У лохотронщиков полно виртуальных денег?

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.777
3.589
113
rmmedia.ru
Вопрос такой - возможно ли с хорошим знанием виртуальных технологий в области перечисления денежных средств через банкоматы/терминалы или от их имени посылать смс сотовому оператору инфу о начислении денег на счет, причем деньги, которые приходят на сотовый (это деньги реальные, на них можно поговорить) отправлены были бы виртуально - без наличия физических банкнот, а токма нажатием виртуальной кнопочки - в программе (подключенной к инету), на сайте или еще где-нибудь...???

А на вопрос этот меня сподвигла вот эта вот статейка:

http://clementine.livejournal.com/178679.html

в которой девушку просят положить деньги на телефон, владелеца которого якобы перечислила ей случайно деньги на сотовый, хотя эти деньги (70 рублей) к получательнице реально на счет пришли и она может на них разговаривать - значит это виртуальные деньги и для отправителя (предположительно, лохотронщика, так как номера телефонов значительно отличаются и случайно, по-пьяни, обкурившись или еще как-нибудь их невозможно спутать) они ничего не стоили, значит это действительно какие-то виртуальные деньги ???

ух. Хочу побольше виртуальных денег! Лохотронщики, возьмите в ученики.

p.s: суммы смешные какие-то. Ради такого смешно даже париться.

Последнее редактирование:
к получательнице реально на счет пришли и она может на них разговаривать
это где это они реально пришли? :russian_ru:, пришла смска от васи пупкина что он типа автомат "киви" и зачислил ей деньги, отправить такую можно бесплатно с любого смс сайта :vampire: а вот тёлке предложили перевести уже реальные деньги на их номер :biggrin:

как я понял, что деньги были зачислены

"мне все с того же номера пришла смс, как бы от QIWI, что платеж на 70 рублей зачислен тогда-то"

нет а если все-таки они уже дошли до того, что деньги все-таки перечисляют на счет - у знакомой был случай...

Вполне возможно что это просто отмывание денег такое. Хакеры воруют какими либо способами деньги, переводят вам их на аппарат и просят переслать уже реальные деньги. только суммы то действительно копеешные, звонить и что то доказывать из за таких копеек - возможно это и не развод вовсе))

FeelGood какое отмывание, пересылаются же тоже электронные деньги, которые приходят на счет какого то ТЕЛ НОМЕРА. Так что тут в таком биллинге увязаны операторы..какой то это отмыв через собственную "ж" получается )))))))))

А еще другой сценарий: на каком нить форуме для 15 летних прыщавых искателей в инете лежит простенькая прожка типа "почувствуй себя супер хакером за 1 бакс" где предлагается ввести свой номер мобильного, выбрать какого типа смс отправлять и ждать 70 рублей )))))))))))) ГЫ

Последнее редактирование:
как я понял, что деньги были зачислены

"мне все с того же номера пришла смс, как бы от QIWI, что платеж на 70 рублей зачислен тогда-то"
Но баланс при этом не изменился, всего то делов :)

FeelGood какое отмывание, пересылаются же тоже электронные деньги, которые приходят на счет какого то ТЕЛ НОМЕРА. Так что тут в таком биллинге увязаны операторы..какой то это отмыв через собственную "ж" получается )))))))))
Эти электронные деньги при определенных махинациях можно вывести на реальные, вот и весь фокус. Смущает только одно, слишком маленькая сумма. Наверное это сильно трудолюбивые хакеры :biggrin:

Нет, говорят что деньги пришли РЕАЛЬНЫЕ - на них можно звонить.

Где это написано?
Вот цитата
Звонок на личную мобилку с незнакомого номера (частенько звонят по всяким делам, потому отвечаю), милая деушка сообщает, что ошибочно перевела деньги на мой телефон, и спрашивает, не могла бы я перечислить ей обратно эти 70 рублей. Мама моя как-то несколько раз ошибалась, я сама попадала в такую ситуацию, знаю, что возврат денег в Билайне - дело небыстрое и без гарантии, что вернут всю сумму. Ну, думаю, почему бы не помочь. А барышня просит перезвонить ей, когда мне придет смс от платежной системы. Кладу трубку, смотрю на номер и выпадаю в осадок. Телефонный номер совпадает с моим лишь на три первые цифры +790... :))))) Это ж в каком состоянии надо быть, чтобы так ошибиться? :))))) Разводилы вконец обнаглели, совсем за идиотов держат народ. Пока я с другого телефона звонила в Билайн с сообщением для службы безопасности, мне все с того же номера пришла смс, как бы от QIWI, что платеж на 70 рублей зачислен тогда-то. И еще раза три звонили. Настырные. И смешно с одной стороны, а с другой - понимаю, что раз они это делают, значит, кто-то попадается на такое. Участились, кстати, смс с просьбой: "Позвони мне!" Вряд ли кто из молодых да резвых поведется, но сколько людей волнительных и в возрасте, на которых, кажется, такое особенно рассчитано. Будьте бдительны сами, научите мам, пап, бабушек и дедушек не перезванивать на незнакомые номера, не реагировать на смс с незнакомых номеров и т.д. И лучше не лениться и не жалеть нескольких минут времени, чтобы слить подозрительные номера на проверку в соответствующие службы телефонных компаний. А если есть лишние деньги, то благотворительностью можно заниматься и другими способами. Это так, к слову.

хотя эти деньги (70 рублей) к получательнице реально на счет пришли и она может на них разговаривать - значит это виртуальные деньги и для отправителя (предположительно, лохотронщика, так как номера телефонов значительно отличаются и случайно, по-пьяни, обкурившись или еще как-нибудь их невозможно спутать) они ничего не стоили, значит это действительно какие-то виртуальные деньги ???
Так вот автор написал))) Я уж не знаю как там дальше, я выдвинул свою точку зрения :biggrin:
А так если денег то и нет, значит вообще бональнейший развод.

Банальнейший развод. Делают вид что деньги вроде как пришли (шлют фальшивую смску) рассчитывая на то что человек не станет проверять баланс (короче, ловят бабушку)

Банальнейший развод. Делают вид что деньги вроде как пришли (шлют фальшивую смску) рассчитывая на то что человек не станет проверять баланс (короче, ловят бабушку)
в таких случаях надо просто позвонить оператору
и спросить поступили ли на ваш счет деньги или нет
всего и делов

в таких случаях надо просто позвонить оператору
и спросить поступили ли на ваш счет деньги или нет
всего и делов
Можно и так... А можно просто посмотреть детализацию в интернет-помощнике или просто проверить баланс...

Сейчас просматривают