2 вопроса по Logic 8

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
как записать выделенный фрагмент на отдельную аудио дорожку, чтобы запись была в длинну дорожки а не зацикливалась???

И ещё вопрос при записи с железного синтезатора автомотизации, какой-нить ручки по миди у меня пишется как ещё одна миди дорожка зелёный этот регион вообщем как при записи миди нот, можно превратить его в линию автоматизации???

Последнее редактирование:
как записать выделенный фрагмент на отдельную аудио дорожку, чтобы запись была в длинну дорожки а не зацикливалась???

И ещё вопрос при записи с синтезатора автомотизвции какой-нить ручки по миди у меня пишется как ещё одна миди дорожка зелёный этот регион вообщем как при записи миди нот, можно превратить его в линию автоматизации???

могу ответить только на второй вопрос, первый так и не понял )))
Эти две дорожки можно соединить, так как обе они это миди сообщения, просто мердж делается на зацикленные участки, если предыдущий участок равен длине локаторов)))) ответил так же, как задан вопрос)

по первому вопросу
зеленую колбаску которая отвечает за зацикливание, потянете что бы оставался запас, или нафиг отключите зацикливание, делается нажатием клавиши "С" или пимпочки на транспортной панели
а во второй пока не вкурил, с утра мозги ещё не проснулись, может к вечеру осмыслю

по первому вопросу
зеленую колбаску которая отвечает за зацикливание, потянете что бы оставался запас, или нафиг отключите зацикливание, делается нажатием клавиши "С" или пимпочки на транспортной панели
а во второй пока не вкурил, с утра мозги ещё не проснулись, может к вечеру осмыслю

Так весь смысал в том, что мне нужен зацикленный кусок я его ауты посылаю на эффектор KORG KP3, а потом ауты кр посылаю в карту на отдельную дорожку Logic, теперь понятние обрабатываю я только зацвкленный кусок, а запись с кр хочу что-б растянулась на всю длинну дорожки, а не зацикливалась. Такой прием есть в Nuendo, вот я и спрашиваю как в Logic можно его реализовать)))

могу ответить только на второй вопрос, первый так и не понял )))
Эти две дорожки можно соединить, так как обе они это миди сообщения, просто мердж делается на зацикленные участки, если предыдущий участок равен длине локаторов)))) ответил так же, как задан вопрос)

Это я уже понял, эту дорожку с миди собщением нельзя потом привратить в линию и карандашиком нарисавать спокойно автоматизацию???

а что мешает фрагменту поставить Loop, он размножится дальше до горизонта, а ты себе будешь прописывать автоматизацию хоть на пару часов?

:laugh2::pleasantry::to_become_senile: Я так грамАтно нИ понимать что аФтор иметь кого вфиду Аднако софет был клёвый об том щто-Б раСмножит сЕмпл скока надА и писать пока нИ надоедет.

а что мешает фрагменту поставить Loop, он размножится дальше до горизонта, а ты себе будешь прописывать автоматизацию хоть на пару часов?

С house музыкой такого не выйдет, мне 10 дорожек надо зациклить и многие из них не будут соответствовать размеру выделенного фрагмента!!!

они в одном bpm :-D а резать не хочу и размножать это геморой и щелчки появятся!!!

без гемороя никак... трудись.
не придумали еще кнопку чтоб все за тебя делала как ты хотел. :dance3:

а почему бы и не порезать если у тебя выставлен snap to zero crossings? а кроссфейды для кого придумали ? )

• Like
Реакции: Sweet-OFF
всё понятно буду bounsing просто делать, когда сведу всё оканчательно)))

Это я уже понял, эту дорожку с миди собщением нельзя потом привратить в линию и карандашиком нарисавать спокойно автоматизацию???
хехе я допер до вопроса. )
то, что у тебя появляется зеленый регион, когда ты пишешь автоматизацию - это нормально. просто в этом регионе записаны данные автоматизации. жми на клавишу A и ты увидишь те кривые, которые накрутил. можешь их потом править. если у тебя в одном регионе - ноты, а в другом - автоматизация и ты хочешь, чтобы был один регион с нотами и автоматизацией, то выдели оба и объедини кнопкой Merge (в панели инструментов).
если хочешь писать автоматизацию без появления зеленых регионов, то пиши при включенном отображении автоматизации (клавиша A).

если где-то неправ - поправьте.

Вложения

• Like
Реакции: Sweet-OFF

Сейчас просматривают