оцените сведение

• Автор темы Автор темы spitit
  • Дата начала Дата начала
Хорошо !
Только малый немного тощеват для таких вещей, вокал
подпереплющен-много вздохов, но текст не всегда читается,
Гитары резковаты, но может для таких весёлых песен и как-раз:-) Бас хороший. Микс на 4+.
А razbitye proshlym я бы сделал по темпу побыстрей, вязнет она как-то.

1) Разбитые прошлым
Бочка - все-таки чуток меньше верхов (6-8 kHz) - не сильно критично, но я бы подобрал. Иначе слишком вылезает.

Малый это ВЫ не вытянули. Режиссер сведения, конечно, работает с трекингом, но и в его же задачи входит "доработка" трекинга. В соседней теме про "запись" живых барабанов - не мало рассказано про sample-enchancing, причем мною - можете поискать посты.

Голос - УЖАСНО торчат вдохи. Они прямо по ушам ездят. Автоматизируйте, или вообще уберите их к чертовой матери. Главное - выдох, а не вдох.

Гитары - ничего, хотя грязновато. И резковато.

Общая картина: 4- которая из-за вдохов на 3+ становится

2) Безысходность

Драмсы торчат сильно. Малый на этот раз. С голосом соревнуется, что вообще - криминал. И звучит до сих пор сам по себе плохо.

Хэт - слишком далеко по панораме налево, засчет чего частотный дисбаланс заставляет крутить головой и вызывает неприятные ощущения. Потом тоже самое с крэш-райдом в правом ухе.

Голос - опять вдохи вылезают. Как компрессовали? Что за ужас :smile: Вдохи ГРОМЧЕ чем сам голос, а голос тише малого... ну, как бы криминал - уже писал выше.

Гитары - таже история - грязновато для такого жанра.

3-, если не 2 - учитывая заваленый базовый баланс

3) Выстрел

Малый - наверное должен символизировать название песни, но он опять немеренно торчит из всего микса и мешает слушать.

Хэт - опять же - слишком сильно влево. Да, и, к тому же, жутко громкий.

Гитары - опять резкие.

Голос - опять вдохи громче основного голоса...

3-, и также можно смело 2, учитывая отсутствие баланса

4) Не для тебя

Голос - ну кое-как еще поначалу. Вдохи не так торчат как в других треках.

Все по-прежнему очень резко... Середина прям ужас по ушам.
Послушали бы вы ваш микс на NS10 - умерли бы со стыда :laugh2:

Малый - опять торчит и.т.п.

У меня тут настроение совсем испортилось ) Поэтому не могу продолжать слушать. Ужасно давит на уши все это. Удручает и заставляет переключиться на что-нибудь другое.

Итог: Вялый трояк

p.s: Старался говорить по делу. Поэтому - никаких обид, если что.

Послушали бы вы ваш микс на NS10
Они такие особенные что ли?)
Хотя что-то в ямахе есть, послушал на нескольких ушах - самый отвратный звук на ямаховских rh-5ma=)
Профессиональный шитконтроль xDD

В общем и целом согласен. Ударные и вздохи заметил сразу, а через полминуты вдруг понял, что там кто-то еще и поет;)

Я про NS10 не только в контексте шитконтроля, но и в контексте до безобразия задраной середины (1-2kHz). На NS10 это взорвало мозг и уши через 10 секунд, а не через 5 минут, как произошло на моих мейнах.

спасибо, GrinGrin, услышал что хотел))
вообще я сам результатом не доволен, много над чем ещё стоило поработать. но, заказчик сказал стоп, значит стоп. хотя может и стоило их убедить, что это далеко не микс. вообще ещё наверное стоит сказать, что это моя первая работа на заказ)). плюс ко всему всё это "мастерилось" финалайзером, результат соответствующий.
если интересно, во вложении сырой микс "выстрел", примерно в таком виде я получил материал.
всем большое спасибо. если будут ещё мнения, u r welcome!:wink2:

Вложения

Первая работа... тогда трясите клиента, чтобы ни в коем случае не принимал работу. НЕ ГОТОВА она еще. Ну, совсем. А если вы ее уже и мастеренной считаете, то все - куку. Я бы если узнал какой звукорежиссер делал это - никогда бы к нему не обратился делать что-то свое.

А еще - то, что я услышал в референсе (Который, к слову, звучит приятнее на слух, чем ваши творения) - напоминает альтернативу и модерн-рок всяческий, а вы им Мятал накрутили. Короче - отзывайте срочно работу и берите себе еще пару дней - иначе нельзя будет свое имя ставить под этим.

Последнее редактирование:
да ну не считаю я её ни законченной, ни мастерённой, ни претендующей на звание профессиональной работы. бытовые "мониторы"+ m-audio fw 410 + nuendo + неподготовленное помещение + отсутствие опыта, не могут дать стоящий результат. но, спасибо за критику. отзывать работу назад, поезд ушёл. клиент ничего менять не хочет, его всё устраивает. может для себя, ради "работы над ошибками" пересведу.
на счёт референса и Мятала)), музыканты просили, дословно: "сделай нам slipknot или deftones", что мягко говоря сконфузило:wacko: просили сделать тяжелее, сделал тяжелее.

Хорошая работа. Но мозг действительно влёгкую
взрывается ядовитым сыпучим верхом и вздохами громче
собственно вокала (какая-то странная перекомпрессия?).
Но если это реально сделано без мониторов и помещения
и в качестве первой работы - имхо это просто замечательный
результат!

GrinGrin-обьективная оценка,но...звучит слишком ...как приговор. С этим не согласен. косяков много,но временами что-то цепляет...для первого раза-даже очень неплохо. Голос слабо выделен,тонет в инструментах.,вторая роль для вокала-не есть правильно.

Я не старался давать приговор. Я просто считаю, что если есть ошибки - на них надо указывать и делать это достаточно жестко. Иначе не дойдет. Я не раз сталкивался с людьми, которым если сказать: "тут у тебя конечно не очень все хорошо", понимали это как "все нормально". Лучше сказать сразу и напрямую, если что-то не так. Я ведь без грубостей :smile:

К тому же - человек учится. А на этом этапе очень важно как раз все ошибки указать их.

GrinGrin,
всё правильно говорите. если есть косяки, об этом нужно сразу говорить и в лоб. это, собственно и было моей целью.
когда сам видишь свои ошибки это одно, но когда тебе о них говорят другие. это даёт совсем другой эффект. очень полезный эффект.

Не опускай руки
надеюсь до этого никогда не дойдёт))

Сейчас просматривают