замануха с 4-5 куб-нуендой. :)

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала
Даже если пятёрка упадёт, то с большой вероятностью проект откроется в тройке. У меня большинство проектов открывается, правда траблы с русскими буквами почему-то возникают.

ну неохота на 3-й возвращаться

А вот в результате практической работы какие обнаружены явные приемущества 4-й, 5-й версий по сравнению с 3-й? Т.е. то что там куча нововведений это понятно, хотя как мне кажется на 2 новых порядковых номера это не тянет... но интересно что это конкретно дает в практической работе? На первый взляд в 3-й и так всего хватает...

sunet, пока кроме удобного сайдчейна и появления нового вида трека(инструмент) для себя ничего особо выдающегося не обнаружил)))ну и это уже достойно как минимум одной цифры)))))я про нюшу 3 на 4))))):dance3:

sunet, вот для меня лично их не много, но принципиально:
- наконец то нормальный роутинг микшера (не нужно гемороится с комутацией ранее и позже созданных треков(стрипов) - входы и выходы можно кидать на любой из них)
- наличие внутренней шины сайд чейна для VST3 плагов (не нужно создавать сложных конструкций с квадро-шиной)
- намного быстрый старт, запуск.
Ну может быть ещё что.....

И это приятно, хотя я привык сразу все выставлять правильно
Бывает, сразу не угадаешь и нужны дополнительные подгруппы. В 3-й приходилось создавать избыточные.
Перетаскивание и копирование плагинов тоже экономит много нервов.
Выходы ВСТИ - выбираешь только какие нужны - огромный плюс.
Более удобная система скрывания ненужных треков - мелочь, а приятно и опять же, время экономит.
Менеджер звуков и лупов - суперудобно.
Качественные наконец собственные плагины, юзабельная библа к Halion One, Groove Agent One во многих случаях позволяет отказаться от уж слишком перемудрённой Батарейки.
Инструментальные треки для монотембральных ВСТи.
Темпотрек.
ВАРИАУДИО!!!
И это только навскидку (правда, о Кубике 5).

Мне, как одному из обладателей лицензионной версии Cubase нисколько не обидно, что я ее купил.
Во первых, что самое главное, у меня 64битная версия, что в настоящее время действительно актуально, и она действительно работает быстрее
Во вторых я буду постоянно получать обновления, а в пятом Кубе пока достаточно много багов. Как будут работать обновления и будут ли работать у всех остальных - неизвестно.
Поскольку исправлений и обновлений все лицензионщики давно ждут, а их все нет и нет, это наводит на какие то мысли. Появление air-версии было ожидаемо, хоть такой маркетинг и непонятен, возможно это и не маркетинг вовсе, но думаю что Yamaha знала об этом, и готовит другие ср-ва защиты.
Я бы в на их месте со следующим обновлением переписал все запросы к ключи предложил лиц пользователям перезалить лицензию. Поскольку создание табличного эмулятор процесс очень трудоемкий, не думаю, что аировцы вновь решили бы его переписывать.
Пугает одно - как бы не было привязки запросов по сети. Нет сети - нет работы (

но интересно что это конкретно дает в практической работе? На первый взляд в 3-й и так всего хватает...
одно то что копировать всё можно даёт баольшой +...
повесил компрессор, а потом захотелось перед ним эквалайзер вставить, в 3-хе эт неполучится.

выходы с вст можно выбрать какие нужны, прятать не нужно в микшере.

сэмплы удобно просматривать.

под этим тож подпишусь:
- наконец то нормальный роутинг микшера (не нужно гемороится с комутацией ранее и позже созданных треков(стрипов) - входы и выходы можно кидать на любой из них)
- наличие внутренней шины сайд чейна для VST3 плагов (не нужно создавать сложных конструкций с квадро-шиной)

А вот в результате практической работы какие обнаружены явные приемущества 4-й, 5-й версий по сравнению с 3-й?
для меня другой скин, а то старый надоел уже.. а если по существу, то для меня лично плюсы это :
установка под 64 бит ось.
вст 3.
выходы вст выбирать.
перетаскивать плаги.
ну и все. больше ниче не надо, медиа бей это фиг знает что, я туда раз сходил и забыл.. а. еще минус, Waves Tune перестал работать и глючно все стало.. так что минусы вообще то перевешивают плюсы :hang1:

явные приемущества 4-й, 5-й версий по сравнению с 3-й?
для меня самое главное преимущество - это железобетонная стабильность связки Win7-64 + куб 4.5.2 (обе софтины - лицензия) + пень квад + 8 Гб ОЗУ + lynx two. ничего не сыпеццо, не валиццо, не кричит, всё - летает.

как унифицировал все студийные компы этой цепочкой, так и забыл о всяких граблях, имевших место в ХР-32, типпо, критических кУбовых ошибок без возможности бэкапового сохранения проектов, мёртвых висов и прочего гемора. с января месяца так и не удалось ни разу увидеть повисший вглухую проект.

рёв начался сёдня, када принесли коробку с пятым кубом. поставил его, порадовалсо, что пятёрка втащила все настройки из четвёрки, и встала быстро и деловито, ни разу не пискнув. открыл проект, запустил реалтаймовый баунсинг (из-за использования outboard-железа) и тута начались приколы. экспорт периодически прерывалсо табличкой предупреждением об overload CPU/Disk. Помыкавшись минут десять, и, так и не сбаунсив трек, снёс нах пятёрку, инсталляционные диски вложил в красивую, свежевскрытую коробку, а коробку вернул взад. фтопку такие приколы: накатил 4.5.2 и спокойно продолжил работу.

зы. технические фичи, с большего, вродь, уже описали выше.

да не только я смотрю у меня проблемы с пятым кубом при баунсе. точно так же выдает окошко с надписью "A disk overload during the export":hang1:

Сейчас просматривают