Ms mode

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
Ребята поделитесь пожалуйста опытом, что такое Ms mode !!! С чем его едят, каким образом его рулить, буду очень благодарен

Это одна из техник использующаяся при мастеринге аудио, при которой сигнал разбивается на на два канала (Mid и SIde) проще говоря все что в центре позиционируется в левый канал - а все что по бокам в правый - это дает возможность обрабатывать допустим все что в центре или по бокам фонограммы (в зависимости от задач ) отдельно не трогая при этом соседдний канал - обрабатывается допустим стерео компрессором или стерео эквалайзером. Результаты можно получить при этом очень интересные!!!! Сам переодически пользуюсь...

• Like
Реакции: Lenich и amtr
Graywolf, так вот и я пытаюсь узнать о чём речь?если это про ms кодирование,то тогда почему написано в обсуждение муз софта?если это софт-то хз,я про такой не слышал))))

Это одна из техник использующаяся при мастеринге аудио, при которой сигнал разбивается на на два канала (Mid и SIde) проще говоря все что в центре позиционируется в левый канал - а все что по бокам в правый - это дает возможность обрабатывать допустим все что в центре или по бокам фонограммы (в зависимости от задач ) отдельно не трогая при этом соседдний канал - обрабатывается допустим стерео компрессором или стерео эквалайзером. Результаты можно получить при этом очень интересные!!!! Сам переодически пользуюсь...

а можете подробно обяснить как его делать, так чтоб без догадок !!! буду очень благодарен :unknw:

Последнее редактирование:
как реализовать в секвенсоре ? какими плагами
Voxengo MSED — кодер/энкодер, iZotope Ozone 4 (у нескольких модулей есть режим работы в M/S), Fabfilter Pro-C (компрессор), Timeless 2 (дилей), Volcano 2 (фильтр). В руководствах ко всем этим плагинам есть поднобное описание, что такое M/S и где его можно применять. Мой личный опыт — M/S преобразование можно применять везде. Но только при условии, что вы понимаете, что Mid = L + R, а Side = L - R или R - L, что одно и то же.

Одно из основных отличий этой техники в том, что можно, например, очень сильно расширить микс, при том, что центр останется чистым и при сведении в моно — останется таким каким был. Т.е. можно расширить бас до пределов разумного и более, и при этом он останется моносовместимым на 100%. Для сравнения, если расширять бас простыми расширителями, работающими на основе задержки или эквализации сигнала одного из каналов, то результат не будет моносовместимым.

• Like
Реакции: amtr

Сейчас просматривают