простой и удобный сэмплер нужен..)

при чем тут громкость? капец...
Как это при чем? Капец... :wink: Поставь две волны, как в твоем кино и сделай один из треков тише или громче, вот и не будет вычитаться противофаза...
... или наоборот, выровняй громкость у себя на линейках, чтобы оба трека (волна и GAO) были с одинаковым уровнем и все станет просто замечательно, миф о том что Groove Agent One поганит звук рассеется.

• Like
Реакции: Radiator
я когда запускаю 3 контакта четвертых, получаю жуткие тормоза системы.
а контакт предупреждает что память закончилась, хоть все инстанции пустые, без семплов. думаю, дело в настройках...

зачем тебе 3 контакта если можно всего 1 запустить версию 16 out
или распределить аудио выходы вручную
у меня контакт жрёт максимум 10-15 % моего старого D проца

У меня izotope drum занижает истинную громкость семплов, увеличиваю громкость на максимум но все равно недотягивает, как исправить?

Наверное самую последнюю? (1.1.2)

Ребята, а мне нужен ну совсем примитивный семплер, чтобы можно было на любую клавишу клавиатуры бука назначить любой wav файл и чтобы раскладка была на экране, с подписаными файлами на клавишах.
Чтобы задержка была минимальная в реалтайме на встроенной звуковухе (по возможности) и звук более-менее нормальный. И чтобы паралельно можно было и плеер запустить с фанерами.
Я когда-то видел такой примитивизм, спросил как называется, да забыл...

DAZZER,

Image-Line DirectWave VSTi
попробуйте - очень простой сэмплер со всеми необходимыми возможностями. А чтобы задержка на интегрированной карте была минимальной - ставить ASIO4ALL драйвер.

Ку...
Если мне память не изменяет, отличный вариант Native Instruments - Intakt. Он помоему снят с производства, но неплохой выхлоп можно получить на нём если руки не кревые...
На движке этого сэмплера дофига разновидностей сразу с банками...
С уважением Алексей....

Это все не то. Нужно тупо симулятор клавиатуры (буквенной), каждую букву которой можно подписать соответсвующим семплом и туда его назначить, вот и все.
Нажал на А - тарелка, нажал на Б - рабочий, нажал на B - трек заиграл, еще раз нажал - остановился (или проигрывается до конца - единственный выбор, больше настроек, крутилок и прочей фигни захламляющей экран не надо. И чтоб сама по себе работал, без хоста, т.е. не VST.

Ух ты, надо с ним тогда разобраться!
просто не юзал его никогда.

В режиме клипов, можно на каждый клип по семплу и настроить, откуда и сколько, повторять или нет, запускать синхронно или прямо по нажатию, звучит пока держишь или до какого-то момента и т.д.......
Советую в ютубе глянуть, там просто куча примеров.
Удачи!

ALexeY61, Simpler и Sampler в Аблетон - на пять с плюсом. Вкупе с удобнейшим браузером Ableton - мощнейшие вещи. Я не нашел ничего лучше, как подключать его к Cubase по Rewire. Разобрался за 3 минуты. Просто сначала запускаем Cubase, потом - Ableton, активируем мастер, далее - роутинг по желанию. Одно НО - VST плагины в этом случает Ableton деактивирует, но это не беда.

Последнее редактирование:
а VSTI сэмплер, чтобы можно было автоматизировать Loop Lenght и Sample start? как в том же симплере. Чето не могу найти такой, может есть что-то? Уточню, для искусственного тайм-стретча. В симплере очень хорошо, легко и быстро это получается, но иногда хочется поработать в рипере, а ревайр кумарит. Люблю делать все в одном хосте.

axis, такого рода модуляция совершенно точно есть в Shortcircuit, но я, правда, пока не пытался добиться искусственного тайм-стрэтча, поэтому, увы, не скажу, подходит ли он и насколько для таких целей.

Кто то понял как загрузить в Shortcircuit2 звук? Что то я кручу верчу и не могу найти кнопку лоад, как было в первой версии... Хелп...

Для меня эта тема кстати тоже оч актуально, оч жалко что нету симплера в вст версии(((
Также скачал Shortcircuit2 и тоже не смог найти как загрузить звук)

В папке S2 есть подпапка databse.
Самый простой способ - кинуть туда ярлык на директорию с семплами.. ну или ярлык диска, где семплы. После чего в самом S2 - refresh database. Все семплы появятся там. После чего их можно драгндропить в семплер.

А ещё - таскайте сэмплы из эксплорера или каким вы там файловым менеджером пользуетесь. И в первой, и во второй версии это действует. Если в Рипере кто сидит, из его медиа-эксплорера таскается тоже.
В Эйблтоне из его броузера не таскается, что очень жаль.

А мне вот, нравится LinPlug RMIV , RMV - просто и функционально. за 5 лет ни разу не подвёл. Библы, родные его - конечно ф топку - но, для воспроизведения сэмплов удачный вариант. Аудиовозврат с него - многоканальный и выставляется от потребностей пользователя, рулёжка удобно-наглядная.

Сейчас просматривают