскар
Фрадкин Марк
Френкель Ян
Хренников Тихон
Цфасман Александр

И это только маленькая толика....

Я дико извиняюсь за занудство и это не провокация, но если вопрос был о "великих" понимать буквально...
Великие это Чайковский, Прокофьев - не потому что классика, а потому что масштаб. Не из классиков это Битлз, Меркюри, Майкл Джексон. Российских-Советских не из классиков великих - их НЕТ
На фоне великих это всё шушера.

За исключением Виктора Цоя

Последнее редактирование:
Да, точно она. Конечно это сейчас смешно. Но вот эта песенка попала в Билборд. Заметте, не М. Дунаевский, как мы это предпочитали. А именно В. Резников.
Кстати, а вот интересное совпадение, песенка Never Gonna Give You Up выходит в 87, а Домовой в конце 88 :laugh1:
Обе как 2 капли и обе в биллбордах xD

Lickweed, Это Вертинский, что ли шушора, или Булат Окуджава, вы вообще слышали "Кавалергарды век не долог" к примеру, б... самообладание теряю-----------10,
вы хоть понимаете что в попытке противопоставлять, элементарную популярность разных творчиских персон, вы говорите о чем угодно но не о музыке, или каких либо свершениях в ее контексте.
Не говоря уже о том, что это разные культурные измерения, и подобные спекуляции это область, лишь интеллекта а разумом там и не пахнет. Ограничено это очень, на мой взгляд и скучно....

Я дико извиняюсь за занудство и это не провокация, но если вопрос был о "великих" понимать буквально...
Великие это Чайковский, Прокофьев - не потому что классика, а потому что масштаб.

Вы правы и не занудны ! Эти люди давно уже не Ваши, и не Наши, и не принадлежат одной только России - они принадлежат Планете Земля,
и в рейтинговых хитпарадах им места просто нет.
Чтоб никто не ругался, предложу "великость" различать (конечно если Freddy Kruger не против).- типа:
- V.I.P.
- лига чемпионов
- национальная лига
- клубы 1ой лиги
- Любители
- 1ый парень на деревне
- "суперстар" с подъезду

ЗЫ Надеюсь никого не обидел, но наверно как-то так....

Хачатурян imho тоже Российский композитор

Сейчас просматривают