Безболезненное изменение темпа Вокала

activepeoples

Real2Real
16 Апр 2009
265
80
28
Здраствуйте! собственно хотелось вот спросить, с лоджем общаюсь не давно, Есть акапелла, как безболезненно изменить темп вокала записанного к примеру для композиции в 135 BPM, а мне нужно уменьшить его до 131 BPM
как подгонять коротенькие семплы по BPM я знаю ну а как быть с вокальными партиями?

Можно в Melodyne. Только ручками. Муторно, но качественно и безболезненно.

если можно в двух словах, то как через флекс?

так же ручками как и в мелодайне) только при флексе, если посидеть, то мона же ещё начало фраз ритмизировать(не знаю как правильней сказать) то есть подставить под нужные доли в тактах) вокал желательно монофоник режимом

Ребят чёто я с этим флексом разобратся не могу, на девятку только пересел.
Ткните носом если мне вокал в 135 ВРМ нужно сделать медленее до 131, какое знажение выставлять в проекте для работы с Флексом то к которому нужно уменьшить или оригинальное

activepeoples, темп в проекте должен быть тот, к которому нужно уменьшить, разумеется.

Включаешь флекс тайм (cmd+F). На треке с вокалом ставишь режим "speed". Далее просто тянешь сэмпл с вокалом за верхний уголочек, тем самым увеличивая или уменьшая скорость.

• Like
Реакции: activepeoples
Алгоритм DIRAC в WaveLab 6 - это самое корректное что я слышал. Работает правда медленно.

Ткните носом если мне вокал в 135 ВРМ нужно сделать медленее до 131, какое знажение выставлять в проекте для работы с Флексом то к которому нужно уменьшить или оригинальное
Ставишь темп 135. Включаешь флекс. Выбираешь режим монофоник (никаких спидов!). Потом меняешь темп проекта как душе угодно.

• Like
Реакции: activepeoples
А кто нибудь знает как плавно уменьшать темп без заметных скачков? Например 130 до 100 в 4 четверти? Речь идет о прописанных партия. Например вокал и бас гитару нужно плавнинько замедлить, а позже увеличить.

Я вот додумал только партии перевести в эйпл луп. но меток нужно столько поставить, что применять это решение не хочется.

Сейчас просматривают